Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Минск-2 и санкции против Кремля


Круглый стол Латвийского Радио-4 в Брюсселе, 19 октября 2016 г. "Минские договорённости и санкции против России: повод для бесконечного политического торга или реальный путь к прекращению конфликта на востоке Украины?" Горячую тему недели в программе "Открытый вопрос" обсуждают евродепутаты и гости из России и Украины.

Пятрас Ауштрявичус. Депутат Европейского парламента из Литвы. Вице-президент группы "Альянс либералов и демократов за Европу". Ауштрявичус также является руководителем неформальной Группы друзей Украины, созданной в Европарламенте. Свою дружбу проявляет на деле: в 2015 году Пятрас проводил голодовку в качестве протеста против заключения Надежды Савченко, а в эти дни стал одним из организаторов в Европарламенте конференции по Минским договорённостям, отношениям между ЕС и Россией и роли санкций.

Алексей Макеев. Директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины. На дипломатической службе вот уже 20 лет. Ранее работал в посольствах Украины в Швейцарии и Германии. Специализируется на вопросах международной безопасности и анализе международной политики. Находясь на своём нынешнем посту занимается и вопросами выполнения Минских договорённостей на Донбассе.

Андрей Илларионов. Российский экономист. При правительстве Черномырдина работал в центре экономических реформ, а также в группе анализа и планирования. Был советником Президента России Путина с 2000 года, но в конце 2005 года подал в отставку, заявив, что, если раньше (когда он заступал на эту должность) были возможности и надежды для эволюции Российского гос-ва, то затем « произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма". В 2014 году Илларионов в ЖЖ обвинил Путина, что тот готовит на Украине гражданскую войну.

Андрей Пионтковский. Российский журналист, политический деятель. Кандидат физико-математических наук. Автор более ста статей по теории управления и глобальному моделированию. Андрей Пионтковский стал инициатором и одним из автором ( наряду с Каспаровым) письма российской оппозиции «Путин должен уйти» в 2010 году. В своё время был членом «Яблока», движения «Солидарность», которое покинул, пожурив Немцова и Ко за участие «в заведомо шулерских "избирательных" шоу Путинского режима. Почти за месяц до проведения крымского референдума – 21 февраля 2014 года, Пионтковский заявил, что «Кремль стремится разделить Украину и аннексировать Крым, а Запад не может сдержать Россию, так как политика президента США Барака Обамытакая же бесхребетная, как и политика Европейского Союза…».

Андрей Мамыкин. Депутат Европейского парламента из Латвии. Член группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов в Европарламенте». Работает в комитете по иностранным делам. Занимает пост вице-президента парламентской делегации по сотрудничеству с Беларуссией. Андрей Мамыкин избран в Европарламент от латвийской партии «Согласие», которая имеет договор о сотрудничестве с «Единой Россией». «Согласие» не отказалось от этого договора и после того, как разразился украинский кризис.

Людмила Козловская. Президент фонда «Открытый Диалог», созданного в Польше в 2009 году. Этот фонд занимается вопросами защиты прав человека и демократии. В поле зрения фонда прежде всего такие страны как Украина, Россия, Казахстан, Грузия. Людмила Козловская – в 2004 году была активной участницей Оранжевой революции в Украине. Активно выступала за вывод Черноморского флота Российской Федерациииз Севастополя в 2005-06 годах.
http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/otkritiy-vopros/krugliy-stol-lr4-v-bryussele-minskie-dogovornnosti-i-sankcii-pro.a75803/

Для справки:
Г-н Мамыкин в Круглом столе заявлен не был, в студии отсутствовал, в разговоре участия не принимал. Комментарии Мамыкина были получены после завершения Круглого стола и были постфактум подверстаны ведущей М.Ковалевой в общий разговор.
Tags: ЕС, Запад, Путинская война против Украины, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments