?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Письмо В.К.Буковского Б.Е.Немцову о «выборах» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Письмо В.К.Буковского Б.Е.Немцову о «выборах»
29 comments or Leave a comment
Comments
nora09 From: nora09 Date: September 27th, 2016 07:30 am (UTC) (Link)

Добавлю: Своим - все...

Мягкий, и пока еще "пластилиновый" режим, но уже - "веник прутиков".

Откуда это взялось? Проросли "зубы дракона" оставшиеся от сталинизма. 100 лет чекисты мордуют Россию. И названий своих - не стесняются. И не судили никого за массовые убийства и посадки в ГУЛАГе и СССР. Некому судить. Чекисты и коммунисты снова во власти. И крепко. Да они и не уходили.

Возник мягкий, и пока еще "пластилиновый" режим, но уже - "веник прутиков".

Своим - все, чужим - закон, врагам и оппозиции - топор, пуля и тюрьма.

Это серьезное знание. Оно требует понимания, привыкания, осознания и мужества увидеть реальность и будущее. Увы. Подумать и действовать.

Впереди ждут страну серьезные проблемы. Репрессии и войны. Обязательно. И никак не иначе. Это задано типом режима и кадрами в управлении.

Особенности и этапы развития авторитарных и тоталитарных режимов хорошо известны.

Это вождь. У нас есть нацлидер. Это запрет гражданских свобод и изменение Конституции. Это узурпация власти группой лиц и однопартийная система.

Это подчинение КОРПОРАЦИИ власти всех структур государства, от депкорпуса и судов, до силовиков и правоохранителей. Это дорого купленный и замаранный совместными фальсификациями невыборов, полностью управляемый депкорпус.

И обязательно всеохватывающая ложь, ненависть и войны. И превращение населения в равнодушных или послушных. И репрессии. Точечные и массовые. И тюрьмы, лагеря. В России уже был ГУЛАГ и колхозники без паспортов. И дружный депкорпус СССР.

И увы, обязательно - войны с соседями, под крики о патриотизме, внешних врагах и о внутренних предателях, "любителях не власти, а свободы".
peregudoved From: peregudoved Date: September 27th, 2016 09:13 am (UTC) (Link)
Отлично написали. Спасибо.
nora09 From: nora09 Date: September 27th, 2016 10:38 am (UTC) (Link)

Вам Спасибо

за оценку.

Полностью у меня в ЖЖ моя статья «Над всей Россией безоблачное небо». Главный результат невыборов 2016.
brother_wright From: brother_wright Date: September 28th, 2016 03:46 am (UTC) (Link)

Re: Добавлю: Своим - все...

Ни убавить - ни прибавить... В свете написанного - и реальных процессов в России - лишь грустную улыбку может вызвать оптимизм того плана, что, дескать, в эпоху современных технологий и "исчезновения границ" воскрешение ГУЛАГ'а и всех "прелестей" сталинизма невозможно. Интернет как панацея от тоталитаризма?.. В этом смысле Россия пока еще не "кимовская" Корея (хотя Китаю на пятки уже наступает...), однако "прогресс" за какие-то три-четыре последних года, достигнутый Кремлем в "гонке за лидером", убедительно подтверждает тот старый тезис, что "лиха беда начало"...

Эти же годы ясно показывают, что режим не остановится ни перед чем - буквально, - чтобы себя сохранить и избежать ответственности за все, что он натворил в стране и мире. Пройдет еще немного времени, и "пакет Яровой" будет казаться "Правилами для учащихся", что когда-то печатались на обложках школьных тетрадей, в сравнении с тем. что наворотят экспонаты кунсткамеры в Охотном Ряду, имеющие теперь конституционное большинство, с подачи "либерала" Кириенко.

Чем, по большому счету, нынешняя власть не похожа на ту, что правила нами еще лет этак сорок назад? Лишь тем, что тогда это были уголовники "от идеологии", а нынче - просто уголовники, без лишних, смешных "заморочек"? Оставляя в стороне нынешние чудовищные, запредельные, невообразимые масштабы коррупции и откровенного, вульгарного воровства (один последний ментовский "общак" в полмиллиарда "баксов" чего стоит...), невиданные в совдепии, да относительное изобилие магазинов (далеко не всем, правда, доступное...), что сейчас отличает жизнь "смердов" тогда и сейчас? Только две вещи: свобода выезда - хоть и безнадежно далекая от американской с самого начала и не перестающая сжиматься ever since - и информации, в виде интернета и радио "Свобода".

Что до свободы первой, то разговоры о возвращении выездных виз уже ведутся ... Что до второй, то опыт китайских и корейских товарищей убедительно говорит нам, что свернуть свободному интернету шею очень даже легко - а прикрыть "Свободу" и того легче... Да, конечно, кто-то из очень "продвинутых" найдет пути и способы отыскать "щелочку" типа той, которую находили когда-то энтузиасты "чужих голосов", уезжая со своими "Спидолами" подальше в выходные дни - однако какое отношение будет это иметь к любым перспективам разрушения когда бы то ни было Мордора в России?..
29 comments or Leave a comment