?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Рождение Московии. В.О.Ключевский о русской колонизации Верхнего Поволжья и А.Боголюбском - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Рождение Московии. В.О.Ключевский о русской колонизации Верхнего Поволжья и А.Боголюбском
132 comments or Leave a comment
Comments
milenacotliar70 From: milenacotliar70 Date: August 11th, 2016 08:02 pm (UTC) (Link)
Русины это от ругов. Язык ничего особенного не решает. Языки учатся. Хороший пример - латинизация Литвы. София Ротару - русинка, из лемков. Ротар. Она мультиязычная. Руги, т.е. рутены(русины), согласно тому, что считают на этот счёт сами закарпатские или воеводиновские русины, произошли от смешения гуннов и этрусков (это т.н."белые угры"), когда гунны влились в римскую этрускую конницу после похода Аллариха на Рим в начале V века, и их потомки к началу 70-х годов V века разбили Рим под командованием короля Одоакра. С рутенами были унгры и другие.

Термин "фино-угры" вошёл в обращение в XIX веке.это просто синтетика, попытка лингвистической классификации. Рутены были воины, распределявшие взятое в Риме.

Вот табличка над гробом короля Одоакра (останки не сохранились) в Зальцбурге в катакомбах.
https://s2.openrussia.org/u-img/1be67dcba0/o/e2/69/e26957cdfb5f.jpg
«В году нашего Бога 477, Одоакр, Король Рутенов, Геппиди, Готтов, Унгров и Эрулов, восстав против Церкви Бога вместе со своими 50 сподвижниками, скрылись в этой пещере. Они были убиты из-за исповедания Веры. Они также разрушили землю Нордов и уничтожили её мечом и огнем»

Есть версия, что Одоакр был арианином, т.к. он не был тринитаристом. Верил в Отца [и Сына вероятно], но без "святого духа". Это распространено среди русинов.

Я не встречала никого зовущего себя фино-угром, но мои родные зовут себя угорцами. Финны и угорцы это родственные, но разные вещи.

Вот интересная публикация

http://lib.sale/istoricheskim-distsiplinam-periodika/ugryi-povesti-vremennyih-58614.html
«Повесть временных лет» знает венгров под именем «угры». Но в языке летописца это название обозначает не только венгров. «Слов'Ьньску же языку, яко же рекохом, живущю на Дунай, придоша от скуф, рекже от козар, рекомии болгаре и с'Ьдоша по Дунаеви и населницы слов'Ьном быша. По семь придоша угри б'Ьлии, и насл'Ьдиша землю слов'Ьньску. Си бо угри почаша быти при Ираклии цари...» Потом летописец говорит об обрах и продолжает так: «По сих же придоша печенЪзи; паки идоша угри чернии мимо Киев, посл'Ьеже при Олз'Ь» Под 898 г. мы читаем более подробное сообщение: «Идоша угри мимо Киев горою, еже ся зоветь нын'Ь Угорьское, и при- шедъше к Дн'Ьпру сташа вежами; б'Ьша бо ходяще аки се поло- вци. Пришедше от въстока и устремишася чересь годы великия, яже прозвашася горы Угорьскиа, и почаша воевати на живущая ту волохи и слов'Ьни. ОЬдяху бо ту преже слов'Ьни, и волохове прияша землю словеньску. Посем же угри прогнаша волъхи, и на- сл'Ьдиша землю ту, м с'Ьдоша съ словЪны, покорившие я под ся, и оттоле прозвася земля Угорьска...» <...> Вторая цитата отражает народную традицию. В Киеве в XI в., когда писал первый летописец, еще помнили об уграх, бывших в окрестностях Киева в конце IX в. Угры здесь — без сомнения, венгры; <...>Но в первом отрывке летописец говорит об уграх, которые не могут быть венграми. Поэтому он называет их «белыми», и чтобы не было никаких противоречий, настоящих, собственно угров, во второй цитате уже именует «черными»<...> Кто же были эти белые угры? <...>Несколько раз именуют их и гуннами, причем последнее название <...>в большинстве случаев является анахронизмом. [конец цитаты]
_________________

