?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три версии Марка Солонина
263 comments or Leave a comment
Comments
nikitich From: nikitich Date: October 12th, 2016 09:16 am (UTC) (Link)

Re: Ошибки Солонина

1) Я не слова ни сказал о вашей личности, просто продолжил тему о врачах, которую подняли вы. Это вы предложили обратиться к врачу по поводу паранойи тем, кто придерживается версии, что пассажирский самолёт был сбит умышленно. Кстати, этой же версии придерживается и хозяин этого блога.

2)Я рад, что вы рады.

3)Кроме слов "геометрия Эвклида", нужно знать (или хотя бы представлять) как работает РЛС вообще и РЛС комплекса ПВО в частности. Я пытался вам объяснить. Видимо мне это не удалось. Больше объяснять не буду, могу предложить только перечитать то, что я уже написал.

4)Я не знаю, какой у вас жизненный опыт. У меня очевидно другой жизненный опыт. У меня есть военное образование и некоторый (очень краткосрочный) практический опыт. Я офицер запаса РВСН (потом моя ВУС стал называться "Космические войска" - отделили от РВСН, а теперь наверное это ВКС - Путин всё объединил). Так что я тоже в некотором роде военный и знаю, что может быть в военной практике и чего быть не может. Поэтому вполне ответственно заявляю:

Отсутствие инструктажа расчета установки Бук перед отправкой его на Донбасс совершенно исключено. Расчет был проинструктирован, получил приказ и действовал в соответствии с этими инструкциями и приказом.

На этом обсуждение считаю законченным.
maksiav From: maksiav Date: October 12th, 2016 10:31 am (UTC) (Link)

Re: Ошибки Солонина

1) Последний раз Вас спрашиваю о работе РЛС, т.к. не было ответа на мой конкретный вопрос: Правильно ли я понимаю, что угол наклона один и тот же для высоты 10 км, на которой летел Боинг и для 5 км, на которой мог лететь АН-26. Да или нет? Второй конкретный вопрос: Если оборудование РЛС не предусматривало автоматической идентификации объекта, но только по размеру пятна, тогда субъективная ошибка идентификации возможна. Да или нет?
2) О военных. Я учился на военной кафедре, имею опыт общения в других областях и могу иметь об этом свое мнение. При этом хочу обратить Ваше внимание на то, что ни один военный не будет выполнять такой безумный приказ: Сбить заведомо гражданский самолет. Вы ведь говорите, что с уважением относитесь к военным.
maksiav From: maksiav Date: October 12th, 2016 10:53 am (UTC) (Link)

Re: Ошибки Солонина

Кстати, если я не понял Ваших объяснений, это значит Вы не смогли объяснить. Эту прописную истину я не устаю повторять моим ученикам.
nikitich From: nikitich Date: October 12th, 2016 11:49 am (UTC) (Link)

Re: Ошибки Солонина

Это безусловно моя вина. Но мои возможности небеспредельны :-)
maksiav From: maksiav Date: October 12th, 2016 01:15 pm (UTC) (Link)

Re: Ошибки Солонина

Я облегчил Вашу задачу. Просто ответьте да или нет на два моих последних вопроса.
arnisrg From: arnisrg Date: October 12th, 2016 01:07 pm (UTC) (Link)

Re: Ошибки Солонина

Я тоже не понял, почему самолет (независимо от высоты), попавший в угол обзора радара, не будет виден на экране. Насколько я понимаю, это возможно только, если радар аппаратно отфильтровывал бы сигнал, который отразился "слишко рано".

Вот здесь есть весьма детальное описание работы БУКа - http://www.whathappenedtoflightmh17.com/a-detailed-description-of-the-buk-sa-11-which-could-have-shot-down-mh17

И я не вижу там таких ограничений по высоте. Только по дальности и углу.

Кстати, тут очень наглядное обобщение того, что видит оператор БУКа, и почему он (полудебил как минимум - примечание мое) смог спутать Boeing c АН-26.
http://www.whathappenedtoflightmh17.com/buk-crew-had-very-limited-information-about-the-target/

263 comments or Leave a comment