Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Про «американо-исламские» теракты

То есть, надо понимать, что если сегодня, 30 сентября, произойдут (не дай бог) теракты с жертвами среди российских граждан, то пропагандистские войска получат возможность заявить, что исламские террористы действуют по команде США.

Мария Захарова, 29 сентября, 2:52:
СМИ: "Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил: "Гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти ,существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты".
Пару уточняющих вопросов американским коллегам до того, как последует официальная реакция Смоленки:
1. Этим (терактами, экстремизмом=) займутся "умеренные"? Те самые, которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры?
2. Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей – это некая другая парадигма? Возможно, очередная "параллельная реальность"?
3. А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолётов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167

Угрозы США в адрес России по ситуации в Сирии являются де-факто поддержкой террористов. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков...
Замглавы МИД РФ подчеркнул, что США, по сути, приглашают террористов применить оружие против России, это эмоциональный срыв Вашингтона на фоне его неспособности выполнить соглашение по Сирии...
"По сути, если вслушаться в то, что произносят наши американские коллеги, в том числе официальные представители, приходишь к выводу, что они льют воду на мельницу террористов, оказывают им неприкрытую поддержку, – подчеркнул он. – Иначе мы не можем трактовать эти плохо скрываемые приглашения применить "террористическое оружие" против России".
http://tass.ru/politika/3662880

О рекомендациях российским гражданам, находящимся или проживающим за рубежом
1768-29-09-2016  29.09.16  17:34
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами т.н. «Всемирного дня гнева и протеста» против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан.
В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2478901
Tags: информвойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments