?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса
104 comments or Leave a comment
Comments
Юлия Бондаренко From: Юлия Бондаренко Date: December 5th, 2016 11:39 pm (UTC) (Link)

Re: Зачем?

видимо, он так считает, учитывая все сегодняшние объективные факторы, и вполне искренне высказывает свое мнение

а Вы сразу ярлык
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 03:45 am (UTC) (Link)

Это не ярлык. Это факт

Сказанное Бабченко является ложью:
1) "Крым Россия уже не отдаст.
2) За него она будет воевать до последнего русского.
3) А если они мост в Крым построят – а они построят, мне кажется, – то Украина сама вернуть себе Крым не сможет ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе"

На самом деле:
1. Россия вернет Крым.
2. Россия не будет воевать за Крым. Тем более за последнего русского.
3. Россия вернет Крым независимо от наличия или отсутствия моста в Крым.

Россия вернет Крым Украине также, как Шикотан и Хабомаи - Японии.

Да, и заявления публичного лица о невозврате Россией Крыма являются точным повторением путинских заявлений, т.е., иными словами, пропутинской пропагандой.
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: December 6th, 2016 04:51 am (UTC) (Link)

Re: Это не ярлык. Это факт

"1) Крым Россия уже не отдаст." По своей воле.
"2) За него она будет воевать до последнего русского." Красиво сказано: "до последнего русского". С Украиной, очевидно? Или с Западом?
"3) А если они мост в Крым построят – а они построят, мне кажется, – то Украина сама вернуть себе Крым не сможет ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе." Сама не сможет.

Так это можно понимать. И это (взгляд на эти вопросы Бабченко) не обязательно так.

И ещё. Бабченко всегда считал и считает сейчас, что Крым принадлежит Украине. "В мире не существует вопроса - отдавать России Крым или не отдавать. В мире вопрос ставится совершенно иначе - когда Россия уберется со своми танками с оккупированной территории другой страны. Точка" (17.10.14) http://starshinazapasa.livejournal.com/810056.html?page=2

Edited at 2016-12-06 05:26 am (UTC)
jlazarovici From: jlazarovici Date: December 6th, 2016 03:36 pm (UTC) (Link)

Re: Это не ярлык. Это факт

а острова Итуруп и Кунашир вернет? Япония считает, что все 4 были незаконно отторгнуты от нее и входят в состав спорных территорий.
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 10:50 pm (UTC) (Link)

Что Россия вернет

Про Итуруп и Кунашир - не уверен.
А Шикотан и Хабомаи - это точно.
globalis From: globalis Date: December 8th, 2016 07:45 pm (UTC) (Link)

Re: Это не ярлык. Это факт

"На самом деле:
1. Россия вернет Крым. - почему? Я, например, совсем не вижу этих признаков.
2. Россия не будет воевать за Крым. Тем более за последнего русского. - До последнего может и не будет, но просто так, без боя не отдаст, это точно.
3. Россия вернет Крым независимо от наличия или отсутствия моста в Крым." - С какой стати? Кто/что заставит это сделать?

Это - абсолютно бездоказательные утверждения.
Пример сев. Кипра говорит, что такие проблемы очень тяжелы и затяжные в решения, и как правило тупиковые. Кроме того, если представить, что в будущем по каким-либо причинам Россия вынуждена будет оставить Крым, то совсем не факт, что его жители захотят обратно в Украину, а не выберут свободное плавание, то есть ни нашим - ни вашим. И что, Украине нужно будет свои войска туда вводить и подавлять это волеизъявление?
На самом деле никто не может сейчас предсказать что будет и тем более, когда. И уваж. А.Бабченко, публикации которого регулярно читаю и который у меня вызывает полное доверие имеет право на такое мнение, и следует признать, что он не так уж не прав, хочется этого нам или нет.
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 05:15 am (UTC) (Link)

