?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса
104 comments or Leave a comment
Comments
borninsolar From: borninsolar Date: December 6th, 2016 06:26 am (UTC) (Link)

"инстинкт смерти"

Несколько лет назад частенько натыкался на разного рода третьесортные "научно"-развлекательные передачки по тв о Золотом Миллионе (Миллиарде). Даже, помню,приводились слова Билла Гейтса из его речи "Обновляясь к нулю!" на TED2010 о том,что на планете живет слишком много людей. Тогда я впервые задумался о том,как изменился-бы мир,если в масштабе всей планеты победил-бы социализм(коммунизм) или демократия. По опыту последних лет глубоко уверен: социализм (коммунизм,тоталитаризм,автократия) одержавшие победу в мировом масштабе не заинтересованы в увеличении демографических показателей, скорее наоборот- "Золотой миллион" это именно вершина эволюции социалистического общества. То есть режимы действительно пекутся о демографии исключительно в рамках пушечного мяса и ресурса для будущих войн. В случае же глобальной победы и отсутствии угроз со стороны, режимам более не требуется пушечное мясо, мало того, население становится угрозой для власти изнутри. Очень трудно контролировать население в несколько миллиардов даже имея глобальное НКВД. Процесс сокращения численности населения- вопрос второй, но зная методы людей с большевистской логикой мышления-....
В противоположность, в случае глобальной победы демократии и исчезновению режимов, рост населения не является угрозой для "власти" так как сама демократическая модель заинтересована в прогрессе (в отличии от любых режимов), а прогресс это новые люди,новые идеи, конкуренция. У глобальной демократии будут другие проблемы.
"Инстинкт смерти" социализма я отчетливо увидел вглядываясь в глаза людей вроде Захарченко из днр, Путина с его обезъянними ужимками и шуточками и подобных им. Список можно очень долго продолжать, они каждый день на тв. Бесконечная самовлюбленность,чванство, понтовитость. "Мы бояре народ работящий"-любимая поговорка людей этого типа за рюмкой водки. Вообще удивительно, это как борьба добра со злом, где каждая сторона железобетонно уверена, что добро именно они. ЭРУ.
104 comments or Leave a comment