?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
60 оттенков черного. Рейтинг автократий мира
49 comments or Leave a comment
Comments
n_ermak From: n_ermak Date: February 25th, 2017 10:56 am (UTC) (Link)
/Во-первых, то, что Ильдара не выпустили сразу с момента оглашения решения Верховного суда, это издержки костной бюрократии режима, причём далеко не самые безобидные, выпустят./

Простите, но согласиться с Вами не могу. Это не издержки - это сущность. И не только режима, но и нашего коллективного сознания. Режим себе соломки подстелил, изложил соответствующую статью УПК в такой редакции, что человек освобождается именно по бумажке в колонию, если очно не присутствовал на судебном заседании. Это и есть попрание Конституции и основополагающих конституционных прав граждан. Очевидно, что будет инициирован запрос в Конституционный Суд и эта статья УПК или правоприменительная практика по ней будут признаны неконституционными. Но это очевидно для очень не многих в стране, потому что граждане также наплевательски относятся к Конституции как и режим. Но вот нашелся один человек, который ничего не придумывает, а просто всем предлагает серьёзно относиться к этому документу и к своим конституционным правам. Но мы его не поддерживаем, скорее с пониманием относимся к "издержкам костной бюрократической системы". Некоторые пишут, что своего собственного освобождения ожидали по две недели, в том смысле, что и Дадин не сахарный, подождет. М.Ходорковский сидел в той же колонии, что и Дадин, знал, что начальник избивает осужденных, но не сделал об этом заявления, скорее оправдав Кассиева, что бил тот лишь "отморозков".

При таком нашем отношении нам никакая самая замечательная Конституция не поможет. Я считаю, что Явлинский, Ходорковский, Касьянов и далее по списку не могут объединиться в этой ситуации с Ильдаром Дадиным потому что имеют такое же холопское сознание, как и большинство в нашей стране. И я начинаю их презирать за это.

Edited at 2017-02-25 10:59 am (UTC)
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: February 25th, 2017 07:35 pm (UTC) (Link)
Хотя я имел ввиду только скорость воплощения ими в жизнь их собственных решений, плохих или хороших, любых, и ни в коей степени не отношусь к этому с пониманием, Вы выразились точнее, да, это именно их сущность. Как и приведённый пример взаимодействия УПК и Конституции, всё это поощряемая и проводимая режимом политика всеобщего правового нигилизма как концепции мировоззрения для населения. Что же касается презрения к обозначенным персонам и их холопского сознания, то тут я абсолютно не согласен, т.к.: как и у всех остальных у них есть своё право выбора своего отношения ко всему; они точно не являются сторонниками режима, у них есть годами наработанная практика противостояния режиму и свои сторонники; и наконец, с кем будем объединяться если в деталях будем презирать друг друга. Здесь надо просто отдать им их право на собственное видение, которое можно впоследствии и в реально демократическом правовом поле обсуждать, и объединяться всем ради главного - демонтажа режима.
49 comments or Leave a comment