?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Оказывается, Украина остается членом СНГ... - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Оказывается, Украина остается членом СНГ...
...правда, как выяснилось, без каких-либо прав.


https://www.youtube.com/watch?v=1j8zyqigUwg

Н.Дорошенко: Уважаемый господин Президент!
Разрешите украинской делегации… От имени Украины есть два замечания по повестке дня, к двум пунктам повестки дня, в частности пункт 3 – о передаче председательствования Российской Федерации.
Учитывая то, что Российская Федерация нарушила нормы международного права, аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не приемлет передачу данного председательствования. К этому пункту будет приложено соответствующее заявление.
И пункт пятый – по поводу переписи в 2020 году. Украина примет участие в переписи 2020 года. Но если во время переписи Российская Федерация проведёт и учтёт население, проживающее на территории Украины, аннексированной Российской Федерацией, результаты переписи мы считать будем никчёмными. Я к этому пункту также приложу соответствующее заявление.
Спасибо.
А.Атамбаев: Давайте тогда документы на подпись, Сергей Николаевич.
В.Путин: Позволите, Алмазбек Шаршенович?
А.Атамбаев: Хорошо, Владимир Владимирович.
В.Путин: Маленькую реплику я хотел бы озвучить.
Первое, что хотелось бы сказать, что Россия ничего не аннексировала. Всё, что произошло с Крымом, – результат противоправных действий определённых политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота. А Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории. Это действие находится в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединённых Наций, с соответствующими решениями судов Организации Объединённых Наций по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН. Первое.
Теперь второе – по поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры.
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/52904

Само присутствие Н.Дорошенко (и даже украинской делегации) на саммите СНГ в Бишкеке, а также состоявшийся диалог между ним и В.Путиным проявили для широкой общественности тот очевидный факт, что Украина так и не вышла из состава СНГ, хотя о начале этого процесса было объявлено А.Парубием еще 19 марта 2014 г.

Более того, Дорошенко даже пообещал участие Украины в будуще общей акции СНГ – проведении переписи населения в странах СНГ в 2020 г.

Однако, как тут же заметил Путин, статус Украины в СНГ является весьма специфическим – с одной стороны, она по-прежнему остается членом организации, и потому она несет вытекающие из этого обязательства (вроде проведения совместной переписи населения). С другой стороны, у Украины нет никаких прав, в том числе даже по внесению предложений об организации работы СНГ.

Более нелепого межеумочного положения для Украины трудно себе представить.

Иными словами, нынешний российский режим аннексировал Крым; ведет войну на Востоке Украины, в результате которой погибло более 10 тысяч человек и разрушен Донбасс; при этом Генеральная Ассамблея ООН осудила кремлевскую агрессию; ряд западных стран пытается помочь новой Украине противостоять агрессии; в то же время правительство Украины оставляет страну членом СНГ без каких-либо прав в этой организации, де-факто соглашается с председательством в ней в 2017 г. России, а также собирается еще проводить с ней совместную перепись населения в 2020 г.

Если это не шизофрения, то что?

П.С. Вопрос знатокам:
На какие «соответствующие решения судов Организации Объединённых Наций по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН» намекает Путин?

Tags: , , , ,

131 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
ros_omsk From: ros_omsk Date: September 17th, 2016 04:12 pm (UTC) (Link)
Ну Кипр, фолкленды. Че там ещё... Африка вся...
From: urif Date: September 17th, 2016 04:27 pm (UTC) (Link)
Если это не шизофрения, то что?
Это означет, что Украина - не Грузия
hnovckiy From: hnovckiy Date: September 17th, 2016 04:54 pm (UTC) (Link)
+
Valerii Ktc From: Valerii Ktc Date: September 17th, 2016 04:31 pm (UTC) (Link)
На Косово он намекает,не первый раз-http://dpp.mpil.de/02_2013/02_2013_121_155.pdf.
notabler From: notabler Date: September 17th, 2016 04:34 pm (UTC) (Link)
Косово, видимо, имеет в виду. Но вообще-то это шок - как же могла Украина так низко опуститься, чтобы не выйти формально из СНГ? Или ей дороги экономические связи с Казахстаном и Беларусью и она боится потерять торговлю там? Но лицо потерять порой стоит дороже. А в конечном итоге потеря лица и в денежные единицы перейдет. Проявлена некая традицонная хитрожопость? Но лучше бы проявили честность и чувство собственного достоинства. Интересно бы узнать у украинцев, кто конкретно решил отправить на эту говорильню своего представителя?
aillarionov From: aillarionov Date: September 17th, 2016 04:40 pm (UTC) (Link)

