?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Смоленская катастрофа: Записи черных ящиков были сфальсифицированы - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Смоленская катастрофа: Записи черных ящиков были сфальсифицированы
Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов – таковы главные выводы экспертов из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы.

Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов, имеющих отношение к делу. Таковы главные выводы экспертов из подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, которые были озвучены в ходе пресс-конференции.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода. Сам министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что главная цель подкомиссии заключается в том, чтобы разобраться в причинах катастрофы: «Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии».

Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора. В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.
http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/271119

А.Бондарев:
Сегодня были обнародованы неизвестные факты о расследовании катастрофы польского президентского Ту-154 в Смоленске. Например, сообщается, что из записей радиообмена из польского «черного ящика», предоставленных польской стороне, были вырезаны и заменены 3 секунды записи. Именно в этот момент были зарегистрированы сигналы о неполадках гидравлики и электрогенераторов.

Но самое замечательное – это опубликованные записи материалов так называемой «комиссии Миллера», расследовавшей катастрофу с польской стороны. Ее глава Ежи Миллер, министр МВД, открыто требовал, чтобы польское расследование не было беспристрастным, а согласовывалось с выводами российской стороны:
«Наши выводы будут сопоставлять с российскими. Неформально, в общественном восприятии. Если эти отчеты будут отличаться, то в обществе будет создаваться целая теория, что либо эти что-то скрыли, либо те, но на самом деле правда где-то еще. И поэтому, я ожидал бы, что наши действия будут достаточно нестандартными […] мы либо должны позаботиться о согласованности диалога с обществом – особенно с польским обществом, потому что российское общество, давайте говорить честно, если в течение двух недель и питало некоторое сочувствие , то через два месяца, кроме горстки людей – это их вообще не будет интересовать…
Так что либо мы позаботимся о единой концепции, которая не способствует возникновению мифов и подозрений, либо сами сунем голову в петлю
».
https://www.facebook.com/alexandre.bondarev/posts/1220743427967259?pnref=story
http://fakty.interia.pl/polska/news-nowe-fakty-ws-katastrofy-smolenskiej,nId,2274893#utm_source=paste&utm_medium=paste&utm_campaign=firefox

«Этот отрывок из документа (август 2010), подписанного Ст.Журковским, председателем Технической подкомиссии Комиссии по расследованию авиактастроф (KBWLLP).
Он состоит из вопросов и ответов:
1. В каких технических обследованиях обломков Ту-154М принимали участие польские специалисты в России?
Ответ: Не принимали участия ни в каком.
2. Какие отчеты по техническим обследованиям обломков Ту-154М имеются в распоряжении польских специалистов?
Ответ: Никаких нет и неизвестно, проводились ли подобные обследования.
3. Какая неофициальная информация о технических обследованиях обломков Ту-154М имеются в распоряжении польских специалистов?
Ответ: Нет никаких.
4. Какие формальные и неформальные сведения относительно планов проведения технических обследований имеются в распоряжении польских специалистов?
Они получили от русских устное сообщение, что с 23 августа будут проводитьс\ испытания радиовысотомеров и радиокомпасов».
http://niezalezna.pl/86002-gazeta-polska-nieznany-smolenski-dokument-pograza-tuska

1. По мнению Антони Мацеревича, предыдущие расследования смоленской катастрофы, были «недобросовестными» и манипулировали общественным мнением.
2. Министерство обороны рассекретит все материалы по смоленской катастрофе.
3. Подкомитет (Сейма) готовится провести испытания в аэродинамической трубе и уже провела акустический анализ катастрофы.
4. По мнению подкомиссии, были допущены ошибки в идентификации жертв и обеспечения неприкосновенности места катастрофы.
5. Комиссия утверждает, что в кабине Ту-154М не был идентифицирован голос командующего ВВС генерала Бласика.
6. По мнению подкомиссии, из польского «черного ящика» были вырезаны примерно 3 секунды, из российского – около 5 секунд.
http://www.newsweek.pl/polska/nowe-fakty-w-sprawie-smolenska-trwa-spotkanie-podkomisji-smolenskiej,artykuly,397034,1.html

