?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три версии Марка Солонина
263 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: October 10th, 2016 09:24 am (UTC) (Link)
Вопрос не ко мне, но я могу ответить.
У нас 99% экипажей (расчетов) неопытные. Но как-то стреляют.

" "неопытный" экипаж вообще в состоянии произвести пуск?"

Конечно. Поймать цель на экране радара не сложнее, чем поймать зайчика на экране Вашего компьютера. Даже проще, потому что зайчик в игре быстро бегает, а самолет летит прямо.

Фраза "знали во что целились".
Понимаете, мы стреляли на полигонах. Там известно, что летит - то цель. То есть понятно конечно, во что целились. Гражданская авиация над полигонами не летает.
Стрелять там, где могут летать гражданские, нельзя. Это преступная халатность. Но её допустил тот, кто послал этот Бук. А расчет что может понимать?
From: (Anonymous) Date: October 10th, 2016 12:34 pm (UTC) (Link)

Лжёт, как дышит

"неопытный" экипаж, на каждом этапе своего обучения, контролируется преподавателями/командирами разного уровня. Их, преподавателей/командиров, мотивация, гарантирована их же карьерой и ответственностью, включая уголовную. Учебно-боевые стрельбы находятся под контролем в каждом своём аспекте.

Понятно, что не каждый знаком с ракетчиком, готовым описать процесс подготовки личного состава. Если Вам это дейтвительно интересно, ответьте на Вопросы для самопроверки:
http://aillarionov.livejournal.com/951321.html?thread=80965401#t80965401
И ещё. Любой хирург Вам расскажет, как он набирался опыта, асисстируя старшим коллегам, пока не получил допуск к самостоятельной операции с асисстентом - зав. отделения, карьерой и свободой отвечающим за результат. Та же система поэтапного контроля.

P.S. "Конечно. Поймать цель на экране радара не сложнее, чем поймать зайчика на экране Вашего компьютера. Даже проще, потому что зайчик в игре быстро бегает, а самолет летит прямо."
О З-1 – зоне маневрирующей цели (средняя зона) он даже не слыхал. Режим «ЗВ» с использованием РЛК позволяет уточнить начальное целеуказание и повысить вероятность захвата цели, совершающей маневр.
Тролль, негде пробы ставить
From: (Anonymous) Date: October 11th, 2016 08:00 am (UTC) (Link)

Re: Лжёт, как дышит

Вы даете ссылку на книгу с описанием устройства ракеты, предназначенную для студентов "Военмеха", которые разрабатывают эти ракеты.
Сержанту, сидящему в СОУ Бук, незачем читать эту книгу или "отвечать на вопросы самопроверки".
Офицера, командира расчета, в училище конечно учили устройству ракеты. Но это не имеет отношение к опыту. И не имеет отношение к возможности отличить Боинг от Ан или Ил.
Если же расчет состоял из наемников, о чем здесь и спрашивали, то его мог возглавлять сержант или внимательный рядовой, который просто наблюдал за работой офицера и запомнил, какие кнопки нажимать.

При этом саму по себе задачу "захватить цель", о которой я говорил, выполняет рядовой, который таких книг не читает. И при чем здесь хирурги?


"О З-1 – зоне маневрирующей цели (средняя зона)" я "слыхал". Это не имеет отношение к нашему случаю. Так как Боинг-777 не маневрировал, а летел прямо.


"Тролль, негде пробы ставить"
То есть это Вы меня троллем называете?;)
Как раз попытка увести разговор в сторону, упоминание не имеющих отношения к делу вещей ( З-1, режим ЗВ) - это признак троллинга.

"З-1 – зона маневрирующей цели (средняя зона)" - Вы просто цитируете строчку из той самой книги про устройство ракеты. При этом речь идет о команде, которая вырабатывается в БЦВМ машины и передается в ракету без участия человека. Знать или "слыхать" о ней расчету Бук не обязательно.
263 comments or Leave a comment