?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Минск-2 и санкции против Кремля - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Минск-2 и санкции против Кремля

Круглый стол Латвийского Радио-4 в Брюсселе, 19 октября 2016 г. "Минские договорённости и санкции против России: повод для бесконечного политического торга или реальный путь к прекращению конфликта на востоке Украины?" Горячую тему недели в программе "Открытый вопрос" обсуждают евродепутаты и гости из России и Украины.

Пятрас Ауштрявичус. Депутат Европейского парламента из Литвы. Вице-президент группы "Альянс либералов и демократов за Европу". Ауштрявичус также является руководителем неформальной Группы друзей Украины, созданной в Европарламенте. Свою дружбу проявляет на деле: в 2015 году Пятрас проводил голодовку в качестве протеста против заключения Надежды Савченко, а в эти дни стал одним из организаторов в Европарламенте конференции по Минским договорённостям, отношениям между ЕС и Россией и роли санкций.

Алексей Макеев. Директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины. На дипломатической службе вот уже 20 лет. Ранее работал в посольствах Украины в Швейцарии и Германии. Специализируется на вопросах международной безопасности и анализе международной политики. Находясь на своём нынешнем посту занимается и вопросами выполнения Минских договорённостей на Донбассе.

Андрей Илларионов. Российский экономист. При правительстве Черномырдина работал в центре экономических реформ, а также в группе анализа и планирования. Был советником Президента России Путина с 2000 года, но в конце 2005 года подал в отставку, заявив, что, если раньше (когда он заступал на эту должность) были возможности и надежды для эволюции Российского гос-ва, то затем « произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма". В 2014 году Илларионов в ЖЖ обвинил Путина, что тот готовит на Украине гражданскую войну.

Андрей Пионтковский. Российский журналист, политический деятель. Кандидат физико-математических наук. Автор более ста статей по теории управления и глобальному моделированию. Андрей Пионтковский стал инициатором и одним из автором ( наряду с Каспаровым) письма российской оппозиции «Путин должен уйти» в 2010 году. В своё время был членом «Яблока», движения «Солидарность», которое покинул, пожурив Немцова и Ко за участие «в заведомо шулерских "избирательных" шоу Путинского режима. Почти за месяц до проведения крымского референдума – 21 февраля 2014 года, Пионтковский заявил, что «Кремль стремится разделить Украину и аннексировать Крым, а Запад не может сдержать Россию, так как политика президента США Барака Обамытакая же бесхребетная, как и политика Европейского Союза…».

Андрей Мамыкин. Депутат Европейского парламента из Латвии. Член группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов в Европарламенте». Работает в комитете по иностранным делам. Занимает пост вице-президента парламентской делегации по сотрудничеству с Беларуссией. Андрей Мамыкин избран в Европарламент от латвийской партии «Согласие», которая имеет договор о сотрудничестве с «Единой Россией». «Согласие» не отказалось от этого договора и после того, как разразился украинский кризис.

Людмила Козловская. Президент фонда «Открытый Диалог», созданного в Польше в 2009 году. Этот фонд занимается вопросами защиты прав человека и демократии. В поле зрения фонда прежде всего такие страны как Украина, Россия, Казахстан, Грузия. Людмила Козловская – в 2004 году была активной участницей Оранжевой революции в Украине. Активно выступала за вывод Черноморского флота Российской Федерациииз Севастополя в 2005-06 годах.
http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/otkritiy-vopros/krugliy-stol-lr4-v-bryussele-minskie-dogovornnosti-i-sankcii-pro.a75803/

Для справки:
Г-н Мамыкин в Круглом столе заявлен не был, в студии отсутствовал, в разговоре участия не принимал. Комментарии Мамыкина были получены после завершения Круглого стола и были постфактум подверстаны ведущей М.Ковалевой в общий разговор.

Tags: , , ,

29 comments or Leave a comment
Comments
From: mariamaria1116 Date: October 28th, 2016 03:48 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, с нетерпением ждем Вашего комментария по Черногории. Насколько там все серьезно было задумано и напоминает ли сценарий Украину?
From: yurko_radykh Date: October 28th, 2016 05:23 pm (UTC) (Link)

404 [notfound]

А.Н., это я о ссылке из Вашего постинга.
aillarionov From: aillarionov Date: October 28th, 2016 06:29 pm (UTC) (Link)

Re: 404 [notfound]

Да, сейчас страница недоступна(
From: yurko_radykh Date: October 28th, 2016 06:35 pm (UTC) (Link)

А.Н., не трогайте пока что ссылку в постинге

Там сейчас весь сайт/сервер (http:// lr4. lsm. lv/) "лежит".
Как только его вернут в строй, ссылка заработает.
arnisrg From: arnisrg Date: October 29th, 2016 12:18 am (UTC) (Link)

