?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
И.Стрелков согласен с тем, что «самолет сбила Россия» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
И.Стрелков согласен с тем, что «самолет сбила Россия»
Любопытные вещи случаются в этом мире.
Если Кремль пытается отпираться от своей роли в проведении теракта 17 июля 2014 г., то один из лидеров пророссийских сепаратистов, бывший «министр обороны ДНР» И.Гиркин-Стрелков вполне допускает, что «самолет этот [Боинг-777 рейса МН17. – А.И.] намеренно или случайно сбила Россия или сепаратисты с востока Украины».
Если Кремль препятствовал международному расследованию теракта, то Стрелков, наоборот, поддерживал проведение такого расследования.

Вот какие соображения он разместил на своем сайте «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» 22 июля 2014 г. в 19.10:
«Спустя буквально несколько дней после трагического крушения самолета Малайзийских авиалиний на востоке Украины западные политики и средства массовой информации объединили усилия, чтобы выжать из этой катастрофы максимум пропагандистской выгоды. Это наверняка Россия, это наверняка Путин, заявили они. Президент Обама провел пресс-конференцию, на которой заявил (еще до начала расследования), что ответственность за случившееся несут пророссийские повстанцы. Его представитель в ООН Саманта Пауэр (Samantha Power) сделала то же самое в Совете Безопасности — буквально на следующий день после крушения!
...
Конечно, вполне возможно, что на сей раз администрация Обамы и американские СМИ все излагают правильно, и что самолет этот намеренно или случайно сбила Россия или сепаратисты с востока Украины».
https://vk.com/public73901701?w=wall-73901701_175

Оригинальную версию процитированного текста написал, конечно, не сам Гиркин-Стрелков. Он лишь повесил на своем сайте копипаст перевода статьи известного американского политического деятеля Рона Пола, взятого с сайта ИноСМИ.

В данном случае важнее даже не сами утверждения американского политика, а то, что, размещая этот текст на своем сайте в июле 2014 г.; сохраняя его там, по меньшей мере, в течение двух с лишним лет – вплоть до сегодняшнего дня; не указывая при размещении материала имени его настоящего автора; ни одним словом не возражая против этого текста и даже никоим образом не комментируя его; Стрелков-Гиркин тем самым выражает свое принципиальное согласие с высказанным в тексте соображением о том, кто именно виновен в осуществлении теракта:

«...вполне возможно, что на сей раз администрация Обамы и американские СМИ все излагают правильно, и что самолет этот намеренно или случайно сбила Россия или сепаратисты с востока Украины».

Цитирование текста Р.Пола Гиркин-Стрелков завершает призывом к проведению настоящего расследования:
«В данный момент неблагоразумно говорить о том, что это сделали русские, что это сделали украинские власти, или что это сделали повстанцы. Разве так сложно потребовать проведения настоящего расследования?»

Несмотря на то, что в указанной цитате для порядка упоминаются «сепаратисты с востока Украины», Гиркин-Стрелков (в отличие от Кремля) совершенно не боится настоящего расследования. Потому что он (как бывший главный военачальник Лугандонии) точно знает, что ни он, ни другие сепаратисты (в отличие от Кремля) никогда не контролировали запуск ракет привезенного из России БУКа.