Косово не подходит

Косово не было никем аннексировано.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: bevr Date: September 17th, 2016 04:40 pm (UTC) (Link)
--- На какие «соответствующие решения судов Организации Объединённых Наций по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН» намекает Путин?

Очередной пропагандистский бред, как и упоминание всуе Устава ООН, за которым вряд ли стоит искать реальную основу. Просто ссылки на Устав ООН и Международный суд ООН звучат солидно. Вата этот устав не читала и читать не будет, ей достаточно слова вождя.
m_anuchin From: m_anuchin Date: September 17th, 2016 04:44 pm (UTC) (Link)

Комментарий

То, что В. Путин ссылается на нормы международного права, оправдывая аннексию Крыма - это шедевр цинизма и лжи...
hnovckiy From: hnovckiy Date: September 17th, 2016 04:54 pm (UTC) (Link)
Нет таких судебных решений и быть не может в принципе.
sj_brevis From: sj_brevis Date: September 17th, 2016 05:23 pm (UTC) (Link)

а возможно ли?
что девять из десяти стан членов СНГ
соберутся и проголосуют
об исключении России
из этой Международной организации
за её преступления

.."российский режим аннексировал Крым; ведет войну на Востоке Украины, в результате которой погибло более 10 тысяч человек и разрушен Донбасс; при этом Генеральная Ассамблея ООН осудила кремлевскую агрессию; ряд западных стран пытается помочь новой Украине противостоять агрессии; в то же время правительство Украины оставляет страну членом СНГ"
i_crust From: i_crust Date: September 18th, 2016 06:51 am (UTC) (Link)
выглядит бодренько, однако каков будет смысл существования СНГ без участия РФ и на каких принципах будет существовать эта конструкция?
jlazarovici From: jlazarovici Date: September 17th, 2016 05:52 pm (UTC) (Link)
1. Маразм крепкий, конечно. И в МИДе непонятно за что получают ЗП.

2. И вообще, что за перепись в 2020? Украина должна была проводить перепись еще в 2011 (после последней в 2001 - как раз 10 лет). Эту перепись все переносили и переносили, пока не началась война и стало не до переписи. Недавно приняли решение о проведении переписи в 2017 г. И что же, после переписи 2017 г. последует малоинформативная перепись 2020 г?
mibrag From: mibrag Date: September 17th, 2016 06:22 pm (UTC) (Link)
Украина также заявляет, что намерения РФ легитимизировать попытки аннексии АР Крым и г. Севастополь путем распространения на них переписи будут нелегитимными и ничтожными, а население, проживающее на этой территории, остается населением Украины.

http://lb.ua/news/2016/09/17/345461_mid_vozmushchen_blokirovaniem_raboti.html
From: enki_clever_4 Date: September 17th, 2016 06:02 pm (UTC) (Link)
"Один из органов ООН, Международный суд ООН в Гааге, 22 июля 2010 года выдал консультативное заключение о том, что провозглашение независимости Косова не противоречит нормам международного права"

По этой аналогии ВВП полагает, что одностороннее провозглашение независимости Крымом и кем-то ещё не противоречит международному праву.
aillarionov From: aillarionov Date: September 18th, 2016 02:25 am (UTC) (Link)

???

