?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Демографическая катастрофа им. Гайдарочубайса
104 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: December 7th, 2016 02:37 am (UTC) (Link)

Re: Бабченко о Крыме и не только

То интервью, ссылку на которое привел АН (на всякий случай еще раз - http://magazine.nv.ua/article/post/35289-zagadky-russkoy-dushy ) скорее вызывает вопросы, чем отвечает на них.

Вот лишь некоторые пункты, по поводу которых (раз уж автор высказался на эти темы публично) хотелось бы получить пояснения.

Во-первых, интересно то, как Вы описываете свое участие в военных действиях. Первая чеченская война, на которую Вы попали призывником, так и называется - войной. Вторая же чеченская, на которую Вы пошли добровольно, заключив контракт, вдруг оказывается в Вашей формулировке "контртеррористической операцией". То есть, чуть ли не аналог АТО получается.
Интересно, а в чем по Вашему так принципиально отличается Первая чеченская от Второй?

Во-вторых. Вы утверждаете, что "Крым Россия уже не отдаст", и практически сразу же "с вероятностью 100 процентов" предсказываете "гигантское поражение, гигантскую цену и потом еще десятилетие декоммунизации, дешовинизации, деимпериализации".
То есть, Вы считаете, что даже при всех этих условиях Крым останется российским? Почему, собственно?

В третьих, вызывает изумление Ваша фраза о том, что "с началом аннексии Крыма нас, пятую колонну, как-то оставили в покое". Что именно Вы имеете в виду? Немцова? Илью Дадина? Ту женщину, которую уже после аннексии Крыма посадили за СМС, посланное восемь лет назад?

В-четвертых. Было бы очень интересно (а в особенности тем, кто сейчас пытается жить и выживать в России - и полезно) узнать, каким именно образом Вы создали некий защитный "пузырь" вокруг себя и своей семьи. Кажется, Вы не прекратили своей деятельности журналиста, продолжаете высказываться в ФБ и в других соц. сетях. Словом, с тех пор, когда Вы публично обсуждали возможность своего отъезда из России, в Вашей деятельности не произошло заметных изменений. Что же такое Ваш защитный пузырь? И кто Вам его предоставляет?

Ну и, наконец, в связи с многочисленными Вашими размышлениями по поводу возможного отъезда из России. В дискуссии по этому поводу десятки, если не сотни Ваших искренних почитателей советовали Вам покинуть Россию если не ради Вашей личной безопасности, то ради блага и безопасности Вашей семьи. Тогда Вы приняли решение остаться.
Сейчас Вы утверждаете, что уедете, если "начнете чувствовать, что становитесь слишком опасным".
Во время первого обсуждения Вы говорили о возможности отъезда в связи с тем, что пребывание в России может быть опасно для Вас и Вашей семьи. Сейчас речь идет о Вашей опасности для российского режима.
Что изменилось за прошедшие несколько месяцев?

Все эти вопросы - не от праздного любопытства. В России сейчас живет множество людей, которые хотели бы противостоять нынешнему режиму. Но у этих людей нет Ваших навыков выживания в нынешних условиях, и это, я думаю, многих останавливает. Так что Ваши мысли по этому поводу могли бы быть чрезвычайно ценны.

Edited at 2016-12-07 02:54 am (UTC)
104 comments or Leave a comment