?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Д.Булин. Соавтор Вайно: «Ньютон придумал телескоп, мы придумали нооскоп» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Д.Булин. Соавтор Вайно: «Ньютон придумал телескоп, мы придумали нооскоп»
143 comments or Leave a comment
Comments
From: molya_01 Date: August 15th, 2016 08:30 pm (UTC) (Link)
М-да-а-а...
Утюг для глажения одежды и топор для колки дров в списке отсутствуют. Это, кмк, относится к капиталу (прошлого), что уже перехватить не удасться, да и получить этими столь распространёнными вещами по лбу в случае их удорожания на величину патентных отчислений не доставит удовольствия.
Совсем другое дело - банковская ячейка, считыватель SIM-карты, "умная" парковка или "оптимизированный" почтовый терминал. Вот где простор для капитализации будущего!
Только ребята немного со временем перемудрили, задерживаются с принятием концепции по такому важному вопросу. Тем временем глупый загнивающий запад как-то не учитывает этот момент и почему-то продолжает плодить свои открытия и распространять демократические идеи. Ну, право слово, второгодники, что с них возьмёшь...
From: verunder Date: August 16th, 2016 01:40 am (UTC) (Link)
Посмотрела я эту "умную парковку". Его текст примерно описывает работу public парковочного сервиса в аэропорту, например, Денвера 10+ лет назад. С тем отличием, что тогда не было механизма "застолбить место" по принципу "Я в 100 метрах, резервирую место P-4-200" (на 20 секунд). Потому что сами места, куда ставится машина не нумерованы, сенсоров на них не было, и нет механизма энфорсить резервирование. Так что действует принцип "кто первый встал - того и тапочки". Ну и естественно никто этаж не закрывает на въезд.

Язык которым эти модели описаны очень тяжелый, читать задалбывает. Так что о "персональном депозитном сейфе" я, наверно, читать не буду уже. В принципе, "patents are territorial rights. In general, the exclusive rights are only applicable in the country or region in which a patent has been filed and granted, in accordance with the law of that country or region"(wipo.int FAQ). Так что, теоретически, он в своем праве, реверс-инжинирить или переводить и патентовать в РФ.
143 comments or Leave a comment