?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три версии Марка Солонина
263 comments or Leave a comment
Comments
sergeeva777 From: sergeeva777 Date: October 8th, 2016 07:44 am (UTC) (Link)

№5

Поскольку все эксперты никак не могут найти мотива уничтожения малазийского самолета (все предположения типа "хотели отвлечь, замутить, запугать, показать...) не выдерживают никакой критики, так как очень сложно представить ход мыслей для таких спецопераций)
Есть же еще один вариант, который надо бы иметь в виду.
Кто-то после уничтожения самолета получил суперВЫГОДУ в форме денег и бизнеса.
Если что-то случается два раза подряд - это система, говорит теоретическая физика, то есть не случайность. Два раза подряд СТРАННЫМ образом уничтожаются самолеты МАЛАЗИЙСКОЙ АВИАКОМПАНИИ. Очень быстро растущей компании, занимающей лидирующее место на рынке авиаперевозок Азии. После двух таинственных катастроф стоимость акций резко падает, и
НЕКТО (?) скупает компанию номер один в несколько раз дешевле. Почему бы этому некто не использовать "военную ситуацию", чтобы не убить двух зайцев? Вбросить информацию о поражении самолета из-за военных действий на Украине и заполучить по дешевку компанию, убрав конкурента. Вот вам и классический Мотив, пожалуйста. Ищи, кому выгодно. Ошибки не было.
volegova_e From: volegova_e Date: October 8th, 2016 03:06 pm (UTC) (Link)

Re: №5

На борту была готовая вакцина против СПИДа. СПИД был бы побеждён. Фарминдустрия потерпела бы огромные убытки, поскольку лечение требует огромных денег.
From: Michael S Date: October 8th, 2016 10:47 pm (UTC) (Link)

Re: №5

Вы же не думаете что вакцина как идея родилась у когото в голове в том полете и там же и осталась? Вакцину наверняка изобрели и сделали в лаюоратории до рейса и если бы она была то она бы уже давно всплыла.
volegova_e From: volegova_e Date: October 9th, 2016 06:38 am (UTC) (Link)

Re: №5

Вы до сих пор считаете, что материальные ценности создаёт народ, а лекарства - лаборатория?

Если казнить 300 лучших французских умов - не будет Франции. Если убить 100 лучших кардиохирургов в мире - оперировать будет некому.

Рейсом МН17 летели мировые светила, врачи, микробиологи на конференцию в Мельбурн. Да, никого не осталось в микробиологии, кроме одной из дочек Путина, она же вроде микробиолог...
From: Michael S Date: October 11th, 2016 09:31 am (UTC) (Link)

Re: №5

Мы же не про убийство как таковое, а про возможную вакцину. Моя идея: Она не могла пропасть с катастрофой с MH17.
Leonid Konovalov From: Leonid Konovalov Date: October 9th, 2016 05:55 pm (UTC) (Link)
Спасибо за первую адекватную версию, которую я пока услышал. Вот что было с их акциями дальне. Кстати, основной бенефициар - государство.
Wikipedia:
Даже перед крушением Рейса 17 многие аналитики и СМИ предполагали, что Malaysia Airlines потребуется сменить бренд и исправить репутацию и/или обратиться за помощью государства для возвращения к рентабельности[24][25][26][27][28]. 8 августа 2014 года торги акциями компании были временно приостановлены, когда Khazanah Nasional - главный акционер компании (69,37%) и суверенный инвестиционный фонд под управлением правительства Малайзии - потребовала у Совета директоров компании провести выборочное сокращение капитала (обратный выкуп и аннулирование акций других акционеров); Khazanah объявила о том, что потратит 1,38 млрд ринггитов (431 млн долларов США; 0,27 ринггита за акцию) для выкупа акций миноритарных акционеров (премия в размере 12,5% к цене закрытия акций 7 августа 2014 года). [29][30][31]

29 августа 2014 года суверенный фонд Малайзии Khazanah выпустил отчет - Rebuilding a National Icon: The MAS Recovery Plan [32]- где был описан план по реструктуризации Malaysia Airlines и процесс полного поглощения компании фондом Khazanah. Около 6 000 рабочих мест (примерно 30% рабочей силы компании) будут сокращены, а маршрутная сеть будет уменьшена для того, чтобы сфокусироваться на региональных направлениях вместо неприбыльных дальних перевозок[33].

31 декабря 2014 года прошел делистинг акций Malaysia Airlines с бирж Сингапура и Малайзии. Торговля акциями была остановлена 15 декабря в связи с процедурой их выкупа суверенным фондом Малайзии Khazanah Nasional [34].

1 сентября 2015 года все активы компании были переведены на новое юридическое лицо - Malaysia Airlines Berhad - вместе с полным ребрендингом бизнеса [35].
263 comments or Leave a comment