Tags: , ,

58 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: October 4th, 2016 07:30 am (UTC) (Link)
В данный момент Гиркин - плохой свидетель. Сейчас мы видим, как методично ликвидируют всех "лидеров" т.н. русской весны-2014. Он выговаривает себе жизнь, это надо понимать. Теперь его не могут убить. Ведь если убьют, молва будет говорить: "убили - значит, говорил правду".
dddema From: dddema Date: October 4th, 2016 07:55 am (UTC) (Link)
молва - не судья. не пойман - не киллер
aleksisius From: aleksisius Date: October 4th, 2016 07:31 am (UTC) (Link)
Реакция Кремля понятна, они ведь отрицали своё участие в вооружённом конфликте на Донбассе. Сейчас будет сложно обыграть эту ситуацию без потери лица. У "соловьёвых-киселёвых" тяжелая задача.
Alexandr  Familkin From: Alexandr Familkin Date: October 15th, 2016 02:03 am (UTC) (Link)
Фигня какая. Всё будет очень просто: "мы никогда и не скрывали", и никто не будет удивлен. Да собственно, он уже так сказал. Зимой в ответ украинскому журналисту, что "там есть люди, выполняющие определенные задачи, в том числе военного характера", и вот сейчас на форуме "Россия зовет" сказал: "мы вынуждены были защитить русскоязычное население Донбасса". То есть, по сути признает, да, мы там были.

Поэтому не надо удивляться тому, что когда РФ будет возвращать Крым, самые упоротые ватники и кремлеботы будут говорить, что они всегда выступали за единство Украины, а Крым взяли временно, чтобы защитить его от гражданской войне в Украине. А теперь, когда в Украине воцарился мир, сакральный полуостров можно и вернуть.
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: October 4th, 2016 03:34 pm (UTC) (Link)

Стрелков просто понял

имeннo

Стрелков 22.07. 2014 просто понял, что он может быть пeрвым в череде убийств командиров боевиков.
derik_536 From: derik_536 Date: October 4th, 2016 07:40 am (UTC) (Link)
Хороший факт, отличное расследование его составляющих и очень точный его анализ. Спасибо АНИ.
scholast From: scholast Date: October 4th, 2016 03:03 pm (UTC) (Link)
Присоединяюсь. Дедуктивный метод Шерлока Холмса, не иначе :)
dddema From: dddema Date: October 4th, 2016 07:52 am (UTC) (Link)
примерно так выглядит изнутри бук



для управления подобной машиной и тем более успешного поражения целей нужен экипаж из квалифицированных кадровых военных, имеющих годы теории и практики на таком оборудовании. полуграмотные "ополченцы" на эту роль ну никак не подходят
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: October 4th, 2016 10:05 am (UTC) (Link)
увидеть бы ещё схему электрическую принципиальную.
Очень интересно, у Вас нет случайно?
elevalso From: elevalso Date: October 4th, 2016 08:31 am (UTC) (Link)
Интересно, как бы Вы и читатели блога отнеслись к идее частичной или полной амнистии Стрелкову в обмен на дачу свидетельских показаний в "Гааге"?
one_sergey From: one_sergey Date: October 4th, 2016 04:20 pm (UTC) (Link)
Степень амнистии обычно зависит от ценности показаний амнистируемого. Я сильно сомневаюсь, что Гиркин знает что-то, что поможет установить истинного заказчика теракта.
NgusevGusev From: NgusevGusev Date: October 4th, 2016 08:41 am (UTC) (Link)

...гиркин...

...Сразу же,после трагедии с "Боингом",...по неизвестным причинам,"воен-начальник"-лугандонии...смылся в Москву...и ...почему-то ...ни разу не заикнулся о причинах "своего драпа"...чем самым "вызывая "огонь критики и говна на себя"...И что самое удивительное,находясь в Москве...не боясь за свою подлую и продажную жизнь...обрушился с помоями критики на путлера... продолжает это делать до сих пор...ВОПРОС?...КТО ТЫ..-..."смелый и умелый КГБ-ник-???"
From: sonic_il Date: October 4th, 2016 09:20 am (UTC) (Link)

Re: ...гиркин...

