?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Д.Булин. Соавтор Вайно: «Ньютон придумал телескоп, мы придумали нооскоп»
143 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2016 01:24 pm (UTC) (Link)
Соавторы Вайно - Сараев и Кобяков - деятели "Института экономических стратегий":
http://www.inesnet.ru/rus_author/vajno-a/
http://www.inesnet.ru/rus_author/saraev-v/
http://www.inesnet.ru/rus_author/kobyakov-a/

Директор института - Агеев - ставленник Глазьева:
http://www.inesnet.ru/rus_author/ageev-a/
http://www.novayagazeta.ru/economy/70954.html
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2016 01:47 pm (UTC) (Link)

Re: Ин-т Экономических Стратегий

Сама шарашка - Институт Экономических Стратегий - контора весьма мутная
- образован 26 сентября 1990 г.
http://www.inesnet.ru/institute/
- Институт экономических стратегий находится под научно-методическим руководством Отделения общественных наук РАН. Решение об этом было принято в 2001 году на Общем собрании Отделения экономики РАН по результатам рассмотрения научной деятельности ИНЭС.
http://www.inesnet.ru/institute/otdelenie-obshhestvennyx-nauk-ran/

На сайте РАН В списке организаций - Отделения общественных наук организация значится как Некоммерческое партнерство "Институт экономических стратегий"
Сами же они себя тоже в реальности величают именно так
http://inesnet.ru/wp-content/uploads/2014/04/Отчет-НП-ИНЭС.pdf

Это никакой не институт РАН, как значится в выходных данных книги Вайно и Ко, а просто организация, которой РАН разрешила постоять рядом.
Заметьте что у НП ИЭС на сайте нет даже списка ученого совета !!!!!
........
взято отссюда:
http://obsrvr.livejournal.com/1641595.html
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2016 02:53 pm (UTC) (Link)

Re: Ин-т Экономических Стратегий

В мае 2016 года директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев предложил россиянам подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 миллионам граждан СССР, погибшим во время Великой Отечественной войны.
derik_536 From: derik_536 Date: August 15th, 2016 04:00 pm (UTC) (Link)

А погибшим в Гражданскую и участники Куликовской битвы и взятия Измаила что, стоять в сторонке и не голосовать?

From: (Anonymous) Date: August 15th, 2016 02:55 pm (UTC) (Link)

Директор этого "института" Агеев

Директор этого "института" Агеев был редактором упомянутого выпуска, а также, как утверждают в

http://www.mk.ru/politics/2016/05/20/gla​va-instituta-ran-predlozhil-razreshit-me​rtvym-golosovat-na-vyborakh.html,

предложил предоставить мёртвым голосовать на выборах.
http://aillarionov.livejournal.com/940500.html?thread=79623892#t79623892
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2016 03:51 pm (UTC) (Link)

Аненербе

Типичный институт Аненербе.

1 января 1942 года «Аненербе» было передано в состав Личного штаба рейхсфюрера СС и вся его деятельность окончательно была переориентирована на военные нужды. Многие проекты были свёрнуты, но возник Институт военных исследований, возглавленный Зиверсом.
From: (Anonymous) Date: August 15th, 2016 09:02 pm (UTC) (Link)

Re: Аненербе

Ваше сравнение не лишено оснований.

Известны ли Вам названия, организационная структура, тематика исследований, источники финансирования государственных и афиллированных оккультных организаций РФ?
Спасибо.
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 12:20 am (UTC) (Link)

Re: Аненербе

Так вот куда уходит 33% расходной части бюджета РФ!
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 02:09 am (UTC) (Link)

Re: Аненербе

Пять лет назад Президент России подписал Указ о создании РАНХиГС. Появился крупнейший вуз страны и один из крупнейших вузов мира – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Это название, эта связь с Президентом Российской Федерации накладывает на нас большую ответственность. Академия уникальна не только связью с властными структурами, с работой под эгидой Администрации Президента, Правительства Российской Федерации.
Владимир Мау

старший научный сотрудник РАНХиГС при президенте РФ Глоба Павел Павлович, астролог

22.04.16 Станислав Белковский совместно с группой специалистов Центра паллиативной вопросологии (sic!) НИУ ВШЭ(!) и кафедры сравнительного эпоховедения РАНХиГС при президенте РФ провел серию мозговых штурмов.

