?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто прав – Е.Шульман или И.Константинов?
121 comments or Leave a comment
Comments
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: February 26th, 2017 06:43 pm (UTC) (Link)
По известности как политзаключённого привёл Сенцова, а не по гражданству. У нас ведь много россиян политзаключённых, далеко ни все ещё узники 6-мая на свободе, можно было их всех амнистировать, к примеру?
aillarionov From: aillarionov Date: February 26th, 2017 08:13 pm (UTC) (Link)
Так в этом Вашем вопросе и есть ответ, почему Шульман не права.
Если бы Кремль уступил общественному давлению, то он освободил бы узников 6 мая. И много кого другого. И никого бы незаконно не арестовывал и не сажал.
Но Кремль не уступил общественному давлению ни в одном случае, в том числе в случаях более энергичного общественного давления - в случаях Ходорковского, Пичугина, Бахминой, Пусси Райот, нацболов, узников 6 мая, Сутягина, Мохнаткина, Дадина...
Кремль отпускал только тех заключенных и только тогда, кого и когда он считал для себя полезным отпустить - от Ходорковского до Савченко.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: February 27th, 2017 12:42 am (UTC) (Link)
Мне просто кажется, что именно размер компании общественного недовольства и давления на Кремль, как внутри, так и за пределами страны, и указывает Кремлю наиболее выгодные для него варианты действий, сугубо для устойчивости собственного существования, и только в этом смысле позицию Шульман можно хоть как-то признать действительной. Спасибо, Андрей Николаевич.
121 comments or Leave a comment