?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса
104 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: December 6th, 2016 05:18 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

1. Зачем Б. занимается путинской пропагандой? А зачем идёт снег? Это простая человеческая натура, отсутствие научного подхода, критического состояния ума. Драматически занял свое место в экологической нише, работает громоотводом. Полагаю, что злого умысла у Б. нет. Думать о Крыме слишком страшно, вот мозг и пытается спрыгнуть с неприятной темы.

2. Когда я вижу тезис "мост в Крым", остальное можно не читать, а сразу начинать смеяться. Нынешняя банда принципиально не способна решать сложные инженерные задачи, а мост в Крым - это из области далёкого будущего. У Чёрного моря дно очень своеобразное.

vysota_10500 From: vysota_10500 Date: December 6th, 2016 06:43 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

"Инженерные задачи" для "нынешней банды" решают другие люди - но не бесплатно. И пишут, что требуется, тоже другие и на тех же условиях.
From: (Anonymous) Date: December 6th, 2016 09:02 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

Естественно, они не сами с лопатами. Я хотел подчеркнуть, что по стоимости реализации это может стоить второй олимпиады в Сочи. При условии, что не будут воровать, проблема очень уж сложна технически.
К тому же конкуренты господ Ротенбергов не будут спокойно смотреть, как из отощавшего бюджета отстёгиваются денежки на заведомый фейк.
А с другой стороны, это просто тяжёлая идиотия, т.к. если отдать Крым, то мост не нужен.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 6th, 2016 04:10 pm (UTC) (Link)

Re: Зачем?

по п.2
В данном случае, полагаю, критичным является не характеристики дна в целом (они разнятся по районам), а сейсмологическая активность и её последствия. Теоретически, изучить нынешнее состояние дна и найти решения по устойчивости, по предупреждению "утопления" опор и иные, возможно. Но это состояние может измениться также быстро, как появляются и исчезают грязевые вулканы. Не говоря уже о толчках.

Edited at 2016-12-06 06:22 pm (UTC)
104 comments or Leave a comment