Tags:

133 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
derik_536 From: derik_536 Date: September 15th, 2016 09:37 pm (UTC) (Link)

"Привет Туску" для начала.

zuiderzee From: zuiderzee Date: September 16th, 2016 08:32 am (UTC) (Link)
И российским диспетчерам, не?
cameo_spb From: cameo_spb Date: September 15th, 2016 09:41 pm (UTC) (Link)
Почему то не удивлен.
From: ascandiuzzi Date: September 16th, 2016 01:02 am (UTC) (Link)
Печальная реальность.
ljeka From: ljeka Date: September 15th, 2016 09:44 pm (UTC) (Link)
15 метров? Получается это когда он уже через лес летел.
Возможно ошибка?
From: Егор Грысь Date: September 16th, 2016 09:16 am (UTC) (Link)

IMHO фррагменты паззла начинают складываться

В сообщении по данной теме на Каспаров.ру указано, в частности:
"Комиссия пришла к выводу, что сигнал о неисправности двигателя самолета был зарегистрирован на высоте 15 метров, а само разрушение лайнера началось на высоте около 900 метров" (источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=57DAC2E1CA5E4).

Кстати, не так давно в этом году (буквально 2-3 месяца назад) читал, что российская сторона до сих пор не передала польской обломки того злополучного самолёта, несмотря на многочисленные требования польской стороны. При этом отказ мотивировался тем, что расследование (якобы) не завершено (несмотря на то, что официальные выводы о причине катастрофы были опубликованы несколько лет назад).
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: September 15th, 2016 10:15 pm (UTC) (Link)
Следует отметить, что автор последнего документа, подполковник Лешек Станислав Жуковский, скоропостижно скончался год назад. Он с самого начала сообщал, что российская сторона не передает польской стороне ключевые документы и ни о чем ее не информирует.

Edited at 2016-09-15 10:58 pm (UTC)
susel2 From: susel2 Date: September 15th, 2016 11:14 pm (UTC) (Link)
Раз уж упомянута была скоропостижная смерть Л.Жуковского, то, наверное, имеет смысл вспомнить, что это - не единственная внезапная и безвременная смерть, связанная с расследованием Смоленской катастрофы.

Были еще и "серии самоубийств" людей, так или иначе причастных к этому событию или связанных с попытками расследования.

Так что очень возможно, что те, кто был тогда у власти в Польше, должны будут ответить и на вопросы относительно обстоятельств и этих смертей тоже.

Edited at 2016-09-15 11:17 pm (UTC)
(Deleted comment)
livejournal From: livejournal Date: September 15th, 2016 10:31 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: September 15th, 2016 10:31 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
From: (Anonymous) Date: September 15th, 2016 10:34 pm (UTC) (Link)

Обоснованные сомнения

Эту жуткую историю чудовищного заговора несколько подмывает отсутствие хоть какого-нибудь внятного мотива. Грохнуть главу другого государства с сопровождающими лицами, да ещё члена НАТО и на своей территории - тут должна быть веская причина и полная уверенность, что это не станет casus belli.
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: September 15th, 2016 10:35 pm (UTC) (Link)
Выше АНИ привел отрывок из выступления министра МВД Польши Е.Миллера на заседании Государственной комиссии по расследованию авиакатастроф 28 апреля 2010, то есть всего через 2 недели после катастрофы.
Глава этой Комиссии, д-р Мацей Лясек, сегодня заявил, что рассекречивание материалов заседаний Комиссии недопустимо, поскольку там велся «неофициальный» обмен мнениями. «То, что эти материалы сохранились, свидетельствует о том, что нам нечего было скрывать. Если бы мы хотели, мы бы просто эти материалы уничтожили».
one_sergey From: one_sergey Date: September 16th, 2016 12:45 am (UTC) (Link)

А что может быть секретного в неофициальном обмене мнениями ? Кроме нецензурной лексики, конечно.

