?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Д.Булин. Соавтор Вайно: «Ньютон придумал телескоп, мы придумали нооскоп»
143 comments or Leave a comment
Comments
Михайло Довгий From: Михайло Довгий Date: August 16th, 2016 07:03 pm (UTC) (Link)
Отрывок "код материализации момента перехода жизни из пространства во время" я воспринял (по первому впечатлению) очень позитивно, стало как-то тепло на душе :)

Мы знаем, что Эйнштейн соединил одномерное время и трехмерное пространство в четырехмерный континуум, в котором и построена теория относительности. Но почему прибавление к этим четырем степеням свободы огромного количества измерений (степеней свободы) жизни вызвало позитивную эмоцию - сразу было непонятно.

Вскоре я вспомнил: харьковский писательский дуэт Олди написал трилогию под странным названием "Алюмен". Это фантастические романы с названиями "Механизм пространства", "Механизм времени" и "Механизм жизни", основное действие которых происходит в Европе, Китае и России в первой половине XIX века, когда алюминий был дороже золота. Мне нравится практически всё, написанное Олди. Наверное, их творчество нравится также также автору цитированного в начале поста отрывка. Соединить пространство, время и жизнь в коротком отрывке - это не плагиат, а свободный полет мысли. Олди написали довольно много увлекательных вещей. Наверное, скоро мы услышим из кремля новые вдохновленные ими тексты :(
143 comments or Leave a comment