Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Американская история – 2


https://www.youtube.com/watch?v=wZE2sNzrB30

А.Пионтковский об оставке М.Флинна: «Забыть о «перезагрузке»»
Чисто формальное обвинение в адрес Флинна, из-за которого его сняли — это то, что он убедил вице-президента Майка Пенса в своей невиновности, а Пенс затем публично защитил его честь. Из этого следует, что Пенс действительно был не в курсе разговора Флинна с российским послом. Это означает, что еще не вступивший в должность президента Трамп посредством путинского агента Флинна через голову действующего президента Обамы обсуждает с Москвой санкционный кейс и раздает обещания, не ставя в известность своего ближайшего соратника Пенса. Это крайне неприятная конфигурация для Трампа, особенно если вспомнить, что два дня назад на борту самолета президент заявил о том, что ничего не знает об обвинениях в адрес Флинна — и это несмотря на то, что официальные государственные службы еще месяц назад предоставили ему эту информацию. Конечно, демократы не спустят это на тормозах и вцепятся бульдогами в э слабое место Трампа.
Для Кремля это означает, что навсегда следует забыть о перезагрузках, сделках, разрядках, антигитлеровских коалиций и прочих его хотелках. Реакция на путинизм со стороны Америки и Запада в целом может быть только жесткой, а любой путинофильский шажок Трампа в сторону Путина будет означать для него немедленную политическую смерть.
http://newsader.com/33834-piontkovskiy-sovetuet-kremlyu-zabyt/
http://www.kasparov.ru/material.php?id=58A2F874B0ECF

Легкое ощущение происходящей в последнее время нереальности не только сохраняется, но и усиливается.

Можете ли вы представить себе в России ситуацию, в которой лицо, занимающее пост советника по национальной безопасности (ближайший российский аналог, очевидно, – секретарь совета безопасности, должность, какую сейчас занимает Н.Патрушев), уходит со своего поста в отставку из-за того, что, по собственному признанию, «ненароком ввело в заблуждение» вице-президента (ближайший российский аналог – премьер-министр, должность, какую сейчас занимает Д.Медведев) о содержании своего телефонного разговора с послом одной из крупнейших стран (в российском случае это мог бы быть, например, посол США в Москве Дж.Тефт)?

Еще раз, медленно, пробуем представить себе эту поразительной живописности картину:

1. 29 декабря 2016 г. Н.Патрушев говорит (возможно, несколько раз) по телефону с Дж.Тефтом и сообщает тому, что Кремль не будет реагировать на последние действия американской администрации и, более того, вскоре собирается отменить т.н. «закон им. Димы Яковлева», запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей.

2. Российская общественность интересуется, не было ли во время этих телефонных разговоров допущено нарушений закона.

3. Н.Патрушев заявляет, что никаких нарушений не было, а вопрос об отмене российских санкций против США не затрагивался.

4. Премьер-министр Д.Медведев сообщает общественности, что переговорил с Н.Патрушевым, и что, по словам последнего, никаких нарушений не было.

5. Российская общественность интересуется, проводил ли Н.Патрушев телефонные разговоры по своей инициативе или же по рекомендации (указанию/поручению) В.Путина.

6. Министр юстиции РФ А.Коновалов информирует Кремль, что имеется фактическая запись разговора Н.Патрушева с Дж.Тефтом.

7. 13 февраля 2017 г. Н.Патрушев подает в отставку, в своем прошении об отставке он выражает сожаление, что ненароком ввел в заблуждение премьер-министра Д.Медведева о характере своих разговоров с Дж.Тефтом.

Вам удается представить эту картину?
Tags: Россия, США, журналистика, право, сравнения, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →