?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Три важнейших изобретения западного общества - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три важнейших изобретения западного общества
71 comments or Leave a comment
Comments
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: February 14th, 2017 04:38 am (UTC) (Link)

Re: Реплика

Так мои суждения основаны именно на действиях Трампа. Знаковые на сегодня это: унизительное увольнение и.о. генпрокурора за то, что она проявила больше уважения к закону и Конституции, а ни к нему; пренебрежительное, даже опять-таки унижающее отношение к судьям, и соответственно, к этой ветви власти в стране, принявшим решения по ограничению и прекращению действий его миграционного указа; полное игнорирование решений судов и общественного мнения по отношению к его действиям и продавливание своей линии по отношению к мигрантам, т.е. к тем кто и составляет историческо-фундаментальную основу этой страны. Простейший анализ этих действий приводит нас к тому, что: а) разделение властей ни в интересах Трампа, который буквально хочет не служить, а править; б) верховенство права, как в случае с законами и Конституцией, так и в случае с прибывающими мигрантами, для него не существует. С такими взглядами и темпами их реализации совсем не далеко и до п. в) уничтожения представительной демократии, где не выбор граждан, а его выбор будет определять всё дальнейшее развитие страны. Принятие таких действий со стороны правительства, законодателей и общества и есть начальная стадия деградации демократии в этой стране.
Darling Dear From: Darling Dear Date: February 14th, 2017 06:18 pm (UTC) (Link)

Re: Реплика

Для уничтожения демократии достаточно уничтожить 2 вещи - свободу слова и due process, все остальное завалися само. Трамп просто в войне со свободой слова. Дай ему волю он сегодня же отменит 1 amendment - он еще в предвыборную кампанию нередко говорил о возрождении liable laws (способности судить прессу за неугодные статьи), обвинял прессу в том что цитирует его же высказывания, называл все новостные аутлеты (кроме брайтбарт и алекса джонса конечно) fake news, потому что они не восторгаются им и первым делом после инагурации об'явил войну американской прессе: все новости которые ему не нравятся он называет fake news, вся медиа котороая ловит его на лжи по его опеределению - fake news, его персональный советник Банон прямым текстом сказал что пресса должна заткнутся. Одним словом отношение Трампа к свободе слова очевидно. Далее - due process. Трамп еще во время кампании предлагал поднятся над законом и убивать СЕМЬИ террористов без суда и следствия, когда поймали исламского террориста клеймил судебную систему за присутвиет процессуальности (причем еще в 80е он известен делом о 5 черных подростков, пойманных за якобы изнасилвоание, но оказавшиеся невинными, Трамп публичнми призывал их execute ПОСЛЕ того как их нашли непричастными); после инагурации Трамп напал на судью за то что тот нашел его EO об иммиграции анти-конституционным, Трамп назвал его "so called judge" и напал на judicial branch of government в целом.
У Трампа нет ни малейшего представления о политической системе власти в США - он думает что президент это диктатор, и по всей видимости никогда не держал в руках конституцию своей страны. Трамп - анти-демократ, а в системе США это означает анти-американец

Edited at 2017-02-14 06:20 pm (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: February 14th, 2017 09:38 pm (UTC) (Link)

Re: Реплика

Невозможно не согласиться и с вами, и с ув. Муратом! Становится страшно, когда президент самой могущественной страны мира разговаривает с главарем банды, в руках которого ядерный кистень едва ли не такого же размера, и когда тот заводит разговор о START, начинает спрашивать у стоящей вокруг челяди, что это такое!...
From: ex_banew Date: February 14th, 2017 07:26 pm (UTC) (Link)

Re: Реплика

Вы, как и я, подходите к этому делу во многом предвзято. Поэтому и наш анализ приводит туда, куда мы сами его ведём. Но я хоть, как мне кажется, стараюсь быть поменьше голословным, когда рассуждаю об этом вслух, а также и чуть-чуть оптимистичным. То есть, от того, что положение дел незавидное, а просвета я не видел, мне хотелось идеализировать Трампа, ну и "кричать" об этом! А когда я задумываюсь, выйдя из своей той эмоциональной оболочки, я вижу совершенно другого Трампа. Того, кто хочет придерживаться политики невмешательства и кто хочет вести выгодные для своей страны дела.

Сочетание - вполне себе либеральное. А ведь именно это и есть то, чего нет среди ведущих стран мира - и это не только с самого начала этого столетия! А есть - конфронтация, войны, шантажы и компромиссы. И в основном от этого пострадали т.н. страны третьего мира. В кои-то веки президент ведущей державы решил изменить политику. Разве ни этого мы добивались - конца того кровопролития и, фактически, изгнания из своей родины, которую затем рвут на части. А если стана будет нейтральная, без экстремизма, то разве та другая Америка не будет принимать их граждан? С другой стороны, то давление на Трампа, которое производится сейчас, может заставить и его идти на компромиссы, со всеми прилагающимися к нему жизненными атрибутами.
71 comments or Leave a comment