?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Три важнейших изобретения западного общества - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три важнейших изобретения западного общества
71 comments or Leave a comment
Comments
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: February 15th, 2017 10:47 am (UTC) (Link)
> Равенство перед законом всего лишь следствие "личное первичней общего",
Равенство перед законом, следствие верховенства права и создания институтов, следящих за исполнением закона. Эти институты в "западных" странах общие, не личные.

> Другими словами, "общее первичней личного" автоматом рождает номенклдатуру того или иного вида - боятство, партноменклатуру, путинских администраторов и друзей и т.д.
И партноменклатура и путинские администраторы используют лозунг "общее первичнее личного" только лишь как уловку для остальных. "По плодам их узнаете их". А плоды у них хорошо видны. Спецраспределители, правительственные дачи, правительственные поликлиники, яхты, квартиры, машины etc. И еще незабвенное "Друзьям все, врагам закон". Так что никакой первичности общего нет, все очень личное.

Вы воспринимаете общее и личное только применительно к собственности. Ценности, институты, право. Все эти вещи также можно рассматривать в призме "общего" и "личного".



Edited at 2017-02-15 10:48 am (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: February 15th, 2017 04:30 pm (UTC) (Link)
"Равенство перед законом, следствие верховенства права и создания институтов, следящих за исполнением закона. Эти институты в "западных" странах общие, не личные." - бред. Вы хоть разберитесь какого права, их множетсво, а не одно. И институтов, строго стоящих на соблюдении законности было множество что в гитлеровской Германии, что в СССР.

2 - вы все по верхам ходите и простейшими штампами из СМИ-агиток себя путаете. Разберитесь немного в том, что писал я выше.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: February 15th, 2017 08:02 pm (UTC) (Link)
> - бред.

> И институтов, строго стоящих на соблюдении законности было множество что в гитлеровской Германии, что в СССР.

Тут, пожалуй, можно завершить дискуссию.

ПСа знаете в чем ирония? зашел вот ради фана в ваш ЖЖ и в самом верхнем посте прочитал:

Страх охватил даже аппарат ЦК партии, который требовал от всей страны и от армии самопожертвования: ни шагу назад! Умереть, но не отступить!.. Так должны были поступить все остальные. Только не они сами.


и в этой цитате хорошо раскрыты и все эти институты, "строго следящие за соблюдением законности" и что там на самом деле в СССР превалировало, личное или общественное.


Edited at 2017-02-15 08:15 pm (UTC)
71 comments or Leave a comment