Бабченко о Крыме

27.02.2014:
Украинцы! Да отпустите вы Крым...
И я вам зуб даю - через два года не будет у вас больших союзников и друзей, чем Крым и Восток.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/463345567099015

20.11.2016:
Они с Крымом попали в ловушку, потому что если после Владимира Владимировича приходит человек имперских взглядов, безусловно, он Крым не отдает – это однозначно. Но проблема в том, что даже если приходит человек ультралиберальных взглядов, вот вообще законник-законник, он все равно попадет в ловушку демократических и законных процедур. Потому что своим решением он Крым отдать не может.
У нас сейчас просто нет механизмов к этому. Получается, что должен быть какой-то парламент, который примет какой-то закон или какое-то решение о проведении референдума или каким-то иным путем рассмотреть вопрос о передаче Крыма. Но если этот парламент будет избран на честных, законных выборах, я не думаю, что там большинство будет принадлежать либерально настроенной общественности. Значит, там будут какие-то все равно имперские товарищи, которые либо заблокируют, либо не поддержат этот референдум.
У нас нет никаких механизмов отторжения территории. У нас сейчас этот «принтер», он принял закон о том, чт Крым считать Россией, а как отторгать территорию, у нас никаких законов нет. И я не думаю, что в ближайшем времени в России будет такое общество, которое сможет избрать такой парламент, который примет такой закон, по которому можно будет отторгать свои территории. Аннексию Крыма поддержали действительно 86%. Подавляющее большинство России поддерживает присоединение Крыма.
То, что произошло с Украиной, с Крымом – это главное из того, что произошло в новейшей истории России. Это была такая очень сильная поворотная точка, из которой нам еще выкарабкиваться десятилетиями и десятилетиями.
Если вы спрашиваете меня, я считаю, что это незаконно. Я считаю, что Крым – это Украина. Что это была аннексия, что это незаконное отторжение территории…
ЗЫ: Предвосхищая. Тем, кому ура-патриотизм не позволяет понять прочиатнное, а вопли про консерву ФСБ застят глаза, поясню заранее - речь идет о том, что ДОБРОВОЛЬНО Россия Крым не вернет. Ни при каком правительстве. Означает ли это, что, например, во время распада статус-кво не восстановится сам собой и Крым не станет вновь украинским по факту? Нет. Совсем не означает. Более того, на мой взгляд, это - наиболее вероятный вариант развития событий. Но не обращайте внимания на эту ремарку. Это же думать надо. А это сложно. Лучше покричать про то, где заканчивается русский либерал. Спасибо.

23.11.2016:
Споры о том, "отдаст" или не "отдаст" либерально-демократическая власть Крым обратно Украине, безусловно, увлекательны, однако ровно в той же степени бессмысленны, как и споры о существовании или не существовании на орбите чайника Рассела. По трем причинам.
Первое: Приход либерально-демократической власти в России ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе не просматривается.
Второе: Точка.
Третье: Число, подпись.

24.11.2016:
Что-то я запутался в украинских трендах.
Украинцы, скажите, что, в итоге, надо говорить-то, чтоб считаться настоящим тру-патриотом?

Поправка к более раннему комменту:
Бабченко не занимается пропутинской пропагандой.
Бабченко занимается имперской пропагандой.
Взгляды Бабченко и Путина на возвращение Крыма идентичны.
starshinazapasa From: starshinazapasa Date: December 6th, 2016 08:35 am (UTC) (Link)

Re: Бабченко о Крыме

Андрей, Вы заболели?
From: (Anonymous) Date: December 6th, 2016 09:13 am (UTC) (Link)

Re: Бабченко о Крыме

Вы написали, что Крым не будет отдан, Вы ошибаетесь. Вы известное публичное лицо, поэтому это уже не ошибка, а пропаганда официального взгляда на проблему.
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 6th, 2016 10:12 am (UTC) (Link)

Сложный перелом


Аркадий, при чем здесь Андрей?
Это же всё цитаты из Ваших выступлений.

PS:

Выздоравливайте!
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 08:36 pm (UTC) (Link)

В чем для Вас разница между Донбассом и Крымом?

Аркадий, добрый день.
Желаю Вам скорейшего выздоровления, выписки из Вашей больницы и возвращения в строй во всех отношениях.

Пользуясь Вашим приходом в этот блог, не могу не сказать Вам напрямую, что Ваши высказывания относительно Крыма, некоторые из которых были взяты из Вашего фейсбука, а теперь еще - и из Вашего интервью "Новому времени" - и процитированы выше и ниже, вызывают у меня печаль и обеспокоенность. Чем, собственно, я и поделился здесь с коллегами. А сейчас имею возможность сказать Вам об этом напрямую.

Вы не можете не знать, что Крым не только является украинским, но и что он БЕЗУСЛОВНО будет возвращен Украине.
Ваши публичные заявления - как человека известного, популярного, к мнению которого прислушиваются многие люди в нашей стране, - о якобы другой судьбе Крыма - делу не только не помогают, но и довольно сильно вредят.

Более того, Вы же сами себе публично противоречите.
Вы говорите (в интервью НВ):
<— У вас есть своя концепция будущего России?
— Здесь должна случиться либо пугачевщина, либо война, либо интервенция. Либо как в Германии в 1945 м: гигантское поражение, гигантская цена и потом еще десятилетие декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации.
— И с какой вероятностью это произойдет, а главное — в какой перспективе?
— Это произойдет с вероятностью 100%. Другого выхода просто не осталось. Россия живет в период развала империи. Он начался еще в 1905 году с Японской войны. В 1991 м была вторая серия, и, на мой взгляд, третья серия неизбежна.>
http://magazine.nv.ua/article/post/35289-zagadky-russkoy-dushy

В условиях <декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации>, вероятность которых именно Вы оцениваете в <100%>, в условиях <третьей серии развала империи>, которая, с Вашей точки зрения, <неизбежна>, происходит именно то, что Вы описали несколькими строками выше: <Приходит новая власть, выводит войска с Донбасса>.
Вы только почему-то "забыли упомянуть", что такая новая власть выводит войска не только из Донбасса, но и из Крыма, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Сирии.

Поэтому у любого читателя Вашего интервью (в том числе и у меня), естественно, возникают вопросы:
А чем можно объяснить, именно с Вашей точки зрения, разницу в подходе новой, неимперской, власти - в условиях <третьей серии развала империи, в условиях декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации> - к выводу войск из Донбасса и их невыводу из Крыма?
В чем для Вас заключается разница между оккупацией Донбасса и оккупацией Крыма?
В том, что <новая власть> и Вы вместе с нею станете <некоммунистическими, нешовиниcтическими, неимперскими> только по отношению к Донбассу, но останетесь коммунистическими, шовинистическими, имперскими по отношению к Крыму?

Edited at 2016-12-07 02:14 am (UTC)
From: ex_banew Date: December 6th, 2016 11:28 pm (UTC) (Link)

Re: Бабченко о Крыме

И это всё, из того, на что Вы способны? Ещё и - как либеральный журналист?!

Здесь, между прочим, кроме Андрея, читают и другие люди. Есть и постоянные посетители ЭБ, обсуждающие не только "Крым". Если Вы не уважаете Илларионова, или же Ваши с ним отношения позволяют вам так общаться между собой, о чём посетители ЭБ никак не могут знать, и что опровергается АН его ответом на эту Вашу реплику, то извольте уважать нас. О Вас самих, я уже не говорю. Это уже Ваши проблемы, но а если они будут оставаться, то не требуйте и от Вашего читателя поддержек не только в этом конкретном случае, а и во всех последующих.
From: (Anonymous) Date: December 7th, 2016 02:14 am (UTC) (Link)
Аркадий не сочтите за грубость, но первый признак пропагандисты-вещать от имени всех. Именно так делает путинская пропаганда, и в данном случае вы. Для чего? Или вам так успокоительнее считать, после ваших "подвигов" в Чечне, что и все русские готовы умирать за интересы кремля?
Но в таком случае стоит вам напомнить август 1996 года-бои за Грозный, вот уж где красноречиво было продемонстрировано не желание русских воевать. И что было потом надеюсь помните ?....так о каких боях до последнего русского Вы фантазируете?
Впрочем каждый ведь судит по себе.
susel2 From: susel2 Date: December 7th, 2016 02:37 am (UTC) (Link)

