?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто автор этой лживой версии? Вопрос знатокам - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кто автор этой лживой версии? Вопрос знатокам
253 comments or Leave a comment
Comments
vodolei_13 From: vodolei_13 Date: February 27th, 2017 12:26 pm (UTC) (Link)
А меня интересуют съёмки камер на мосту и стенах Кремля, которые намеренно скрывают. И объяснения работников ФСО и ФСБ, отвечающих, условно говоря, за этот мост.

И тогда не надо разбирать "кто когда чего сказал".
Работники МВД лишь озвучивают версию, спущенную выше.
И уж тем более Яшин - тот ещё правдолюб: они целый спектакль в 2012ом с Собчак разыгрывали про любовь, которой не было, но благодаря которой "блондинку в шоколаде" приняли в оппозиционной среде, как подругу Яшина)

Но сейчас я уже не поверю никаким съёмкам, потому что за 2 года войска информационных операций могут наворочать что угодно. Да и съёмки всепогодной камеры - тоже мы проверить не можем, настоящие ли. Поэтому априори тут доказательством ничто не выступает: ни всепогодная камера, ни чьи-либо показания.

n_ermak From: n_ermak Date: February 27th, 2017 01:51 pm (UTC) (Link)
Адвокат Прохоров сё объяснил про видео: мы не должны видеть "топтунов":

"...Отдельно осматриваем вещественные доказательства, а также видеозаписи — их несколько сотен. Но, к сожалению, с Москворецкого моста очень мало, а момента убийства нет вообще. Я неоднократно поднимал этот вопрос и просил, чтобы нам предоставили записи с камер видеонаблюдения, установленных на мосту. ФСО прислала ответ и на запрос следствия, и на наш адвокатский запрос, что мост — не их зона ответственности. Но, извините, как это возможно? Большой Москворецкий мост находится рядом с Кремлем, а Кремль — самый охраняемый объект в России. Похожие ответы пришли на наши запросы и из ГУВД. Странным образом у спецслужб не оказалось видеозаписей момента убийства.

— Как вы это объясняете?

— Как мы и писали в ФСО, это либо халатность, и тогда 70-летний руководителя генерал Евгений Муров должен уйти в отставку. Либо это злой умысел — причем и ФСО, и того же самого ГУВД. Я абсолютно убежден, что у ФСО есть записи видеонаблюдения с моста. И с места убийства Бориса Немцова.

— Почему же ни вам, ни следствию их не предоставили?

— По логике, следствию было бы удобно иметь эти записи: ведь если на хорошей видеозаписи виден Заур Дадаев, которого они считают стрелком, то это лишнее доказательство его вины. Думаю, тут все сложнее.
Видимо, на записи попались «топтуны» — представители федеральных служб, которые шли за Борисом и которых мы не должны видеть."

Ссылку на источник смотрите в моем комментарии выше (на сайт Открытой России).
Мне же приходит в голову такая мысль, что из этих слов Прохорова вытекает парадоксальный вывод: или следствием НЕ установлена конкретная спецслужба, отвечающая за записи на мосту, значит не направлены запросы по надлежащему адресу, в итоге простое упущение следствия и защиты и никто не виноват, что записи вообще-то есть, но в деле их нет. Или на государственном уровне принято решение не открывать следствию государственную тайну относительно всего, что касается режимного объекта мост. Может это такой уровень тайны и секретности, к которому допущены лица из какого-нибудь особого списка пофамильно.

Мне вспоминается, как на суде по делу о поджоге двери в отношении Павленского полицейские оказывались не полицейскими, а какими-то специальными военнослужащими и т.п. абракадабра именно по причине секретности.

Очень удобно.
Если у нас с 1917 года материалы ВЧК засекречены, то уж современные наверняка. В том числе от народа и следствия, от суда. Тем более мало кому интересны все эти гос. тайны.
vodolei_13 From: vodolei_13 Date: February 27th, 2017 04:23 pm (UTC) (Link)
Очень выгодно устраивать неразбериху за зоны ответственности - но это для наивных совсем людей. Там с этим всё чётко даже не на таких мостах.

И совсем не надо раскрывать тайну объекта "мост", а просто показать отрывок съёмки, где виден убийца или момент убийства. Не показали - значит, есть что скрывать. А то, что ведётся съёмка и так всем известно.
Топтуны, говорите? Ну, если топтуны, то их можно было квадратиками закрыть - скорее всего, не в топтунах дело, а в настоящих убийцах или в абсолютно другом варианте развития событий, нежели нам показала всепогодная камера.

