?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
В.Мальсагов. Корпорация убийц
31 comments or Leave a comment
Comments
From: urif Date: August 18th, 2016 01:14 am (UTC) (Link)
Я еще после убийства Политковской высказался, что для это нужен достаточно серьезный мотив. Убийство по политическим мотивам - это слишком несерьезно. Убивают за то, что человек слишком много знает, а потому становится смертельной угрозой. Вполне возможно, Мальсагов пользуется достоверной информацией. Если это правда, то теперь ясны и мотивы, и, следовательно, преследовать этих заказчиков престтуплений - перетряхивать весь правоохранительный аппарат. Сомневаюсь, что в сегодняшней Р.Ф., где порядки, уж, очень напоминают латиноамериканский сериал, возможен подобный сценарий.
From: (Anonymous) Date: August 18th, 2016 01:42 am (UTC) (Link)

Убийство по политическим мотивам

Политическое убийство — умышленное убийство политика либо другого лица, занимающегося общественной деятельностью, по политическим, идеологическим или военным причинам. Осуществляются с целью достижения политической цели (переворота, раскола вражеской организации и т.п.) одиночками, террористическими организациями и государствами.

политические убийства стали частью политической борьбы, что проявилось в деятельности народовольцев и убийстве ими императора Александра II.

Среди президентов США убиты были Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Маккинли, Джон Кеннеди. Убийство наследника австро-венгерского престола Франца-Фердинанда привело к Первой мировой войне.

Советский Союз совершал политические убийства своих противников за границей, например Евгения Коновальца, Троцкого, Бандеры.

В 1948 религиозным фанатиком убит был Махатма Ганди, в 1951 премьер-министр Пакистана Лиакат Али Хан, а в 1995 премьер-министр Израиля Ицхак Рабин. Среди премьер-министров Индии убиты были Индира Ганди в 1984 и её сын Раджив Ганди в 1991. В 1993 от взрыва бомбы погиб президент Шри-Ланки Ранасингхе Премадаса.

В последние годы жертвами политических убийств стали Рафик Харири, Пим Фортёйн, Беназир Бхутто и президент Гвинеи-Бисау Жуан-Бернарду Виейра.

Раз уж Вы в курсе, то скажите, занималось ли ФБР убийством рождённой в Нью-Йорке американской гражданки Политковской Анны Степановны?
31 comments or Leave a comment