?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три версии Марка Солонина
263 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: October 8th, 2016 10:54 am (UTC) (Link)

Сошли с дистанции((( А жаль(((

Ответ на вопрос, поставленный в постинге, получен, и этот ответ совершенно определенный:
<Известных фактов оказалось недостаточно для того, чтобы реконструировать события 16-17 июля в части выявления субъективных намерений участников операции... Пока что результата нет, и я вынужден предположить, что из имеющейся источниковой базы мы уже ничего большего и лучшего "не выжмем>

Данное заявление трудно интерпретировать иначе как, во-первых, дезавуирование автором всех своих трех версий интерпретации субъективных намерений террористов (или: одного варианта одной версии и двух вариантов второй версии), высказанных в ряде статей последнего времени.
А, во-вторых, как заявление о намерении минимизировать свое участие в продолжающейся сейчас дискуссии по этой теме.

Что касается первого решения, то его трудно не поддержать, поскольку действительно ни первая, ни вторая версия не подтверждаются ныне известными фактами.
Что же касается второго решения, то нельзя не высказать сожаления по этому поводу. Поскольку проведение спокойной уважительной дискуссии по этой теме с участием лиц, не поддающихся влиянию кремлевского дезинформационного мусора, вне всякого сомнения, идет на пользу делу и российскому гражданскому обществу. Все же надеюсь, что это не окончательное решение, и обсуждение, полезное всем нам, будет продолжено.

Edited at 2016-10-08 11:05 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: October 9th, 2016 01:07 am (UTC) (Link)

Re: Сошли с дистанции((( А жаль(((

По-моему зря вы расстраиваетесь из-за этого "господина".

Красная звезда на аватаре и пафосное требование величать его господином о многом говорят. Это человек с довлеющей гордыней и имперскими амбициями.
ivanoland From: ivanoland Date: October 9th, 2016 10:11 am (UTC) (Link)

Справедливости ради

Красную звезду на своём аватаре Марк Солонин объяснил тем, что свой журнал он создавал не сам. Как изменить аватар он не знает.
derik_536 From: derik_536 Date: October 9th, 2016 09:32 pm (UTC) (Link)

Подучите матчасть вначале на счет личности о которой вы высказываетесь. Это человек с мировой известностью и мирового уровня достижения, его имя вместе с именем Суворова (Резуна) останутся в истории народов надолго. Это люди, которые первыми за почти пол века разгребли горы лжи и вранья тысячь историков СССР и ВСЕГО мира о причинах 2МВ и страшных жертвах и причинах разгрома СССР первых лет.

From: (Anonymous) Date: October 9th, 2016 12:25 pm (UTC) (Link)

Re: Сошли с дистанции((( А жаль(((

< из имеющейся источниковой базы мы уже ничего большего и лучшего "не выжмем" >
в принципе так и есть. все технические детали установлены. причём наиболее важные (чем, откуда, кто) были известны практически сразу, ещё более 2 лет назад. а вот ошибка эта была или нет с помощью никаких технических экспертиз установить нельзя. а те кто это знают точно молчат и говорить правду не намерены. можно выдвигать разные версии, приводить аргументы за и против. но доказать нельзя. невозможно опровергнуть версию об ошибке, потому что ошибка всегда возможна(даже самая нелепая, и совершенно необязательно это "обезьяна с гранатой") или ваша версия (№3) - что может считаться её доказательством(или опровержением) ? каков критерий ? а если версия не доказуема(и не опровергаема) - то она так и останется всего лишь версией, сколько бы на эту тему не писать. всё что известно - сбила РФ армия из бука. и место откуда. ну и другие второстепенные детали. и важнее обсуждать другое - "запад" не решился официально обвинить РФ в этом о очевидно(текущие политики) и не сделают этого. они не хотят и боятся вступать в конфликт с РФ. и никаких последствий для РФ это тоже иметь не будет. никакая "гаага" никому не светит пока РФ триумфатор
From: (Anonymous) Date: October 9th, 2016 07:35 pm (UTC) (Link)

"нельзя не высказать сожаления "

"а я увлекся:
Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот,
— и спекся!
Подвела меня — ведь я предупреждал!
— дыхалка:
Пробежал всего два круга — и упал
...а жалко.(c)
263 comments or Leave a comment