Re: Бабченко о Крыме и не только

То интервью, ссылку на которое привел АН (на всякий случай еще раз - http://magazine.nv.ua/article/post/35289-zagadky-russkoy-dushy ) скорее вызывает вопросы, чем отвечает на них.

Вот лишь некоторые пункты, по поводу которых (раз уж автор высказался на эти темы публично) хотелось бы получить пояснения.

Во-первых, интересно то, как Вы описываете свое участие в военных действиях. Первая чеченская война, на которую Вы попали призывником, так и называется - войной. Вторая же чеченская, на которую Вы пошли добровольно, заключив контракт, вдруг оказывается в Вашей формулировке "контртеррористической операцией". То есть, чуть ли не аналог АТО получается.
Интересно, а в чем по Вашему так принципиально отличается Первая чеченская от Второй?

Во-вторых. Вы утверждаете, что "Крым Россия уже не отдаст", и практически сразу же "с вероятностью 100 процентов" предсказываете "гигантское поражение, гигантскую цену и потом еще десятилетие декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации".
То есть, Вы считаете, что даже при всех этих условиях Крым останется российским? Почему, собственно?

В третьих, вызывает изумление Ваша фраза о том, что "с началом аннексии Крыма нас, пятую колонну, как-то оставили в покое". Что именно Вы имеете в виду? Немцова? Илью Дадина? Ту женщину, которую уже после аннексии Крыма посадили за СМС, посланное восемь лет назад?

В-четвертых. Было бы очень интересно (а в особенности тем, кто сейчас пытается жить и выживать в России - и полезно) узнать, каким именно образом Вы создали некий защитный "пузырь" вокруг себя и своей семьи. Кажется, Вы не прекратили своей деятельности журналиста, продолжаете высказываться в ФБ и в других соц. сетях. Словом, с тех пор, когда Вы публично обсуждали возможность своего отъезда из России, в Вашей деятельности не произошло заметных изменений. Что же такое Ваш защитный пузырь? И кто Вам его предоставляет?

Ну и, наконец, в связи с многочисленными Вашими размышлениями по поводу возможного отъезда из России. В дискуссии по этому поводу десятки, если не сотни Ваших искренних почитателей советовали Вам покинуть Россию если не ради Вашей личной безопасности, то ради блага и безопасности Вашей семьи. Тогда Вы приняли решение остаться.
Сейчас Вы утверждаете, что уедете, если "начнете чувствовать, что становитесь слишком опасным".
Во время первого обсуждения Вы говорили о возможности отъезда в связи с тем, что пребывание в России может быть опасно для Вас и Вашей семьи. Сейчас речь идет о Вашей опасности для российского режима.
Что изменилось за прошедшие несколько месяцев?

Все эти вопросы - не от праздного любопытства. В России сейчас живет множество людей, которые хотели бы противостоять нынешнему режиму. Но у этих людей нет Ваших навыков выживания в нынешних условиях, и это, я думаю, многих останавливает. Так что Ваши мысли по этому поводу могли бы быть чрезвычайно ценны.

Edited at 2016-12-07 02:54 am (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 6th, 2016 06:20 pm (UTC) (Link)

Re: Бабченко о Крыме

Боюсь спросить про судьбу зуба...
104 comments or Leave a comment