Международный суд в Гааге признал аннексию Крыма непротиворечащей международному праву?
ivalerina From: ivalerina Date: September 17th, 2016 06:03 pm (UTC) (Link)

Если я правильно понимаю,

одной из целей ВВХ является развал существующих ныне международных организаций. Поэтому я лично против, например, чтобы Украина выходила из ПАСЕ, даже если полезные идиоты ВВХ вернут туда рос. делегацию. То же - по поводу СНГ. Надо оставаться и использовать любые площадки ради защиты своих интересов, а не сидеть и дуться на весь мир.
А шизофрения это или нет - нас будущие поколения рассудят.
По-моему, гораздо более нелепыми вещами (якобы на благо Родины) занимается нынче рос. "оппозиция" и лично МБХ. Списки кандидатов создает. Это чтобы легче было потом травить полонием, что ли?
aillarionov From: aillarionov Date: September 18th, 2016 02:34 am (UTC) (Link)

Имя, сестра! (с)

Не было бы больших проблем, если Украина не собиралась бы выходить из СНГ.
Но она собралась, а ее руководство 19 марта 2014 г. сделало заявление о начале выхода.
Тот факт, что этот выход давно закончился, а Украина вернулась назад в СНГ, означает, что произошло что-то такое, что-то новое, что заставило (понудило, помогло) Украине пересмотреть прежнее решение.
Что?
Спрашивается, что именно произошло после 19 марта 2014 г., что заставило украинские власти пересмотреть ранее принятое решение о выходе СНГ и вынудило вернуться в его состав?
Имя! Назовите это имя, сестра! (с)
From: zapisnyk Date: September 17th, 2016 06:20 pm (UTC) (Link)
Не вижу ничего плохого в том, чтобы украинская делегация (лучше из 1 человека) зависала на всех посиделках СНГ, особенно где камеры есть, и при каждом удобном случае напоминала про Крым, Донбасс, торговые войны РФ и далее по списку. Что прав никаких нет - это очень хорошо, значит и обязанностей нет. Надеяться, что РФ будет какие-либо права Украины сейчас соблюдать - просто глупо. В то же время с другими странами там можно переговорить, торгануть, связи наладить.

Только надо жестче работать. Например, на предложение провести перепись - вопрос "А что будет в Крыму?". Делегация РФ отвечает, естественно "согласно законам РФ". Тут демарш - "Крым это Украина, аннексия, бла-бла-бла, ... или отказывайтесь от переписи в Крыму, или мы не участвуем, всех остальных тоже призываем поддержать".
(no subject) - (Anonymous) - Expand
sj_brevis From: sj_brevis Date: September 17th, 2016 06:37 pm (UTC) (Link)

Путин внушает


Итог процесса о Правомерности провозглашения независимости Косова в Международном суде ООН, Гаага.
Консультативное заключение было оглашено 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге. Это заключение не имеет обязательной силы. Суд единогласно решил, что он обладает юрисдикцией по делу, девятью голосами против пяти (судьи Томка, Корома, Кит, Скотников, Беннуна) решил выдать консультативное заключение, и десятью голосами против четырех (судьи Томка, Корома, Скотников, Беннуна) решил, что декларация независимости Косова не нарушает международного права. https://ru.wikipedia.org/wiki/Правомерность_провозглашения_независимости_Косова

но Путин всё намеренно перекручивает, подменяет понятия, принципы, ход событий
поэтому правду или точное соответствие фактам искать в его словах бессмысленно.
видимо в его специальных конструкциях Крым стал независимым и только тогда попросился в РФ

Edited at 2016-09-17 06:38 pm (UTC)
volegova_e From: volegova_e Date: September 17th, 2016 06:39 pm (UTC) (Link)
Дефекты морали и нравственности — в классификацию нозологических болезней не входят.
levdvorin From: levdvorin Date: September 17th, 2016 06:46 pm (UTC) (Link)
Украина ещё не вышла из состава СНГ!! Хотели. Как обычно, хотели только на словах. А на самом деле и не хотели. Грузия захотела и вышла, а те, кто не хотят, то и не выходят. И никакие аннексии, агрессии, так называемая АТО или даже "война" (как любят говорить- вы разве не знаете, у нас ведь война!) не помехи.
То- есть, очередное подтверждение, что происходящее в Украине почти 2,5г., всего лишь договорнячок.



Edited at 2016-09-17 06:58 pm (UTC)
131 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]