1 сентября 2016 года будет кольцеобразное затмение Солнца. Крупнейший теоретик и сторож этого явления — старший научный сотрудник РАНХиГС при президенте РФ Павел Глоба.

Согласно теории Павла Глобы, во дни кольцеобразных затмений всегда или происходят некие роковые события, или закладываются основы для таковых в краткой (5–6 месяцев) перспективе.

Согласно зороастрийскому гороскопу, активным пропагандистом которого выступает Станислав Белковский, в марте 2017 года должен завершиться большой, 32-летний цикл нашей политической истории.
Исходя из изложенного, мы совместно с учеными из НИУ ВШЭ и РАНХиГС приходим к выводу, что волна политико-экономических перемен (в широком смысле слова) в России будет, так или иначе, неким образом связана с чередой случайных, важных, не прогнозируемых обыкновенными способами событий — «черных лебедей», по определению британского мыслителя Дэвида Юма, — в период с июля 2016-го (Лермонтов) по март 2017-го (Заратустра). Мы полагаем, что эффективными могут быть только те политические прогнозы и аналитические выводы, которые базируются на рациональном понимании упомянутых закономерностей.

Все прочее, в той или иной мере, шарлатанство(sic!), как бы жестко, простите, ни звучал этот термин.

Мы отнюдь не утверждаем, что то самое «все» кончится в марте 17-го. Мы лишь говорим, что череда «черных лебедей» к тому моменту вполне может привести нас в нечто небывалое-незнаемое.
https://snob.ru/selected/entry/107414?preview=print

Напрасно политологам не веришь -
они ведь предрекают не со зла.
Предупреждали: "За козла ответишь" -
Вот и живем в ответе за Козла.
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 11:27 am (UTC) (Link)

МГУ: Аненербе 2.0

Клуб выпускников МГУ: Бессмертие: Новый взгляд?
www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=12169

Как стать бессмертным
emigration.russie.ru/news/3/4981_1.html
Настоящее бессмертие - клонирование и индуцирование человеку его .... МГУ и на факультете биоинженерии и биоинформатики МГУ, ...

Бессмертие - уже реальность!
www.msu.ru/press/regionalpress/bessmertie_uzhe_realnost.html

Через 20 лет человек обретет бессмертие
www.msu.ru/.../cherez_20_let_chelovek_obretet_bessmertie.
Ближе всего к воплощению вековой мечты человечества подошел директор института физико-химической биологии МГУ академик Владимир Скулачев. Сторонников у Скулачева все больше и среди ученых, и среди покровителей науки. В 2003 году он получил от Олега Дерипаски самый большой грант в своей жизни - 120 тысяч долларов. Эти суммы обещаны в течение 5 лет. В 2004 году соглашение продлено, и, как сказал академик Скулачев, меценат дал понять, что не надо беспокоиться о средствах.
Как сообщил "Известиям" ученый, в этом году он ввел вещество, которое можно при некотором воображении назвать "эликсиром бессмертия", мышам.
Лекарственный препарат, который используется в этих опытах, синтезирован химиками из российских академических НИИ и является очень сильным антиоксидантом, препятствующим проникновению в глубь клетки кислорода. Антиоксиданту придан положительный заряд, благодаря чему внутри митохондрии накапливается в тысячу раз более сильный отрицательный заряд. Важно, что именно митохондрии губят все попытки продлить жизнь. И теперь можно накапливать в митохондриях заряд в огромном избытке, спасая клетку от радикалов кислорода и противодействуя апоптозу.

"Вы знаете, что такое "Иннопрактика"? Это компания, которая строит будущую Силиконовую долину около МГУ на Воробьевых горах. Эта история будет в десять раз больше, чем "Сколково",— говорит о перспективах дальнейшего сотрудничества с "Иннопрактикой" Дмитрий Каминский.— Они пригласили наших ведущих ученых к себе в качестве консультантов".
Интерес "Иннопрактики" к теме старения подтверждают и в МГУ.
Ъ-Власть - Дожить до бессмертия - Коммерсантъ
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2943756