Угорцы и русины это те, кто сохраняет на фоне русинского языка угорство и русинство. Кто есть русин с детства, и знает это из семьи, тот русин. Так же с угорством. Это связано с русинством. К русинству приобщаются. Я и среди айзербайджанцев в Мукачеве видела; и ромы (цыгане) тоже могут сказать "я - русин", если сроднились с русинами; и румуны (румыны) и любые этносы. Не побывав среди русинов, Вы не поймёте, почему угорцы в русинах существуют отдельно от финнов, но чуждого в финнах для угорцев и русинов нет. Финны для угорцев роднее слов'ян. Но многие русины скажут, что они и словены, из-за языка. Там мультиязычность. Но галичане угорцев в слов'яне "не возьмут".
___________________
Вот эрзяне размышляют на эту же тему
http://www.erzan.ru/news/mezhdu-finnami-i-ugrami-mordva-i-orda-protiv-rusi-v-21-veke-chast-ii

Ниже одесситы беседуют с русинами, подумывая отодрать для Москвы от Киева газотранспортный узел в Закарпатье через русинских лидеров. Православный лидер не признается, что он - угорец. Но русины все угорцы.
https://my.mail.ru/mail/sgubardin/video/11164/11190.html
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2016 09:47 am (UTC) (Link)

Рыги

>"Русины это от ругов."

Прочитав ваш коммент, понял что в начале ошибка.
От рыгов. Янукович среди известных рыгов.
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2016 11:19 am (UTC) (Link)

" угорцы в русинах существуют отдельно от финнов "

Классика жанра:
ICD-10-CM Diagnosis Code F44.81 :
Dissociative identity disorder (более известно, как Multiple Personality Disorder)

Кстати, имеете ли Вы отношение к:

Милена Котляр
Cопрано
Лауреат Международного конкурса Джульетты Симионато (Италия, 2005, Grand Prix).
Окончила Государственный музыкальный институт в городе Карлсруэ в Германии (класс проф. Петера Зоммера, Ингрид Хаубольд и Мицуко Ширай-Хелль). Посещала мастер-классы профессоров Эрнста Хэвлигера, Терезы Берганцы и Мерилин Хорн.

Ведет активную концертную деятельность в Европе и России, выступает на многих европейских оперных сценах, среди которых театры Бонна, Веймара, Дортмунда и др. Участвовала в первом исполнении в Германии ранних духовных произведений Дж.´Россини.
На сцене Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.´Д.´Шостаковича принимала участие в исполнении "Симфонии-Эпитафии" N 3 Ю.´Тер-Осипова.
Самой значительной работой певицы явилось исполнении партии Электры в одноименной опере Р.´Штрауса (Хаген, Германия, 2006).

На мариинской сцене в рамках Международного фестиваля "Звезды белых ночей" (Санкт-Петербург) выступила в партии Мисс Джессел в спектакле Дэвида Маквикара "Поворот винта" (2006). В сезоне 2006–2007 гг. принимала участие в постановке оперы "Электра" в Мариинском театре (режиссер Дж. Кент, дирижер Эрнст ван Тиел), исполнив партию Электры во втором премьерном спектакле.

В составе оперной труппы Мариинского театра участвовала в гастрольных выступлениях в Германии (фестиваль в Баден-Бадене, Фестшпильхаус, 2006), исполнив партию Зигруны ("Валькирия") в тетралогии Р. Вагнера "Кольцо нибелунга" под управлением Валерия Гергиева.
milenacotliar70 From: milenacotliar70 Date: August 12th, 2016 02:59 pm (UTC) (Link)
Спасибо за бесплатную рекламу, но биография не полная - канцелярским деятелям в Мариинке лень обновлять с 2007-го по 2010: там у меня две Электры непосредственно с Гергиевым.

А врачом Вы уже здесь "работали". Острота, повторённая дважды, становится глупостью.

И не терзайтесь Вы так на мой счёт. Не бегайте за мной по всей сети с целью пропеть одну и ту же чушь из геббельсовских методичек. Смешно же. У любого человека может быть несколько квалификаций, что есть и в моём случае; и среднестатистическая оперная певица не то что спеть (2 часа без покидания сцены с 111 человеками в оркестре с усиленными духовой и ударной группами), а и выучить Электру Штрауса не сможет; по этому опера и не шла в России почти 100 лет после Фелии Литвин, которая, к слову сказать, на немецком говорила лучше чем на руском. Занимайтесь собой, правда.
132 comments or Leave a comment