Причины драпа, видимо, лежали не в его желании или не желании.
В Москве по ряду причин, решили сменить военное руководство лугадонии.
Кстати, я не думаю, что эти причины имели отношение к сбитому Боингу, по крайней мере, не только.
(Deleted comment)
revoltp From: revoltp Date: October 4th, 2016 09:29 am (UTC) (Link)
очень странная логика. Ясно, что Стрелков если чего и боится, так своих коллег по КГБ куда больше, чем любого расследования. Его соратники убиты без всякого расследования.
И ему лично никто не мог помешать дать показания любому следствию.
igor_piterskiy From: igor_piterskiy Date: October 4th, 2016 09:39 am (UTC) (Link)
Извините, но вы всю статью Рона Пола прочитали? И это светоч американского либетарианства?!
Вот уж не думал, что он писал подобную чушь. Недаром Стрелков ее распостраняет...
aillarionov From: aillarionov Date: October 4th, 2016 05:11 pm (UTC) (Link)
Естественно, прочитал.
Ну, про этот "светоч" все давным-давно ясно. Видимо, Вы не следили за дискуссией в либертарианском движении. И за обвинениями, которые выдвинули против него три девушки из международного либертарианского движения.
the end - (Anonymous) - Expand
gadenisch From: gadenisch Date: October 4th, 2016 10:24 am (UTC) (Link)
Ну зачем обсуждать ОЧЕВИДНЫЕ вещи. Меня только интересует , как США сумеют воспользоваться ситуацией. На все 100 или на 50%. На все 100 это изменение структуры ООН. Например лишение право ВЕТО России. Например очередное право для бывших республик СССР. Ну или что в этом роде.
zebra24 From: zebra24 Date: October 4th, 2016 11:08 pm (UTC) (Link)

не мечтайте

Лишение право вето постоянного члена СБ ООН это не меньшая угроза для самих США.
Да ну - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: October 4th, 2016 10:49 am (UTC) (Link)
JIT:
"В ответ на нидерландский запрос о правой помощи США предоставили отчет, в котором была изложена оценка информации о нападении на авиалайнер рейса МН17. Этот отчет может быть использован в суде. Власти США пришли к выводу, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой SA-11 класса земля-воздух, известной также под названием зенитного комплекса БУК, выпущенной с места, находящегося примерно в шести километрах к югу от села Сніжне (Снежное) на востоке Украины. Этот вывод соответствует расстоянию до вышеуказанного места запуска у поселка Первомайське. Власти США пояснили, как они пришли к такому заключению. Кроме того, власти США указали, что уверены в том, что запуск не мог быть произведен из зенитных комплексов Украины, и что сценарий «воздух-воздух» невозможен.

Служба военной разведки и безопасности Нидерландов (MIVD) и Национальный прокурор по борьбе с терроризмом ознакомились с материалами, лежащими в основе данных заключений и являющимися государственной тайной [sic!] (разведывательной информацией), и разделяют данный вывод на основе предоставленной информации и пояснений."

"запуск не мог быть произведен из зенитных комплексов Украины" - перехватили шифрованный пакетный сигнал целеуказания, который не дешифровуется декодером БУКа Украины.

Вишенка на торт:
http://aillarionov.livejournal.com/843860.html?thread=69321044#t69321044
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: October 4th, 2016 12:48 pm (UTC) (Link)
Здесь, кажется, всё установлено до конца. "Те, кто послал Лугового и Ковтуна, допустили серьёзную ошибку, выбрав Лондон".
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1849736-echo/
(Deleted comment)
unbanned_f_b From: unbanned_f_b Date: October 4th, 2016 10:56 pm (UTC) (Link)
Всё очень просто - лишь 397 человек на стосорокапятимиллионную Россию волнует судьба ЛуганДона, да и те неграмотны.

Edited at 2016-10-04 10:59 pm (UTC)
(Deleted comment)
Leopold Kuksin From: Leopold Kuksin Date: October 4th, 2016 12:50 pm (UTC) (Link)
Внимание, очень важно! Только что Стрелков отключил возможность оставления комментариев на своём ю-туб канале. Ещё вчера комменты были. У меня нет сомнений, что это связано с последними событиями. И ещё, по докладу следственной группы своё видеообращение он не делал, хотя по другим важным общественно-политическим событиям высказывался.
58 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]