Re: 404 [notfound]

Если еще недоступна, можно скачать по адресу - http://med.latvijasradio.lv/112465.mp3

Евгений Пак From: Евгений Пак Date: October 30th, 2016 10:30 am (UTC) (Link)

Re: 404 [notfound]

Спасибо
aillarionov From: aillarionov Date: October 29th, 2016 01:11 pm (UTC) (Link)

Доступна

Сейчас страница доступна.
From: (Anonymous) Date: October 28th, 2016 05:41 pm (UTC) (Link)

Мамыкин

Ведущая хорошо смонтировала высказывания Мамыкина из Латвии, обозначила противопоставление.
Он просто явный завербованный агент.

"Загнанная в угол Россия вынуждена была защищаться". Чуть на слезу не пробило.

Сообщил что участвует в протестах бельгийских молочников вместе с его другом, членом Европарламента от Бельгии Марком Тарабелла, бросал с ним тухлые помидоры в Комиссариат по Сельскому Хозяйству.
Это он называет демократией, и считает что в Латвии неизвестно что бы за это было - значит он представляет очень недемократичную Латвию(в Молдове у агентуры похожая тактика).

Наговорил чуши, и переходит к "выводу": "Санкции нужно отменять".
From: (Anonymous) Date: November 1st, 2016 10:33 pm (UTC) (Link)

Re: Мамыкин

Андрей Мамыкин избран в Европарламент от латвийской партии «Согласие», которая имеет договор о сотрудничестве с «Единой Россией». «Согласие» не отказалось от этого договора и после того, как разразился украинский кризис.
From: mariamaria1116 Date: October 28th, 2016 05:52 pm (UTC) (Link)
По почте пришел скрытый ответ от пользователя на мой комментарий. Отвечаю этому пользователю. Да ладно вам.) Уже кто только не пишет о событиях в Черногории, вполне легально. Прочитайте у меня в журнале статью Портникова.) Мне мнение А.Н. было интересно, совпадет с мнением большинства журналистов или нет.
From: (Anonymous) Date: October 29th, 2016 11:10 am (UTC) (Link)

Montenegro

что странно, западная пресса как-то единогласно молчит по поводу Черногории, все что в сети пока есть идёт из украинских и российских источников, попалось также немного на русском из Израиля. С чего бы это, тема-то должна быть резонансная?
From: (Anonymous) Date: October 29th, 2016 08:06 pm (UTC) (Link)

Re: Montenegro

молчит? От чего же? И Гардиан , и Радио Свобода с BBC. Вам мало? Только там внутри черногорские выяснения отношений идут во всю. Джукановича сместили.
From: gregory_sap Date: October 28th, 2016 06:39 pm (UTC) (Link)
Лучшим невоенным средством давления на внешнюю политику Москвы стало бы "ограничение объемов импорта энергоносителей из Сибири в западные страны. Это, пожалуй, самый длинный потенциальный рычаг Запада против Кремля". Такое мнение высказал старший научный сотрудник киевского Института евроатлантического сотрудничества Андреас Умланд в своей статье для немецкого журнала Focus.

Эксперт уверен: "Значительное сокращение или даже полное прекращение ежемесячных европейских закупок российской нефти означало бы для западных стран определенные потери. Но в то время как Запад переварит их, у российских властей начнутся серьезные трудности". Ведь даже согласно официальной статистике (веб-сайт Министерства финансов РФ), в 2014 году 37% российского бюджета формировали доходы от внешней торговли, причем львиная доля пришлась на экспорт нефти в страны Европейского союза, напоминает издание. Природному газу, в свою очередь, отводится менее значимая роль.

"Таким образом, если западные страны прекратят вести торговлю (энергоносителями. - Прим. ред.) с Россией в нынешних масштабах, у Кремля стало бы значительно меньше денежных средств на свои "гибридные" действия, в том числе военные операции, пропагандистские кампании, политические манипуляции и т.п. в таких странах, как Молдавия, Грузия, Украина, и для военной операции в Сирии, - подчеркивает политолог. - Без доходов от продажи сырья и преимущественно нефти на Запад российское правительство полностью тратило бы бюджет на то, чтобы выполнять свои первостепенные функции обеспечения порядка в государстве и гаранта благосостояния". А ввиду "большого числа госслужащих, получателей пенсий и соцпособий, а также студентов государственных вузов в России страна стала бы неспособна сохранить прежний уровень финансирования своих сателлитов - Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Луганска, Донецка и аннексированного Крыма, а также своего воинского контингента в Сирии".

Ввиду нынешней политики государств-участников ОПЕК Евросоюз, как говорится далее, "смог бы заменить Россию в качестве поставщика нефти на другие страны. Разумеется, это было бы сопряжено с усилиями и финансовыми потерями, но это было бы куда менее проблематично, чем широко разрекламированные поставки вооружения для находящейся на грани развала Украины и отчаявшихся оппонентов Башара Асада в Сирии".

"Россия при этом оказалась бы не в состоянии продавать свою нефть в страны за пределами ЕС, так как большая часть российских нефтепроводов ведет именно туда, а существующей российской инфраструктуры, портов и танкерного флота недостаточно для продажи российской нефти морским путем в другие регионы мира. В итоге Москве придется буквально сидеть ни с чем на своих энергорезервах до тех пор, пока российским энергетическим концернам не удастся наладить продажи соответствующих объемов нефти неевропейским клиентам, в том числе - в Восточной Азии", - заключает Умланд, отмечая, что все это требует "немалых затрат средств, времени и усилий".

http://www.inopressa.ru/article/27Oct2016/focus/umland.html

Когда же эта мысль дойдет до европейских "друзей Украины" ???
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: October 28th, 2016 09:41 pm (UTC) (Link)
The Guardian: Montenegro's PM quits after suggesting Russia had role in election plot. https://www.theguardian.com/world/2016/oct/25/montenegro-investigating-russia-alleged-election-coup-plot
From: banew Date: October 28th, 2016 11:03 pm (UTC) (Link)
Может быть тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? - Кроме прекращения стрелбы и проливания крови, по пункту из Минских договорённостей.
А может быть лучше разорвать, к какой-то матери, в клочья все минские документы, вывести и вынести все российские ресурсы из Донбасса обратно в Россию, нацепить кандалы на все человеческие ресурсы, в том числе и на те, что из командования в самой России, включая себя самого, т.е. Путина, и, предварительно отдав тот ключ, явиться со всеми, с повинной, в Гаагский Суд? - Такое - больше устраивает? Или всё-таки и из остальных регионов и государств материка и всей планеты, в том числе и из Крыма, также вывести всех людей, нарушивших и нарушающих локальное и международное права?

Ничего не напоминает?

Неужели остаются ещё люди, которые искренне думают, что с теми людьми, которые планируют выбить себе свободу и, тем самым, продлить себе жизнь, путём прокладывания пути к своей победе, - можно всего лишь раз договориться по тому же плану, уступить маленько, чуть проиграв, чем-нибудь незначительным откупиться и забыть об их существовании? Суверенитет + мир! Да вы, Господа, их прямиком к себе домой заводите, не избавившись предварительно от вчерашних и позавчерашних гостей, ныне - членов вашей семьи. Братьев, т.н., где этничность и религия, также, - вообще не при чём... Сами ведь говорите, что воюют русские на украинской стороне.

А санкции, не персональные, они нужны Кремлю до полной его победы. Иначе, временами нечего будет преподносить своему обществу, ну и внешнему миру. Нужен непрерывный фокус на западное направление. И в моментах самых "тёплых" отношений Москвы и Запада, когда даже и СМИ России могут трубить о возможностях совместной с Западом "борьбы" против "запрещённых в России" тер. организаций, желудки россиян и всё остальное, в том числе и в мире, обязательно должны быть по-прежнему сфокусированы всё на то же. Это ещё и бронежилет, который также должен быть немного тяжёлым.
From: mariamaria1116 Date: October 29th, 2016 12:27 pm (UTC) (Link)
Простите, что не по теме, но раз уж заговорили о Черногории... Вот чем объясняется судорожная попытка переворота:

Премьер-министр Черногории анонсировал вступление в НАТО через несколько месяцев
https://lenta.ru/news/2016/10/17/montenegro_/
From: (Anonymous) Date: October 29th, 2016 03:07 pm (UTC) (Link)

Тема Бело-коричневый альянса

непопулярна в этом блоге.

Для немногих интересующихся:

Марк Галеотти
Анна Арутюнян

Коварные детки Кремля

http://www.svoboda.org/a/28081207.html
ivalerina From: ivalerina Date: October 29th, 2016 04:11 pm (UTC) (Link)

Шабаш "русского мира" в Израиле

Зацените масшабы, манипуляции с "СССР=СНГ=Россия" и вот это вот все:
http://ria.ru/world/20161027/1480173310.html
sveshinieks From: sveshinieks Date: October 29th, 2016 05:43 pm (UTC) (Link)
Я уже писал об этом в Фейсбуке Кара-Мурзы по поводу его недавнего выступления в Риге: в Латвии не было люстрации и архивы КГБ по-прежнему закрыты. Реально политическая власть в республике контролируется бывшими чекистами-коммунистами. Мамыкин был избран в Европарламент с помощью российских телеканалов, которые свободно вещают на территории Латвии. Такой же доступ к ним имеет нынешний мэр Риги Ушаков. И что самое интересное - ему также помогают Эхо Москвы и Медуза.
Ramazashvili  Georgiy From: Ramazashvili Georgiy Date: October 30th, 2016 11:53 am (UTC) (Link)

Латвийские политики и российские телеканалы с примкну

Уважаемый Sveshinieks, нельзя ли Вас попросить подробнее написать о том, как именно Эхо и Медуза помогают Ушакову либо другим Латвийским политикам и прослеживается ли какая-то закономерность в выборе персонажей, которым оказывают информационную поддержку?
nephin From: nephin Date: October 31st, 2016 01:58 am (UTC) (Link)

Re: Латвийские политики и российские телеканалы с примк

Если позволите вклиниться, то по Медузе - она только географически находится в Риге. Ее целевая аудитория в России, соответственно о латвийской политике она пишет постольку-поскольку. Ушаковской компании информационную поддержку осуществляет Первый балтийский (местный клон российского Первого канала), а также все (за микроскопическим исключением) местные русскоязычные сми.
sveshinieks From: sveshinieks Date: October 31st, 2016 11:31 am (UTC) (Link)

Re: Латвийские политики и российские телеканалы с примк

Помощь довольно обычная для средств массовой информации - они ему предоставляют возможность выступать, берут у него регулярно интервью. Можно, конечно, сказать, что в этом заключается работа журналистов - брать интервью у политиков. Но мы все хорошо знаем что интервью интервью рознь.
nephin From: nephin Date: October 31st, 2016 01:39 am (UTC) (Link)
Поиск на Медузе Мамыкина не находит вовсе. На Эхе его в своем блоге рекламирует какой-то Весёлый из Риги, да журналист Радионов, тоже в блоге. Вот фактически и все, если не считать единственный эфир по лечению Кобзона в Европе.
sveshinieks From: sveshinieks Date: October 31st, 2016 11:34 am (UTC) (Link)
Медуза и Эхо специализируются на Ушакове. А Мамыкину информационную поддержку во время выборов оказывал РентТВ Балтик. Может быть и другие каналы, но я эти каналы не смотрю, если только случайно переключая каналы наткнусь.
Ramazashvili  Georgiy From: Ramazashvili Georgiy Date: October 31st, 2016 07:33 pm (UTC) (Link)

Латвийские политики и российские телеканалы с примк

Уважаемые Nephin и Sveshinieks, спасибо за ответы. А кто из латвийских и, в частности, русскоязычных политиков, с Ваших точек зрения, является заметной альтернативой Ушакову и Мамыкину? Кого именно Эхо и Медуза бойкотируют?
sveshinieks From: sveshinieks Date: November 1st, 2016 05:16 am (UTC) (Link)

M 0 EU2c{X%Pm+lOH/9d^& ƉsEjap[*VF$?(E1s[IĝN}Wd

Алексей Лоскутов, бывший директор Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, депутат Сайема, Андрей Юдин, также депутат Сайема.
А вообще, очень знакомая постановка вопроса: если не Ушаков с Мамыкиным, то кто?

Edited at 2016-11-01 05:18 am (UTC)
From: chelneskot Date: October 30th, 2016 04:27 pm (UTC) (Link)

в европейский суд


По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что: - Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток - АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий - Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время? 2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу 3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов 4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества) 5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств 6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного. 7. Кроме того это нарушение принятого Российской Федерацией Международного пакта о гражданских и политических правах - статей пакта 2,7,9,10,12,17 (так как с 16 лет люди имеют право на личную жизнь),18,21,22,26 Просьба распространять, писать в организацию объединённых наций, в суд по правам человека, президенту России, в прокуратуру России, в следственный комитет России

свободу
Так надо писать во все международные инстанции, политикам европы - всем еврокомиссарам, евродепутатам о политзеках - соколовском, кормелицком, краснове, дюртюлинцах, и прочих
nora09 From: nora09 Date: October 31st, 2016 05:25 am (UTC) (Link)

Аудио запись.



Круглый стол ЛР4 в Брюсселе: Минские договорённости и санкции против России.

http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/otkritiy-vopros/krugliy-stol-lr4-v-bryussele-minskie-dogovornnosti-i-sankcii-pro.a75803/
From: (Anonymous) Date: November 3rd, 2016 04:12 pm (UTC) (Link)

не работает показ видео

Я не могу посмотреть видео
ссылка не работает


2) в тексте пропущен пробел "Этот фонд занимается вопросами защитыправ "
29 comments or Leave a comment