?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три версии Марка Солонина
263 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: October 10th, 2016 10:29 pm (UTC) (Link)

Ответ М.Солонину и всем читателям - 1

1. По порядку ведения дискуссии в этом блоге.
Хозяин этого блога установил Правила поведения в этом блоге: http://aillarionov.livejournal.com/4519.html и по мере возможностей следит за их соблюдением. Нарушители Правил и стиля обсуждения, сложившегося в этом блоге, получают предупреждения, а в случае рецидива - лишаются права комментировать в нем.
В последнее время нарушение стиля поведения, а временами и агрессия по отношению к участникам обсуждения, замечены (за исключением профессиональных троллей), со стороны, пожалуй, только двух комментаторов - dassie2001 (Алексея Памятных) и Марка Солонина. Возможно, это связано с тем, что оба комментатора являются известными людьми, многое сделавшими каждый в своей области. Тем не менее заслуги в прошлом (как и в настоящем) не должны служить индульгенцией на некорректное поведение вообще и в этом блоге, в частности.
За неоднократное и грубое нарушение Правил Марк Солонин летом 2012 г. был исключен из френдов этого блога. Несмотря на это хозяин этого блога всегда с интересом и уважением относился и относится ко всему, что пишет и говорит М.Солонин, и потому регулярно размещал и размещает в этом блоге материалы М.Солонина. Последний пример размещения материалов М.Солонина - обсуждаемый здесь постинг. Возвращение прав френда этого блога Марку Солонину произошло 11 сентября этого года после размещения в этом блоге текста М.Солонина "Неизвестная блокада" и появления нескольких комментов со стороны его автора - с тем, чтобы дать ему возможность оперативно реагировать на происходившую дискуссию.
Ссылка на ритуал "выпивания на брудершафт" приводится обычно тогда, когда кто-либо из участников общения переходит в общении на "ты". Такое обращение эксплицитно запрещено Правилами этого блога (п.6). Хозяин этого блога не замечал, чтобы кто-либо из комментаторов (а также сам хозяин этого блога) обращался бы в этом блоге к М.Солонину на "ты". Если такие случаи все же имели место, и хозяин этого блога пропустил такие случаи, то прошу указать мне на них.
Поэтому до подтверждения высказанных претензий ссылками на высказывания в этом блоге на "ты" претензии по первому пункту не принимаются.

2. Поисками "наймитов Кремля" в этом блоге никто не занимается. Сам такой термин в этом блоге, кажется, впервые появился в комменте выше.
Тем не менее лиц, работающих на Кремль - по заданию ли, по призыву ли собственной души, в стране и в блогосфере немало. Как правило, искать их не надо, они сами заявляют о себе своими действиями и своими комментами.
В приложении к обсуждаемой теме в тексте "Три версии теракта 17 июля 2014 г." автор обратил внимание на то, что в отличие от сторонников первой версии сторонники второй и третьей версии по определению не являются лицами, работающими на Кремль:
<Что касается второй и третьей версий теракта, то принципиальных различий в их трактовке с юридической точки зрения нет. Обе они воспринимают совершенные действия российского руководства одинаково – не только как международную агрессию и массовое убийство, но и как террористический акт. Потому различия в позициях между сторонниками второй и третьей версий отражают их индивидуальные подходы в интерпретации признаваемых фактов.>
http://aillarionov.livejournal.com/949526.html
Именно эта позиция хозяина этого блога была позже поддержана М.Солониным:
< 1. Начну с того, с чем я полностью согласен: "различия в позициях между сторонниками второй и третьей версий отражают их индивидуальные подходы в интерпретации признаваемых фактов". Поэтому предлагаю даже не начинать искать "наймитов Кремля" и признать тот печальный факт.>
http://www.solonin.org/other_a-illarionov-tri-versii/cmnts
Поэтому претензии по второму пункту не принимаются.

Edited at 2016-10-10 10:48 pm (UTC)
263 comments or Leave a comment