Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Индекс ботинга и троллинга (ИБТ)

Было бы больше времени – обязательно стал бы аккуратно рассчитывать Индекс ботинга и троллинга (ИБТ) – число троллинговых и ботовых комментов на тот или иной постинг в блоге, а также всякие производные от этого индекса (например, в процентах к общему числу комментов на постинг, к общему числу его просмотров и т.д.) и, естественно, строить на его основе всякие таблички и графики :-).

Вот, например, на несколько десятков предыдущих постингов в этом блоге – от анализа итогов Августа 1991 г. до предложения о реституции Л.Шлосберга, от статей А.Пионтковского до интервью М.Солонина, от напоминания о подрыве Днепрогэса до изумления по поводу нооскопа А.Вайно – число ботовых и троллинговых комментов равнялось нулю. А вот на пост о фальсификации записей черных ящиков в Смоленской катастрофе откуда ни возмись набежало ботов и троллей, и ИБТ подскочил, минимум, до пяти десятков. С чего бы это?

По опыту предыдущих обсуждений вспоминается, что значения ИБТ «штурмовали небо» в особенности тогда, когда в нем размещались посты о подготовке и осуществлении кремлевской агрессии против Грузии, о Смоленской катастрофе, об отравлении А.Литвиненко, о гимне Украины, о малайзийском Боинге, об убийстве Б.Немцова.

Любопытно, почему именно эти темы возбуждают такую бешеную реакцию ботов и троллей, в иное время стесняющихся участвовать в здешней дискуссии и даже не заглядывающих сюда, а вот именно на эти темы реагирующих столь болезненно?

С другой стороны, это, наверное, можно считать своего рода признанием – и правильно выбранной темы и правильного ее освещения, то есть своеобразной «наградой за труды». «Если враги нас начали хвалить, то, наверное, мы стали делать что-то не то». А вот если враги ругают, клянут и обещают всяческие кары, то, значит, мы на правильном пути.
Tags: вопрос знатокам, информвойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →