?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Иловайск. Листая старые страницы - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Иловайск. Листая старые страницы
22 августа 2014 г., 3:00 утра:
«Со своей стороны Путин на компромиссы не пойдет. Накануне этой встречи он поднимает ставки, наращивая военную группировку для удара по украинским войскам. Наиболее вероятное начало нанесения ударов и масштабного наступления российских войск и боевиков на украинские позиции – 23-24 августа. Накануне встречи в Минске Путину нужен показательный полномасштабный разгром украинских войск с деблокированием Луганска и Донецка. Путин полагает, что в случае такого успеха, что он сможет заставить украинское руководство получить прекращение огня в обмен на признание «Новороссии» по типу Приднестровья», – добавил Илларионов.
http://aillarionov.livejournal.com/724164.html

2 сентября 2016 г., 16:23:
«Масштабное вторжение вооруженных сил РФ состоялось в 4 утра 24 августа 2014 года. Силы вторжения состояли из 9 батальонно-тактических групп, 3500 человек личного состава, из них до 6 тысяч личного состава РФ перешли границу Украины. Границу также пересекли до 60 танков, 320 БМД, БМП, до 60 орудий, 45 минометов», – отметил Луценко.
http://korrespondent.net/ukraine/3739816-lutsenko-nazval-vynovnykov-ylovaiskoi-trahedyy

Tags: , , ,

44 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: September 5th, 2016 11:12 pm (UTC) (Link)
Хочется отметить что после Иловайска в Украине была организована масштабная информационная кампания по дискредитации комбата Семена Семёнченко и его батальона Донбасс, который со своим батальоном брал Иловайск и взял его, получил ранения и попал в госпиталь.

Сам наблюдал как после Иловайска комбата приглашали на украинские каналы и пытались троллить, дискредитировать, вешать лживые мифы и т.д.
Самое чудовищное было то что огромная масса украинцев на это повелась,
и до сих пор находится в плену той информационной атаки, организованной либо кремлём, либо Генштабом Украины, по вине которого люди попали в котёл.

Эта информационная война против Семёнченко ведётся на протяжении всей войны. Потому как такие как он, его бойцы с Донбасса, другие добровольческие батальоны, части Азова, активисты Правого сектора встают поперёк горла Кремлю и Генштабу Украины, в котором засели предатели.

Муженко, Гелетей - начальник генштаба и министр обороны (2014г.), основные виновники того котла, а по сути предатели.

Не так опасно для Украины российское вторжение, как завербованные Кремлём военачальники в Генштабе Украины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
skoleoz_of From: skoleoz_of Date: September 5th, 2016 11:16 pm (UTC) (Link)
3500 человек личного состава, из них до 6 тысяч личного состава РФ перешли границу Украины
From: yurko_radykh Date: September 7th, 2016 04:22 am (UTC) (Link)
Да, мне вот тоже эта "арифметика" непонятна...

UPD Скорее всего, в изначальном тексте авторы по ошибке "обрезали" один "0", и речь шла об 35 000.


Edited at 2016-09-07 06:10 am (UTC)
mariamaria1116 From: mariamaria1116 Date: September 5th, 2016 11:34 pm (UTC) (Link)
Орки. Им отольется Иловайск, да уже отливается - в Сирии дохнут, в Украине.
From: (Anonymous) Date: September 5th, 2016 11:51 pm (UTC) (Link)

“Мы в Иловайске!”

Одной из причин поражения под Иловайском военное командование называет бегство некоторых подразделений с передовой.

– Много батальонов дезертировало, – рассказывает Дмитрий Резниченко. – И они за это не понесли никакого наказания. Батальон из Ивано-Франковска сбежал на Западную Украину. Причем тогда это воспринималось чуть ли не как героизм. Поймите правильно: там все решалось экспромтом. Там были ошибки, там была слабость...

Свои позиции вблизи границы с Россией 5-й батальон территориальной обороны “Прикарпатье”, насчитывавший около трехсот человек, покинул утром 24 августа после артобстрела с российской территории. Отход бойцов ивано-франковского батальона, констатируют в Генштабе, привел к утрате контроля за частью восточной государственной границы, и этим воспользовались российские войска. В этот же день границу перешли восемь батальонно-тактических групп российской армии общей численностью до 4000 тысяч человек.

боец “Донбасса” Анатолий Виноградский: “Пока мерялась новая форма генералами, и пока техника, так нужная на фронте, развлекала зевак на параде в День независимости в Киеве, добровольцы своей кровью поливали донецкую землю. Нам лгали о помощи в количестве 1000 человек и 30 танках, в то время когда нас окружали российские войска, а генерал Хомчак и наш командир Власенко в это время пытались проскочить засады россиян на головных машинах, по сути, бросив бойцов без командования... Более того, они отдали приказ на прорыв укрепления линий обороны регулярных танковых частей России. Мы прорывались на автобусах, грузовиках и легковушках, и россияне там нас уже ждали двое суток.
29 августа 2014-го украинским подразделениям, окруженным под Иловайском, противником были предложены условия выхода из так называемого котла. Но вопреки достигнутым договоренностям украинскую колонну встретили шквальным огнем.

