?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Д.Булин. Соавтор Вайно: «Ньютон придумал телескоп, мы придумали нооскоп» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Д.Булин. Соавтор Вайно: «Ньютон придумал телескоп, мы придумали нооскоп»
143 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 11:27 am (UTC) (Link)

МГУ: Аненербе 2.0

Клуб выпускников МГУ: Бессмертие: Новый взгляд?
www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=12169

Как стать бессмертным
emigration.russie.ru/news/3/4981_1.html
Настоящее бессмертие - клонирование и индуцирование человеку его .... МГУ и на факультете биоинженерии и биоинформатики МГУ, ...

Бессмертие - уже реальность!
www.msu.ru/press/regionalpress/bessmertie_uzhe_realnost.html

Через 20 лет человек обретет бессмертие
www.msu.ru/.../cherez_20_let_chelovek_obretet_bessmertie.
Ближе всего к воплощению вековой мечты человечества подошел директор института физико-химической биологии МГУ академик Владимир Скулачев. Сторонников у Скулачева все больше и среди ученых, и среди покровителей науки. В 2003 году он получил от Олега Дерипаски самый большой грант в своей жизни - 120 тысяч долларов. Эти суммы обещаны в течение 5 лет. В 2004 году соглашение продлено, и, как сказал академик Скулачев, меценат дал понять, что не надо беспокоиться о средствах.
Как сообщил "Известиям" ученый, в этом году он ввел вещество, которое можно при некотором воображении назвать "эликсиром бессмертия", мышам.
Лекарственный препарат, который используется в этих опытах, синтезирован химиками из российских академических НИИ и является очень сильным антиоксидантом, препятствующим проникновению в глубь клетки кислорода. Антиоксиданту придан положительный заряд, благодаря чему внутри митохондрии накапливается в тысячу раз более сильный отрицательный заряд. Важно, что именно митохондрии губят все попытки продлить жизнь. И теперь можно накапливать в митохондриях заряд в огромном избытке, спасая клетку от радикалов кислорода и противодействуя апоптозу.

"Вы знаете, что такое "Иннопрактика"? Это компания, которая строит будущую Силиконовую долину около МГУ на Воробьевых горах. Эта история будет в десять раз больше, чем "Сколково",— говорит о перспективах дальнейшего сотрудничества с "Иннопрактикой" Дмитрий Каминский.— Они пригласили наших ведущих ученых к себе в качестве консультантов".
Интерес "Иннопрактики" к теме старения подтверждают и в МГУ.
Ъ-Власть - Дожить до бессмертия - Коммерсантъ
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2943756

Владимир Путин не стал отрицать, что Катерина Тихонова его дочь. Как выяснил РБК, фонд Тихоновой, в чьем попечительском совете — крупнейшие госкомпании, участвует в проекте создания «долины МГУ» с бюджетом $1,6 млрд
Внимание РБК привлекло мероприятие, прошедшее в МГУ им. Ломоносова в октябре прошлого года. Тогда малоизвестная компания «Иннопрактика» организовала международный конгресс в университете. Руководителем «Иннопрактики» оказалась Катерина Тихонова, которую РБК тогда не нашел ни среди авторов академических статей, ни среди участников научных и студенческих конференций.
«Иннопрактика» участвует в подготовке концепции «долины МГУ». Пока, как рассказывал Садовничий на заседании попечительского совета МГУ, рабочая группа в целом пришла к тому, что в «долине» необходимы биомедицинский кластер, кластер нанотехнологий и новых материалов, кластер информационных технологий, кластер робототехники, технологий специального назначения, технологий энергосбережения, хранения энергии и т.д....кроме учебных корпусов и общежитий может быть построено как минимум 550 тыс. кв. м жилья
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/17/12/2015/5672a1ba9a79471ab070fead

P.S. В советские времена старость обещал победить профессор Богомолец, которому выделялись огромные средства. Он умер, не дожил до 70 лет. Сталин стукнул кулаком: "Мерзавец, обманул!".
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2016 03:27 pm (UTC) (Link)

Re: МГУ: Аненербе 2.0

А почему «долина» МГУ? Разве Москва в горной местности? Или утереть нос можно только копируя даже название?
From: (Anonymous) Date: August 17th, 2016 12:41 am (UTC) (Link)

"Разве Москва в горной местности?"

"Силиконовую долину около МГУ на Воробьевых горах."
143 comments or Leave a comment