n_ermak From: n_ermak Date: September 15th, 2016 11:03 pm (UTC) (Link)
Прошу прощения за оффтоп.
Хочется поделиться своей записью в ЖЖ от 8 апреля 2010 года и комментариями к нему:

Чтобы это значило

В С.Петербурге между тем сохраняется высокий уровень террористической угрозы, о чем можно судить по беспрецедентному количеству милиционеров в метро.
То ли власти знают что-то, чего мы не знаем, то ли морально готовят нас к введению Чрезвычайного положения в стране, то ли просто действуют нам на нервы. Во всяком случае, ловить потенциальных террористов было бы сподручнее, как мне кажется, агентам в гражданке.

staruschka57
2010-04-08 10:31 (
Ловить - это точно, лучше у замаскированных получится.
А если много собачек, то это может элементарно спугнуть террориста. Так что мне кажется, это правильно. Лишь бы одно не в ущерб другому.

n_ermak
2010-04-10 22:51 (местное) Select
Так ведь нету собачек, Изабелла.
Просто очень много милиционеров парится и в фойе, и на платформах.
Люди ездят с багажом, я сам с коробками тащился метр высотой, брал жетон багажный - никто и ухом не повел.
Потому спокойствия их присутствие не добавляет, скорее наоборот.

P/S
Может у кого сохранились подобные записи из москвичей и других городов?
Я помню, что вздрогнул, узнав о катастрофе, испугался войны. Поехал к польскому консульству в Петербург. Там были цветы, свечи. И тишина.
strangeleopard From: strangeleopard Date: September 15th, 2016 11:11 pm (UTC) (Link)
А что на ютубе записи полёта?
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: September 15th, 2016 11:14 pm (UTC) (Link)
Председатель тех. комиссии подписывается в том, что ни он, ни его люди не обследовали (технически) вещ.доки, и отчетов от других тех.обследователей не имеют.
А шо ж они тогда исследовали/обследовали? Технические особенности ресторанного меню? или тех. нюансы вёрстки порно-журналов? Эти люди, наверное, немалые деньги получают...


С Днём рождения, Андрей Николаевич.:)
Затрудняюсь, чего пожелать. Вы, похоже, УЖЕ счастливый человек.:)
Однако, полноты. Там, где ещё нет.:)
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: September 15th, 2016 11:34 pm (UTC) (Link)
Хочу уточнить. Приведенный выше документ из вопросов и ответов касается двухнедельного пребывания польских экспертов в РФ в августе 2010, когда поляки хотели добиться от своих российских коллег сведений относительно проведенных последними обследований. Но "дружба" к тому времени уже закончилась. Поляки смолчали.
А вот сегодня А.Мацеревич прокомментировал запрос российской стороны о передаче ей новых сведений и документов по смоленской катастрофе. "Вот когда они передадут нам те сведения, которые мы у них запросили, тогда и мы им всё передадим".

Edited at 2016-09-15 11:35 pm (UTC)
susel2 From: susel2 Date: September 15th, 2016 11:38 pm (UTC) (Link)
То есть, если по-простому, то можно считать, что расследования вообще не было.

Даже хуже. За время, прошедее с момента катастрофы, было уничтожено или сфальсифицировано такое количество "вещдоков" и свидетельств, что теперь отличить факты от фальшивки будет значительно сложнее.

Может, это само по себе уже должно служить серьезным указанием на то, кто был "заказчиком"? И кто покрывал и заказчика, и исполнителей?
one_sergey From: one_sergey Date: September 16th, 2016 12:47 am (UTC) (Link)

там обе стороны постарались :(

grace888 From: grace888 Date: September 15th, 2016 11:48 pm (UTC) (Link)

Ничего удивительного...

Со времён НКВД и СМЕРШа контора принципов "работы" не меняла.
one_sergey From: one_sergey Date: September 16th, 2016 02:12 am (UTC) (Link)

Re: Ничего удивительного...

А зачем? Они работают и эффективны.
serg_t From: serg_t Date: September 16th, 2016 12:34 am (UTC) (Link)
15 метров?! "При счёте 0-4 судья сломал нам игру"...
133 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]