Владимир Путин не стал отрицать, что Катерина Тихонова его дочь. Как выяснил РБК, фонд Тихоновой, в чьем попечительском совете — крупнейшие госкомпании, участвует в проекте создания «долины МГУ» с бюджетом $1,6 млрд
Внимание РБК привлекло мероприятие, прошедшее в МГУ им. Ломоносова в октябре прошлого года. Тогда малоизвестная компания «Иннопрактика» организовала международный конгресс в университете. Руководителем «Иннопрактики» оказалась Катерина Тихонова, которую РБК тогда не нашел ни среди авторов академических статей, ни среди участников научных и студенческих конференций.
«Иннопрактика» участвует в подготовке концепции «долины МГУ». Пока, как рассказывал Садовничий на заседании попечительского совета МГУ, рабочая группа в целом пришла к тому, что в «долине» необходимы биомедицинский кластер, кластер нанотехнологий и новых материалов, кластер информационных технологий, кластер робототехники, технологий специального назначения, технологий энергосбережения, хранения энергии и т.д....кроме учебных корпусов и общежитий может быть построено как минимум 550 тыс. кв. м жилья
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/17/12/2015/5672a1ba9a79471ab070fead

P.S. В советские времена старость обещал победить профессор Богомолец, которому выделялись огромные средства. Он умер, не дожил до 70 лет. Сталин стукнул кулаком: "Мерзавец, обманул!".
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 03:27 pm (UTC) (Link)

Re: МГУ: Аненербе 2.0

А почему «долина» МГУ? Разве Москва в горной местности? Или утереть нос можно только копируя даже название?
From: (Anonymous) Date: August 17th, 2016 12:41 am (UTC) (Link)

"Разве Москва в горной местности?"

"Силиконовую долину около МГУ на Воробьевых горах."
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 02:56 pm (UTC) (Link)

РИСИ: Аненербе 2.0

Бывший сотрудник РИСИ Александр Сытин рассказывает об идеологии нового дворянства, православных выходцев из КГБ

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) до 2009 года входил в Службу внешней разведки РФ, затем был переформатирован в структуру, учредителем и основным заказчиком работ которой выступала Администрация Президента России. На пост директора был назначен отставной генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников. Доктор исторических наук Александр Сытин 10 лет проработал в РИСИ. Он был ведущим научным сотрудником, однако новые тренды в работе РИСИ привели к его конфликту с начальством. Покинув институт, Александр Сытин опубликовал в интернете статью "Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля". Это и смешной, и страшный рассказ о том, какие люди формируют идеологию путинской администрации, подталкивая страну к войне с Украиной и разрыву отношений с Западом.

http://bramaby.com/ls/blog/rus/1841.html
http://www.svoboda.org/a/26810300.html

From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 04:53 pm (UTC) (Link)

Metro-2: Аненербе 2.0

"The Soviets have constructed deep-underground both in urban Moscow and outside the city. These facilities are interconnected by a network of deep interconnected subway lines that provide a quick and secure means of evacuation for the leadership. The leadership can move from their peacetime offices through concealed entryways in protective quarters beneath the city. There are important deep-underground command posts in the Moscow area, one located at the Kremlin. Soviet press has noted the presence of an enormous underground leadership bunker adjacent to Moscow State University (sic!). These facilities are intended for the national command authority in wartime. They are estimated to be between 200 m (660 ft) and 300 m (980 ft) deep, and can accommodate an estimated 10,000 people. A special subway line runs from some points in Moscow and possibly to the VIP terminal at Vnukovo Airfield(...)"

United States Department of Defense (1991). Military forces in transition. Washington, D.C.: United States Department of Defense. p. 40. ISBN 0-16-035973-2. ISSN 1062-6557.
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 04:55 pm (UTC) (Link)

Ramenki 43: Wolfschanze 2.0

Moscow's biggest underground bunker is located some 10 km from the city centre, in the Ramenki neighbourhood, not far from the main building of the Moscow State University. In the early 1990s, a Soviet newspaper quoted an anonymous KGB officer who claimed to have taken part in the construction of the Ramenki bunker, describing it as a fully functional underground city with an area of about 2 sq. km. Allegedly, the construction of the bunker began in the late 1960s and was completed in the mid-1970s. The underground city was said to accommodate up to 15,000 people at the depth of between 180 and 200 metres and was connected by underground metro tunnels to the Kremlin and other key buildings. The bunker reportedly had food supplies for 30 years and entertainment facilities, including movie theatres. The Ramenki bunker caused some international resonance when a story on it appeared in Time magazine in 1992. Russian officials, however, never admitted the existence of the bunker, nor have they provided any comments
143 comments or Leave a comment