Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Смоленская катастрофа: Записи черных ящиков были сфальсифицированы

Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов – таковы главные выводы экспертов из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы.

Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов, имеющих отношение к делу. Таковы главные выводы экспертов из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, которые были озвучены в ходе пресс-конференции.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода. Сам министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что главная цель подкомиссии заключается в том, чтобы разобраться в причинах катастрофы: «Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии».

Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора. В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.
http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/271119

А.Бондарев:
Сегодня были обнародованы неизвестные факты о расследовании катастрофы польского президентского Ту-154 в Смоленске. Например, сообщается, что из записей радиообмена из польского «черного ящика», предоставленных польской стороне, были вырезаны и заменены 3 секунды записи. Именно в этот момент были зарегистрированы сигналы о неполадках гидравлики и электрогенераторов.

Но самое замечательное – это опубликованные записи материалов так называемой «комиссии Миллера», расследовавшей катастрофу с польской стороны. Ее глава Ежи Миллер, министр МВД, открыто требовал, чтобы польское расследование не было беспристрастным, а согласовывалось с выводами российской стороны:
«Наши выводы будут сопоставлять с российскими. Неформально, в общественном восприятии. Если эти отчеты будут отличаться, то в обществе будет создаваться целая теория, что либо эти что-то скрыли, либо те, но на самом деле правда где-то еще. И поэтому, я ожидал бы, что наши действия будут достаточно нестандартными […] мы либо должны позаботиться о согласованности диалога с обществом – особенно с польским обществом, потому что российское общество, давайте говорить честно, если в течение двух недель и питало некоторое сочувствие , то через два месяца, кроме горстки людей – это их вообще не будет интересовать…
Так что либо мы позаботимся о единой концепции, которая не способствует возникновению мифов и подозрений, либо сами сунем голову в петлю
».
https://www.facebook.com/alexandre.bondarev/posts/1220743427967259?pnref=story
http://fakty.interia.pl/polska/news-nowe-fakty-ws-katastrofy-smolenskiej,nId,2274893#utm_source=paste&utm_medium=paste&utm_campaign=firefox

«Этот отрывок из документа (август 2010), подписанного Ст.Журковским, председателем Технической подкомиссии Комиссии по расследованию авиактастроф (KBWLLP).
Он состоит из вопросов и ответов:
1. В каких технических обследованиях обломков Ту-154М принимали участие польские специалисты в России?
Ответ: Не принимали участия ни в каком.
2. Какие отчеты по техническим обследованиям обломков Ту-154М имеются в распоряжении польских специалистов?
Ответ: Никаких нет и неизвестно, проводились ли подобные обследования.
3. Какая неофициальная информация о технических обследованиях обломков Ту-154М имеются в распоряжении польских специалистов?
Ответ: Нет никаких.
4. Какие формальные и неформальные сведения относительно планов проведения технических обследований имеются в распоряжении польских специалистов?
Они получили от русских устное сообщение, что с 23 августа будут проводитьс\ испытания радиовысотомеров и радиокомпасов».
http://niezalezna.pl/86002-gazeta-polska-nieznany-smolenski-dokument-pograza-tuska

1. По мнению Антони Мацеревича, предыдущие расследования смоленской катастрофы, были «недобросовестными» и манипулировали общественным мнением.
2. Министерство обороны рассекретит все материалы по смоленской катастрофе.
3. Подкомитет (Сейма) готовится провести испытания в аэродинамической трубе и уже провела акустический анализ катастрофы.
4. По мнению подкомиссии, были допущены ошибки в идентификации жертв и обеспечения неприкосновенности места катастрофы.
5. Комиссия утверждает, что в кабине Ту-154М не был идентифицирован голос командующего ВВС генерала Бласика.
6. По мнению подкомиссии, из польского «черного ящика» были вырезаны примерно 3 секунды, из российского – около 5 секунд.
http://www.newsweek.pl/polska/nowe-fakty-w-sprawie-smolenska-trwa-spotkanie-podkomisji-smolenskiej,artykuly,397034,1.html

Tags: Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →