?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса
104 comments or Leave a comment
Comments
From: mariamaria1116 Date: December 6th, 2016 01:46 am (UTC) (Link)
Я имела в виду потерянных для генофонда российских военных, убитых в Чечне, в Грузии, на Донбассе, в Сирии и куда еще закинет своих солдат постоянно воюющая страна в будущем.
А что касается эмигрантов, не обольщайтесь: у русских удивительная способность к полной ассимиляции. Я прожила в Англии много лет и уверяю Вас, что не взирая на десятки тысяч соотечественников в Лондоне, сильной российской общины как не было, так и нет. Русские мамы часто обращаются к своим детям на аглийском, второе поколение, родившееся вне России, уже наполовину иностранцы, а внуки - иностранцы полностью, даже если они могут связать пару слов на языке предков. Дело ведь не только в языке - важен менталитет, самоидентификация, среда. Все это для второго и третьего поколения эмигрантов из России уже другое, а последующие поколения теряют связь с Россией полностью. Поэтому не верьте в байки про "русский мир" за границей - это пропаганда и русскоязычные граждане Украины, считающие себя украинцами, а не россиянами, тому подтверждение. Франкоязычные канадцы - это канадцы, а не французы.) А австралийцы или американцы - не англичане. "Русский мир" за рубежом - это фантазия мечтающих о возрождении империи фанатиков и ловко использующих эти мечты в своих целях политиков.
derik_536 From: derik_536 Date: December 6th, 2016 06:49 am (UTC) (Link)

Не соглашусь с вами((( "Русский мир" за рубежем есть, посмотрите на Крым, на Одессу, на русскоязычную часть в Прибалтике и Молдавии, на Брайтон в Америке, на жителей Калининграда хотя бы. На югах бывшего СССР полно военных пенсионеров и их потомков, а так же огромные массы "понаехавших" из центральной России по оргабору в советские годы, а так же переселенцы после легинско-сталинских периодов. Это они и их потомки стали прекрасной базой для сепаратизма и расшатывания ситуаций по языковым, национальным и политическим в пользу РФ вопросам. Русский Брайтон за "Крымнаш!", как и другие крупные скопления "русскоязычных". Диаспоры в Европе так же не забыли свое происхождение и зачастую из чувства протеста и вредности к местным настроениям, так же стоят на позиции путинизма. "Засев" другими нациями очень опасен и россияне тут совершенно не исключение.

104 comments or Leave a comment