?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Три версии Марка Солонина - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три версии Марка Солонина
263 comments or Leave a comment
Comments
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: October 8th, 2016 11:47 am (UTC) (Link)

Re: На поставленный вопрос отвечаю:

"Убийство трех сотен иностранцев, включая граждан страны - члена НАТО, из российского оружия на/над территорией, контролируемой пророссийскими вооруженными формированиями, не могло принести и не принесло в реальности никакой пользы российской стороне конфликта..."

В рамках версии №3.

a) Основная цель - проверка.
Проверка дееспособности механизмов наказания преступника в случае преднамеренного массового убийства граждан "Запада" и одной из самых влиятельных стран Азии и исламского мира.
Эксперимент удавшийся в целом и позволяющий планировать дальнейшие операции.
Пример из прошлого: война в Грузии как эксперимент и как элемент подготовки к новым агрессиям уже в ином масштабе, начиная с Украины.
Возможно, ещё один пример из настоящего: авиаудары в Сирии ==> отсутствие возмездия ==> угрозы применения ПВО против коалиции (ген.Конашенков).

Дополнительные цели:
b) привлечение США к торгу и к новой Ялте.
c) демонстрация своих возможностей Украине. (нас ничто не сдерживает, а вас никто не защитит)

Как приложение, nice to have, если получится, то хорошо.
d) аргумент в пропагандистской войне против Украины.

Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: October 8th, 2016 12:19 pm (UTC) (Link)

Re: На поставленный вопрос отвечаю:

Прекрасно.
По-видимому, вы первый, кто сумел разглядеть в выборе в качестве жертвы малазийского самолета возможность разом проверить реакцию как условного Запада, так и условного "исламского мира".
И примеры убедительные.
From: banew Date: October 8th, 2016 01:21 pm (UTC) (Link)

Re: На поставленный вопрос отвечаю:

Если позволите, я бы сюда, в начало, добавил кое-что "бесцельное", принципиальное - я бы сказал, но тоже очень важное в понимании "пользы российской стороне конфликта". Известное, как минимум, всем, или - почти всем, русскоговорящим людям, в том числе и обсуждающим данную тему. Это поведенческий язык или подходы преступников из этой категории людей. Это мораль. То есть, сама по себе, - это и есть главная "польза". И она как бы одна и заключается в следующем: либо ты есть, либо тебя вообще нет. Моральный кодекс личности приступника, во главе банды, кроме всего прочего решает, кого и как поощрять, наказывать, игнорировать или посылать...
sea2007su From: sea2007su Date: October 9th, 2016 05:27 am (UTC) (Link)

Re: На поставленный вопрос отвечаю:

Вот! Путин, и многие люди его окружения (патрушев особенно), ведут себя совершенно так, как я наблюдал у некоторых "братков" в 90-е, которых тогда окрестили "беспредельщиками". Такие люди могут бесконечно повышать ставки, не считаясь ни с чем, они идут до конца, и остановить их может только уверенность, что противостоящий им человек также пойдет до конца. В 90-е много людей подобного типа окончили свой путь на кладбище, я видел это воочию.
From: banew Date: October 9th, 2016 03:24 pm (UTC) (Link)

Re: На поставленный вопрос отвечаю:

Именно. - И не только у нас и на этом материке, в те же времена.

Кстати, я почти уверен, что уход ХЭБа из Кремля, пусть даже и несознательно, во многом бы было связано именно с этой причиной. С "нормальными" людьми, с нормальной морялью, можно б было вести свою ту естественную борьбу, против той коррупции, и по-прежнему находясь вверху. Не очень отдаляясь, находить и нужных людей, и команды и действенные рычаги влияния. Но...

Живя даже в другой стране, являясь даже гражданином другой страны в должности президента этой страны, начинаешь задумываться: "Какие выгоды и какая польза от конкретных действий получу я и моя страна, а какие Кремль, и не сильно ли разозлят мои те действия русский Кремль. Ведь это ж русские, со своими интересами, которые надо и даже необходимо учесть и нам, - чтобы не задеть их, или сохранить им лицо." - А нет, чтобы подумать: Это же неправильно, и если я уступлю сейчас, то к концу моего срока я не успею уйти сохранив своё лицо и ничуть не став марионеткой Кремля, - это и в том случае, если даже уже к концу своего срока мне на свою страну, а также и своих граждан, будет наплевать.
one_sergey From: one_sergey Date: October 8th, 2016 10:17 pm (UTC) (Link)

пойдем чуть дальше

Можно пойти и немного дальше.
Давайте представим (ну чисто гипотетически, как игру мозга), что Кремль причастен организации к 9/11. Вроже бы никакой пользы он из этого извлечь не мог. Но ХЭБ уже говорил о пользе, которая реально была - международное сообщество приняло определение международного терроризма (до 911 об этом никто и слышать не хотел) и Россию перестали пинать по поводу того, что она делает в Чечне.

А теперь представим себе, что это действительно так. В таком случае это была, наверное, самая успешная и масштабная операция российских спецслужб за все время их существования. И естественно после этого они решили, что могут делать что угодно - уж если ЭТО сошло с рук, то сойдет и все остальное. И ведь все это время сходило.
А гарантировать, что Кремль не был причастен, никто не может.
From: (Anonymous) Date: October 9th, 2016 04:48 pm (UTC) (Link)

a) Основная цель - проверка.

http://aillarionov.livejournal.com/844850.html?thread=69115186#t69115186
From: (Anonymous) Date: October 11th, 2016 03:08 am (UTC) (Link)

Re: a) Основная цель - проверка.

Правда - самое неправдоподобное. Бесполезно доказывать. Нашим коперникам их джорданыбруны "давай-дасвиданья" сказали ещё в 1961-м. Обиделись за Гагарина. По этому ничего больше не доказать.
263 comments or Leave a comment