Обнародованный отчет Генштаба не дает ответа на вопрос о числе погибших в боях под Иловайском. В минувшем году в Верховной Раде заявляли, что количество погибших может составлять от шестисот до более чем тысячи человек. Согласно последней информации военной прокуратуры, в этот период были убиты 366 бойцов армии, Нацгвардии и МВД, еще 429 были ранены.

Сгинувшие в "котле"
http://www.svoboda.org/a/27199256.html

“Мы в Иловайске!” – такими словами утром 19 августа командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко начал свое сообщение о взятии восточной части Иловайска. “Судя по отчаянному драпу сторонников “Русского мира”, делать охваты и рейды мы уже научились”, – написал тогда в Facebook Семенченко. В тот же день комбат был ранен и эвакуирован с поля боя. А спустя несколько дней ситуация в этом районе кардинально изменилась.

Герой-депутат или мошенник и шпион?
http://www.svoboda.org/a/27609311.html

ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: September 6th, 2016 04:20 pm (UTC) (Link)

Re: “Мы в Иловайске!”

Жесть ! Статья на "Свободе" про Семенченко просто жесть !

Очень наглядно видно до какого уровня, пика, накала дошла кампания по дискредитации комбата.

2/3 статьи уделено потоку лжи и клевете от кремлёвского журналиста.

Если даже "Свобода" повелась, или проплатилась, что не исключено.

Поток лжи тогда просто зашкаливал, на телеканалах комбата бесстыдно троллили, позорники !

Клеветали на него ! Всякую ересь лили ! ДЛЯ УКРАИНЫ ЭТО ПРОСТО ПОЗОР !

----------------------------------------------------------------------

Ещё бы ! Ведь первые черные человечики, которые появились на востоке Украины

и дали хороших люлей зелёным, а также сепаратистам и продажной милиции,

были Семёнченко и его хлопцы ! Респект им большой ! Почёт и уважение !

Настоящие патриоты и герои Украины !


Edited at 2016-09-06 04:52 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: September 6th, 2016 12:09 am (UTC) (Link)

В Украине это будет иметь политические последствия и б

colonelwheeler From: colonelwheeler Date: September 8th, 2016 04:02 am (UTC) (Link)
Вот бы кто-нибудь взял на себя обременительную обязаность предавать гласности "душевную" (кавычки потому, что нет у "политиков" никакой души в помине) мерзость нашей самозваной "элиты".

Диагноз всему политическому классу моей многострадальной Родины -- Украины -- "патологическая жадность с синдромом дефицита страха" http://society.lb.ua/life/2016/09/05/344359_patologicheskoy_zhadnosti.html . Пора включить в официальную номенклатуру вывертов, если не в МКБ, то хотя-бы в адаптированную классификацию Минздрава... Впрочем, кто это допустит? Само "руководство" что-ли, исчерпывающе характеризуемое всего двумя словами: жадность и тупость? Ввиду примитивности политического класса два слова образуют характеристику именно исчерпывающую. Кстати, не только политики никуда не годны и влекут страну в катастрофу! Многочисленное сообщество "политических экспертов", "политологов", etc можно охарактеризовать одним штрихом: с момента образования рынка интимно-политических услуг, на нем, этом рынке, возможно, не побывало НИ ЕДИНОГО НЕ партийного заказчика. Иными словами, "околополитическая тусовка" -- принципиальные проститутки, с громкими названиями, вроде "институт" "глобальной стратегии". Кто-бы проверил: наверняка ведь штат "института" располагается по юридическому адресу, совпадающему с местом жительства самого "глобального стратега", и штат "института", наверняка, из одного "стратега" (он-же и "президент" этого "института") и состоит, может еще одни человек есть -- супруга, именуемая "референтом"... А журналистский корпус тоже весь на бабле от своих криминально-олигархических групп... В будущее невозможно идти не только с такими (ПОГОЛОВНО!!!) "политиками", но и с наличествующими (и тоже поголовно!) "журналистами".




Писал уже по Иловайску -- http://aillarionov.livejournal.com/749875.html#t58861363 -- эту скорбную тему не исчерпать и за годы. Добавлю только, что военное планирование в 2014-м (в меньшей мере и сейчас) учитывает интересы многолетнего спонсора (наряду с Москвой) т.н. "донецкой народной республики" Ахметова (в меньшей мере Таруты и др.). Т.е. ставилась задача "воевать" так, что хоть все поголовно полягите, но драгоценные бизнес-активы Ахметова не поцарапать. И не осложнить подковерные переговоры с Москвой владельца Липецкой кондитерской фабрики. Вот и горели наши ребята без права на открытия ответного огня, а наша "элита" торговала (и торгует) с агрессором м оккупированными территориями Крыма и Донбаса

(кликабельно)



(продолжение)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
livejournal From: livejournal Date: September 6th, 2016 12:31 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: September 6th, 2016 12:31 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
sergobolive From: sergobolive Date: September 6th, 2016 02:28 am (UTC) (Link)
Хотелось бы напомнить, при том что вторжения российских войск началось 24 августа, власти Украины вплоть до вечера 27 августа опровергали это.

