?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса
104 comments or Leave a comment
Comments
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 5th, 2016 02:20 pm (UTC) (Link)

Оффтоп - О главном: Аркадий Бабченко


Военный журналист: Россия уже не отдаст Крым
5 декабря 2016, 10:03 http://www.sobytiya.info/news/16/68601
Российский военный журналист и писатель Аркадий Бабченко считает, что Украина со временем сможет вернуть контроль над Донбассом, однако аннексированный Крым Россия уже никогда не отдаст.

"Крым Россия уже не отдаст. За него она будет воевать до последнего русского. А если они мост в Крым построят – а они построят, мне кажется, – то Украина сама вернуть себе Крым не сможет ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе", – заявил он в интервью журналу "Новое время".
http://magazine.nv.ua/article/post/35289-zagadky-russkoy-dushy#
aillarionov From: aillarionov Date: December 5th, 2016 11:07 pm (UTC) (Link)

Зачем?

А.Бабченко в который раз занимается пропутинской пропагандой.
зачем?
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: December 5th, 2016 11:39 pm (UTC) (Link)

Re: Зачем?

видимо, он так считает, учитывая все сегодняшние объективные факторы, и вполне искренне высказывает свое мнение

а Вы сразу ярлык
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 03:45 am (UTC) (Link)

Это не ярлык. Это факт

Сказанное Бабченко является ложью:
1) "Крым Россия уже не отдаст.
2) За него она будет воевать до последнего русского.
3) А если они мост в Крым построят – а они построят, мне кажется, – то Украина сама вернуть себе Крым не сможет ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе"

На самом деле:
1. Россия вернет Крым.
2. Россия не будет воевать за Крым. Тем более за последнего русского.
3. Россия вернет Крым независимо от наличия или отсутствия моста в Крым.

Россия вернет Крым Украине также, как Шикотан и Хабомаи - Японии.

Да, и заявления публичного лица о невозврате Россией Крыма являются точным повторением путинских заявлений, т.е., иными словами, пропутинской пропагандой.
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: December 6th, 2016 04:51 am (UTC) (Link)

Re: Это не ярлык. Это факт

"1) Крым Россия уже не отдаст." По своей воле.
"2) За него она будет воевать до последнего русского." Красиво сказано: "до последнего русского". С Украиной, очевидно? Или с Западом?
"3) А если они мост в Крым построят – а они построят, мне кажется, – то Украина сама вернуть себе Крым не сможет ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе." Сама не сможет.

Так это можно понимать. И это (взгляд на эти вопросы Бабченко) не обязательно так.

И ещё. Бабченко всегда считал и считает сейчас, что Крым принадлежит Украине. "В мире не существует вопроса - отдавать России Крым или не отдавать. В мире вопрос ставится совершенно иначе - когда Россия уберется со своми танками с оккупированной территории другой страны. Точка" (17.10.14) http://starshinazapasa.livejournal.com/810056.html?page=2

Edited at 2016-12-06 05:26 am (UTC)
jlazarovici From: jlazarovici Date: December 6th, 2016 03:36 pm (UTC) (Link)

Re: Это не ярлык. Это факт

а острова Итуруп и Кунашир вернет? Япония считает, что все 4 были незаконно отторгнуты от нее и входят в состав спорных территорий.
globalis From: globalis Date: December 8th, 2016 07:45 pm (UTC) (Link)

Re: Это не ярлык. Это факт

"На самом деле:
1. Россия вернет Крым. - почему? Я, например, совсем не вижу этих признаков.
2. Россия не будет воевать за Крым. Тем более за последнего русского. - До последнего может и не будет, но просто так, без боя не отдаст, это точно.
3. Россия вернет Крым независимо от наличия или отсутствия моста в Крым." - С какой стати? Кто/что заставит это сделать?

Это - абсолютно бездоказательные утверждения.
Пример сев. Кипра говорит, что такие проблемы очень тяжелы и затяжные в решения, и как правило тупиковые. Кроме того, если представить, что в будущем по каким-либо причинам Россия вынуждена будет оставить Крым, то совсем не факт, что его жители захотят обратно в Украину, а не выберут свободное плавание, то есть ни нашим - ни вашим. И что, Украине нужно будет свои войска туда вводить и подавлять это волеизъявление?
На самом деле никто не может сейчас предсказать что будет и тем более, когда. И уваж. А.Бабченко, публикации которого регулярно читаю и который у меня вызывает полное доверие имеет право на такое мнение, и следует признать, что он не так уж не прав, хочется этого нам или нет.
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 05:15 am (UTC) (Link)

Бабченко о Крыме

27.02.2014:
Украинцы! Да отпустите вы Крым...
И я вам зуб даю - через два года не будет у вас больших союзников и друзей, чем Крым и Восток.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/463345567099015

20.11.2016:
Они с Крымом попали в ловушку, потому что если после Владимира Владимировича приходит человек имперских взглядов, безусловно, он Крым не отдает – это однозначно. Но проблема в том, что даже если приходит человек ультралиберальных взглядов, вот вообще законник-законник, он все равно попадет в ловушку демократических и законных процедур. Потому что своим решением он Крым отдать не может.
У нас сейчас просто нет механизмов к этому. Получается, что должен быть какой-то парламент, который примет какой-то закон или какое-то решение о проведении референдума или каким-то иным путем рассмотреть вопрос о передаче Крыма. Но если этот парламент будет избран на честных, законных выборах, я не думаю, что там большинство будет принадлежать либерально настроенной общественности. Значит, там будут какие-то все равно имперские товарищи, которые либо заблокируют, либо не поддержат этот референдум.
У нас нет никаких механизмов отторжения территории. У нас сейчас этот «принтер», он принял закон о том, чт Крым считать Россией, а как отторгать территорию, у нас никаких законов нет. И я не думаю, что в ближайшем времени в России будет такое общество, которое сможет избрать такой парламент, который примет такой закон, по которому можно будет отторгать свои территории. Аннексию Крыма поддержали действительно 86%. Подавляющее большинство России поддерживает присоединение Крыма.
То, что произошло с Украиной, с Крымом – это главное из того, что произошло в новейшей истории России. Это была такая очень сильная поворотная точка, из которой нам еще выкарабкиваться десятилетиями и десятилетиями.
Если вы спрашиваете меня, я считаю, что это незаконно. Я считаю, что Крым – это Украина. Что это была аннексия, что это незаконное отторжение территории…
ЗЫ: Предвосхищая. Тем, кому ура-патриотизм не позволяет понять прочиатнное, а вопли про консерву ФСБ застят глаза, поясню заранее - речь идет о том, что ДОБРОВОЛЬНО Россия Крым не вернет. Ни при каком правительстве. Означает ли это, что, например, во время распада статус-кво не восстановится сам собой и Крым не станет вновь украинским по факту? Нет. Совсем не означает. Более того, на мой взгляд, это - наиболее вероятный вариант развития событий. Но не обращайте внимания на эту ремарку. Это же думать надо. А это сложно. Лучше покричать про то, где заканчивается русский либерал. Спасибо.

23.11.2016:
Споры о том, "отдаст" или не "отдаст" либерально-демократическая власть Крым обратно Украине, безусловно, увлекательны, однако ровно в той же степени бессмысленны, как и споры о существовании или не существовании на орбите чайника Рассела. По трем причинам.
Первое: Приход либерально-демократической власти в России ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе не просматривается.
Второе: Точка.
Третье: Число, подпись.

24.11.2016:
Что-то я запутался в украинских трендах.
Украинцы, скажите, что, в итоге, надо говорить-то, чтоб считаться настоящим тру-патриотом?

