Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Юле Латыниной. Почти хокку

- Дорогая Юля, мне кажется, что с Вашими утверждениями про «убийство Моторолы», якобы «зафиксированного на пленках», якобы «знающего, кто ехал и как сбивал», Вы ошиблись.

- Уважаемый Андрей Николаевич, а, что, Моторолы на пленках нет?
- Нет, Юля. Читатели совместно с Гуглом и Яндексом искали-искали, но так и не нашли ни одного подтверждения Вашим словам. Поскольку Ваша ошибочная версия разошлась по всему миру, возможно, было бы правильным в очередной Вашей передаче в приемлемой форме пояснить Вашим слушателям, что это была досадная ошибка. Со своей стороны готов помочь Вам – размещу Ваш ответ в своем блоге.
- Ну, ладно, значит, «про пленки я действительно ошиблась – думала, что один из собеседников – Моторола». Да, «Mea culpa, я лоханулась»! Я подумаю, как это лучше сделать. Да, а знаете, какой классный роман о христианстве я сейчас пишу?

*                         *                         *
Прошло четыре дня.
И тут я понимаю, что попала. Получается, что этот человек хочет, чтобы я в эфире признала свою ошибку? Вступать в какую-либо дискуссию с людьми, пользующимся такими аргументами, в принципе нельзя. Это все равно что обедать в сортире. Допустим, я не права. Мои представления о произошедшем – чушь. Но он хочет, чтобы я призналась, что не права? Значит, я вру? Значит, я брешу? А брешут только собаки. Значит, я собака? Граждане, он меня сукой назвал! Сливным бачком ФСБ! Я опять сливной бачок ФСБ!.. Этот человек один раз публично сказал, что я бл@ть. Потом второй раз публично сказал, что я бл@ть... Нельзя ли как-нибудь полемизировать, не называя меня бл@тью и сливным бачком ФСБ?

*                         *                         *

Если Ваше внимание привлекли к Вашей ошибке и по-дружески предложили помощь в ее исправлении, то это еще не значит, что Вас назвали так, как Вы сами себя предпочли назвать.

П.С.
«Любую систему характеризует не ошибка, которую она совершает, а реакция на эту ошибку» (с) (Ю.Латынина)

Tags: изумление, нервы, типа литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →