?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса
104 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: December 6th, 2016 08:36 pm (UTC) (Link)

В чем для Вас разница между Донбассом и Крымом?

Аркадий, добрый день.
Желаю Вам скорейшего выздоровления, выписки из Вашей больницы и возвращения в строй во всех отношениях.

Пользуясь Вашим приходом в этот блог, не могу не сказать Вам напрямую, что Ваши высказывания относительно Крыма, некоторые из которых были взяты из Вашего фейсбука, а теперь еще - и из Вашего интервью "Новому времени" - и процитированы выше и ниже, вызывают у меня печаль и обеспокоенность. Чем, собственно, я и поделился здесь с коллегами. А сейчас имею возможность сказать Вам об этом напрямую.

Вы не можете не знать, что Крым не только является украинским, но и что он БЕЗУСЛОВНО будет возвращен Украине.
Ваши публичные заявления - как человека известного, популярного, к мнению которого прислушиваются многие люди в нашей стране, - о якобы другой судьбе Крыма - делу не только не помогают, но и довольно сильно вредят.

Более того, Вы же сами себе публично противоречите.
Вы говорите (в интервью НВ):
<— У вас есть своя концепция будущего России?
— Здесь должна случиться либо пугачевщина, либо война, либо интервенция. Либо как в Германии в 1945 м: гигантское поражение, гигантская цена и потом еще десятилетие декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации.
— И с какой вероятностью это произойдет, а главное — в какой перспективе?
— Это произойдет с вероятностью 100%. Другого выхода просто не осталось. Россия живет в период развала империи. Он начался еще в 1905 году с Японской войны. В 1991 м была вторая серия, и, на мой взгляд, третья серия неизбежна.>
http://magazine.nv.ua/article/post/35289-zagadky-russkoy-dushy

В условиях <декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации>, вероятность которых именно Вы оцениваете в <100%>, в условиях <третьей серии развала империи>, которая, с Вашей точки зрения, <неизбежна>, происходит именно то, что Вы описали несколькими строками выше: <Приходит новая власть, выводит войска с Донбасса>.
Вы только почему-то "забыли упомянуть", что такая новая власть выводит войска не только из Донбасса, но и из Крыма, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Сирии.

Поэтому у любого читателя Вашего интервью (в том числе и у меня), естественно, возникают вопросы:
А чем можно объяснить, именно с Вашей точки зрения, разницу в подходе новой, неимперской, власти - в условиях <третьей серии развала империи, в условиях декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации> - к выводу войск из Донбасса и их невыводу из Крыма?
В чем для Вас заключается разница между оккупацией Донбасса и оккупацией Крыма?
В том, что <новая власть> и Вы вместе с нею станете <некоммунистическими, нешовиниcтическими, неимперскими> только по отношению к Донбассу, но останетесь коммунистическими, шовинистическими, имперскими по отношению к Крыму?

Edited at 2016-12-07 02:14 am (UTC)
104 comments or Leave a comment