Поправка к более раннему комменту:
Бабченко не занимается пропутинской пропагандой.
Бабченко занимается имперской пропагандой.
Взгляды Бабченко и Путина на возвращение Крыма идентичны.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: December 6th, 2016 01:26 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

Это не ведение пропутинской пропаганды. Это изложение его мнения ("Крым Россия уже не отдаст. За него она будет воевать до последнего русского. А если они мост в Крым построят – а они построят, мне кажется, – то Украина сама вернуть себе Крым не сможет ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе"), которое может оказаться правильным, а может им и не оказаться. Ещё раз - это только его мнение, и оно имеет значение, поскольку принадлежит человеку, к словам которого прислушиваются многие люди и в России, и в Украине. Не думаю, ув. Андрей Николаевич, что все Ваши мнения правильны и ни одно из них не может при желании рассматриваться как пропутинская пропаганда, и это, по-моему, иногда случается.
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 03:47 am (UTC) (Link)
Мнение публичного человека, совпадающее до деталей с мнением Путина, является пропутинской пропагандой:
http://aillarionov.livejournal.com/964525.html?thread=82601901#t82601901
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 6th, 2016 04:20 pm (UTC) (Link)
Бабченко, ня мой взгляд, инфицирован нынешними СМИ РФ. Отсюда фантастика про "последнего солдата", преувеличенное значение моста, который есть всего лишь дополнение к нынешним судоходным маршрутам, и общее нарушение логики.
Я искренне советую своим знакомым в РФ и зрителям RT в других странах: попробуйте изменить диету и не потреблять информацию из кремлевских источиков и их ретрансляторов. Хотя бы пару недель. Если удастся пройти через период ломки, сознание может начать выздоравливать.
From: (Anonymous) Date: December 6th, 2016 05:18 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

1. Зачем Б. занимается путинской пропагандой? А зачем идёт снег? Это простая человеческая натура, отсутствие научного подхода, критического состояния ума. Драматически занял свое место в экологической нише, работает громоотводом. Полагаю, что злого умысла у Б. нет. Думать о Крыме слишком страшно, вот мозг и пытается спрыгнуть с неприятной темы.

2. Когда я вижу тезис "мост в Крым", остальное можно не читать, а сразу начинать смеяться. Нынешняя банда принципиально не способна решать сложные инженерные задачи, а мост в Крым - это из области далёкого будущего. У Чёрного моря дно очень своеобразное.

vysota_10500 From: vysota_10500 Date: December 6th, 2016 06:43 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

"Инженерные задачи" для "нынешней банды" решают другие люди - но не бесплатно. И пишут, что требуется, тоже другие и на тех же условиях.
Re: Зачем? - (Anonymous) - Expand
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 6th, 2016 04:10 pm (UTC) (Link)

Re: Зачем?

по п.2
В данном случае, полагаю, критичным является не характеристики дна в целом (они разнятся по районам), а сейсмологическая активность и её последствия. Теоретически, изучить нынешнее состояние дна и найти решения по устойчивости, по предупреждению "утопления" опор и иные, возможно. Но это состояние может измениться также быстро, как появляются и исчезают грязевые вулканы. Не говоря уже о толчках.

Edited at 2016-12-06 06:22 pm (UTC)
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 6th, 2016 08:08 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

Зачем?
- по глупости..
Вот,
Аркадий Бабченко от 21 ноября в 11:44 · сам отвечает:
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/917836954983205
ЗЫ: Предвосхищая. Тем, кому ура-патриотизм не позволяет понять прочиатнное, а вопли про консерву ФСБ застят глаза, поясню заранее - речь идет о том, что ДОБРОВОЛЬНО Россия Крым не вернет. Ни при каком правительстве. Означает ли это, что, например, во время распада статус-кво не восстановится сам собой и Крым не станет вновь украинским по факту? Нет. Совсем не означает. Более того, на мой взгляд, это - наиболее вероятный вариант развития событий. Но не обращайте внимания на эту ремарку. Это же думать надо. А это сложно. Лучше покричать про то, где заканчивается русский либерал. Спасибо.

пс
Вероятно Аркадий много думает и проигрывает трагедию "Крым"
с участием многих актеров, вживаясь в роль каждого.
и не понимает, что все эти виртуальные субличности/роли принадлежат одному и тому же человеку,
состоящему из внутренних обусловленностей и ограничений,
а значит, каждый персонаж в его пьесе "по-кругу"
будет точно также обусловлен и ограничен, как и главный герой - ОН сам.
и такой умственный Кордебалет всякий раз играет с Аркадием Бабченко злую шутку -
вместо почетной роли провидца выходит только участие в массовке пропутинским имперским пропагандистом.
104 comments or Leave a comment