"26 августа власти Украины опровергли сообщение о вторжении российских войск"
http://www.svoboda.org/a/26551663.html
(Deleted comment)
(Deleted comment)
nora09 From: nora09 Date: September 6th, 2016 04:08 am (UTC) (Link)

Спросил Дм.Хмельницкого - будет наступление?

Спросил в ФБ Дм.Хмельницкого - будет ли наступление?

Ответил, 50/50.

Что очень много. Опасность за красной чертой.

А мнение Человека, составителя сборников "Правда Виктора Суворова", про 39-41, и автора многих книг, основано на общей оценке многих вещей, не всегда явных.

Опаснейшая ситуация. И нет людей или механизма для остановки безумия.

Мой прогноз тоже плохой.



dufunia From: dufunia Date: September 6th, 2016 05:27 am (UTC) (Link)
Однозначно: не будь тогда российского вторжения - не существовали бы сейчас эти недореспублики.
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: September 6th, 2016 07:07 am (UTC) (Link)

Господи, научи нас читать знаки...

24-го августа. да.
в 4 утра, Украина. да.
Шо-то Вы недавно писали о путинской символофилии...или просто совпадение (?)
mibrag From: mibrag Date: September 6th, 2016 05:10 pm (UTC) (Link)
Да, тогда Лугандония не имела выхода к побережью Азовского моря. Всё побережье было нашим. Они рассчитывали взять с ходу Мариуполь (54 км до границы с РФ) но дальше Широкино не продвинулись, но Новоазовск был оккупирован.
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: September 6th, 2016 05:17 pm (UTC) (Link)
Ещё про комбата:

Очень показательно то как в городах на Востоке Украины прошли выборы мэров городов,

тихо, бесшумно, выборы были просто слиты кремлёвским фигурам.

Единственная партия которая вступила в борьбу была Самопомич,

Семёнченко баллотировался в г. Кривой Рог. Человек который воевал за свою землю, кровь пролил за Украину,
достаточно известен всем, всей Украине, "проиграл" выборы прокремлёвскому Оппоблоку. Нормально, да ?

Фальсификации были оспорены и выборы мэра г. Кривой Рог прошли повторно, и опять тоже самое,
Кремль поставил мэром Кривого Рога свою фигуру. И это Запорожье, западная часть !

А что же остальные партии ? А они просто остались в стороне.

Там где Кремль захватил и захватывает местную власть, там в 2019 году он будет рисовать результаты выборов. Всё очень просто.
И в 2019 Кремль сформирует в Раде блок партий которые если нужно будут полностью блокировать работы Рады.
Ну и Тимошенко в президенты протолкнёт, у неё уже сейчас по соцопросам рейтинг больше чем у других.

Основную войну Кремль ведёт внутри Украины, и война эта за контроль власти.


Edited at 2016-09-06 05:34 pm (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: September 6th, 2016 07:33 pm (UTC) (Link)

Немного не в тему.

У Ясина снова Гайдар есть реинкарнация Эрхарда -
http:// echo. msk. ru/programs/vyboryasen/1828760-echo/
From: (Anonymous) Date: September 7th, 2016 06:44 pm (UTC) (Link)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154105720342881
Очень страшная фотография.

Это не заседание кургиняновской Сути времени или дугинского Международного евразийского движения. Это даже не съезд ЛДПР. Это фотография с сегодняшнего круглого стола об угрозах и вызовах России в рамках Международного военно-технического форума Армия-2016, организованного Министерством обороны РФ.
На ней - слайд, сопровождавший выступление свеженазначенного начальника Военной академии Генштаба РФ, бывшего руководителя военной операции России в Сирии Кураленко Сергея Васильевича.

Поскольку фото маленькое, воспроизвожу текст:

"Ещё в 2012 году кандидат в президенты США Митт Ромни заявил:
<Наша цель - Россия. Эта дикая страна ... представляет угрозу не только Соединенным Штатам. Россия представляет собой угрозу всему человечеству.
... Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. ... Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России.
И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране.
Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию>"

Ещё раз - это говорит не Жириновский, не Кургинян и не Дугин на очередной пятиминутке ненависти. Это выступление главы Академии Генштаба на официальном мероприятии Министерства обороны.

Меркель была права, когда говорила, что Путин живет в своем собственном мире. И не только Путин. Не зря немецкое правительство 21 августа приняло первую со времен Хол5одной войны концепцию гражданской обороны и советует гражданам хранить дома десятидневные запасы воды и еды. Люди, которые руководят российской армией, люди, в распоряжении которых громадный ядерный арсенал, тоже живут в собственном безумном мире, где официальный кандидат от республиканцев объявляет о намерении объявить России войну. Это реально страшно. Люди, которым мерещится, что они загнанные в угол крысы, в состоянии паники способны на самые идиотские поступки.

PS для тех, кто в танке, очевидно, необходимо пояснение - Ромни никогда ничего подобного не говорил.
44 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]