?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три версии Марка Солонина
263 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: October 12th, 2016 01:10 am (UTC) (Link)
Из-за ограниченных возможностей автономного Бука ему крайне желательно обнаружить цель на максимальной дальности поражения, примерно считаем 25км. Можно и раньше, но это означает более длительную работу локатора, больше шансов засветиться и получить неприятность в виде ракеты. В идеале должно быть так: получил сигнал о приближении цели, включил локатор, обнаружил, захватил, произвёл пуск, быстро унёс ноги. Дел на пару минут.
Вот это ограничение в 25км и определяет тот угол места, который выставит нормальный командир, зная параметры заданной цели. Так что успешный выстрел говорит только о том, что всё было сделано правильно и ни о какой ошибке не может быть речи.
maksiav From: maksiav Date: October 12th, 2016 05:05 am (UTC) (Link)
Ваша аргументация, такая как: крайне не желательно, засветиться и получить носит оценочное суждение. Меня в неверности предположения об ошибке могут убедить исключительно объективные данные такие как:
1) Было ли установлено на РЛС пусковой установки оборудование, определяющее марку самолета, или расчет видел только пятно на экране радара.
2) Попадал бы АН-26 в тот же самый угол сканирования, в который попал Боинг.

263 comments or Leave a comment