?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса
104 comments or Leave a comment
Comments
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: December 6th, 2016 01:26 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

Это не ведение пропутинской пропаганды. Это изложение его мнения ("Крым Россия уже не отдаст. За него она будет воевать до последнего русского. А если они мост в Крым построят – а они построят, мне кажется, – то Украина сама вернуть себе Крым не сможет ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе"), которое может оказаться правильным, а может им и не оказаться. Ещё раз - это только его мнение, и оно имеет значение, поскольку принадлежит человеку, к словам которого прислушиваются многие люди и в России, и в Украине. Не думаю, ув. Андрей Николаевич, что все Ваши мнения правильны и ни одно из них не может при желании рассматриваться как пропутинская пропаганда, и это, по-моему, иногда случается.
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 03:47 am (UTC) (Link)
Мнение публичного человека, совпадающее до деталей с мнением Путина, является пропутинской пропагандой:
http://aillarionov.livejournal.com/964525.html?thread=82601901#t82601901
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 6th, 2016 04:20 pm (UTC) (Link)
Бабченко, ня мой взгляд, инфицирован нынешними СМИ РФ. Отсюда фантастика про "последнего солдата", преувеличенное значение моста, который есть всего лишь дополнение к нынешним судоходным маршрутам, и общее нарушение логики.
Я искренне советую своим знакомым в РФ и зрителям RT в других странах: попробуйте изменить диету и не потреблять информацию из кремлевских источиков и их ретрансляторов. Хотя бы пару недель. Если удастся пройти через период ломки, сознание может начать выздоравливать.
brother_wright From: brother_wright Date: December 6th, 2016 05:56 pm (UTC) (Link)
Вы даже себе не представляете, насколько вы правы! С месяца полтора назад я уговорил - после более года яростных споров в скайпе и по эл. почте - очень старого моего друга в Москве, с которым столько всего видено было и пережито и который, кстати, с английским на "ты"! - выключить "зомбоящик" совсем хотя бы дней на десять. Он согласился только, получив от меня "добро" на National Geographic и Animal Planet, которые смотрят его внуки...

Прошло, повторю, больше месяца, и его не узнать: его абсолютно не тянет к информационной помойке эрнстов и добродеевых, и с ним стало возможно говорить по-человечески! Теперь пытается "открыть истину" своему ближнему кругу...
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: December 6th, 2016 07:46 pm (UTC) (Link)
Hang_hai_zhe! Ваши посты всегда приятно читать. Но в таком случае, как этот замес, не просто так здесь получившийся, нужно всё же знать, что Бабченко не имеет отношения к кремлёвским источникам и их ретрансляционным сетям и иметь не может.
Что касается общего нарушения логики, то этот вопрос тоже меня занимает, но Бабченко, на мой взгляд, и эта тема соединяются плохо.
Вам и Украине всего наилучшего.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 6th, 2016 10:48 pm (UTC) (Link)
Спасибо, взаимно.

Дело не в отношениях Бабченко с этими источникам и не в его отношении к ним.
Длительное потребление искаженной информации оказывает влияние не только на взгляды (политические и иные), но и на качество умственной деятельности. Как человек, проживший бОльшую часть жизни в СССР, а в РФ - дольше, чем в Украине и в иных странах, я знаю это на своём опыте. Я изменил упомянутую выше диету за несколько лет до отъезда из Москвы, и теперь вижу, что это помогло мне.

Не считаю приведённые выше высказывания (из magazine.nv.ua) Бабченко пропагандой. Но они, мягко говоря, не умные.
Заявлять "уже не отдаст" так же бессмысленно, как и "отдаст уже завтра".
Фраза про "последнего солдата" уместна в эмоциональном разговоре с выпивкой, но не в интервью, которое берут у военного журналиста. Ведь военный журналист не может не интересоваться военной историей, я полагаю.
Ну, а связь моста с "сама вернуть не сможет" с использованием "если - то" - это демонстрация влияния негодной информации на рассудительность. Логики в этом высказывании нет. Это всего лишь мост.
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: December 7th, 2016 12:15 am (UTC) (Link)
"Длительное потребление искаженной информации оказывает влияние не только на взгляды,.. но и на качество умственной деятельности. Как человек, проживший бОльшую часть жизни в СССР, а в РФ - дольше, чем в Украине... я знаю это на своём опыте"

Да. И в СССР с этим было много хуже, чем в РФ. Теперь есть выбор, которого прежде не было.

one_sergey From: one_sergey Date: December 7th, 2016 04:26 am (UTC) (Link)

От наличия этого выбора, похоже, только хуже :(

104 comments or Leave a comment