Уровень секретности - да,согласна, он конечно есть, но отсюда логически и следуют выводы об уровне заказчика и его уверенности в уровне секретности.

Именно поэтому то, что сказал Яшин, Дурицкая или кто-то другой - дело десятое в этой истории.
akmenukas From: akmenukas Date: February 27th, 2017 08:25 pm (UTC) (Link)
Уважаемая, по записи вполне можно определить место расположения камер. А это на данных объектах как раз и является предметом гос.тайны. Ради удовлетворения вашего любопытства никто разрушать систему охраны и открывать наличие или отсутствие "слепых" зон не будет. Дальше вы можете думать и говорить все что угодно вместе со всем сонмом "возмущенной" общественности. Роли это никакой не играет в подобных вещах. То что могли показать - общественности показали.
vodolei_13 From: vodolei_13 Date: February 27th, 2017 11:09 pm (UTC) (Link)
Увважаемый(ая), ради моего т.н. любопытства ничего разрушать не надо. Ради раскрытия убийства - нужно, но никто не просит раскрывать и показывать всё и со всех камер, а только то, что важно для установления личности преступника и способа совершения преступления.
Произошло убийство политика на объекте государственной важности и возле другого объекта государственной важности: почему же не сработала эта самая система охраны, о которой вы так печётесь? Для чего тогда она нужна, и нужны гос.тайны, если убийство на данном объекте таки произошло? И два года никак в этом не могут разобраться.
Тайна ради тайны - тогда всё понятно)
Общественности же ничего существенного не показали. Сказали.
akmenukas From: akmenukas Date: February 28th, 2017 11:27 am (UTC) (Link)
Вы ошибаетесь. Вас в любой стране мира с такими требованиями отправят в пешее эротическое путешествие. Даже кадры с одной камеры могут вскрыть систему видеонаблюдения. В данном случае охраняемый объект - Кремль, Большой Москворецкий мост таковым скорее всего не является. Он ФСО интересует исключительно с точки зрения безопасности охраняемого объекта. Что на нем происходит, если это не представляет угрозы для их объекта - не их зона ответственности от слова "совсем". Господин Немцов государственной охраны не имел. Он даже не являлся представителем хоть сколько-нибудь значимой политической силы. Он был всего лишь депутатом Ярославской областной думу насколько я помню. Лицо, занимающее эту выборную должность никак не может быть отнесено к высшим лицам государств и охране силами ФСО не подлежит. Так что он данном трагическом случае - рядовой гражданин и не более того. Вот как-то так это обстоит в реальности, со всеми вытекающими последствиями.
"Показать общественности" - в данном случае и есть удовлетворение вашего личного любопытства. Доказательства и прочее могут иметь разные степени допуска. И их изучает суд, а никак не общественность. Следствие это не цирк с конями.
vodolei_13 From: vodolei_13 Date: March 2nd, 2017 09:53 am (UTC) (Link)
Если вы прочитали мои вышенаписанные посты, которые пытаетесь сейчас комментировать, то должны были понять, что про необходимость охраны Немцова я не писала, и что убийство любого гражданина на объекте гос.важности возле главного объекта гос. важности в стране и незадержание преступников в течение нескольких минут - это ответственность ФСО и ФСБ.
Если таковые не сработали должным образом при таком ЧП, то это говорит либо о плохой организации охраны всех этих гос. объектов, либо, наоборот, о том, что там есть что скрывать.
И совсем не расположение камер)

Если вы взрослый и вменяемый человек, а не боец войск информационных операций, то вы всё понимаете, в т.ч. и то, что Большой Москворецкий мост является объектом охраны)
Даже не буду приводить примеры из жизни, когда куда более отдалённые от Москвы и менее значимые мосты очень даже хорошо охранялись в куда менее серьёзных ситуациях.

Не столь важна должность убитого на момент убийства - его знала вся страна, он был политик, нравится он кому-то или нет, и был в оппозиции власти.
И общественность, в т.ч. и я, имеет право задавать вопросы и получать ответы от власти, особенно, когда таких убийств по политическим мотивам у нас много, а следствие , как раз, практически цирк с конями.

Вот так обстоят дела в реальности.
From: (Anonymous) Date: February 28th, 2017 04:25 am (UTC) (Link)

общественности показали

Пока страна (такого размера) существует в виде одного куска никаких "слепых зон" у Кремля - особенно на том участке - быть не может.
akmenukas From: akmenukas Date: February 28th, 2017 11:29 am (UTC) (Link)

Re: общественности показали

А никто не утверждает что они есть. Только как там дело обстоит на самом деле- предмет государственной тайны, к которой допуск имеет ограниченный круг лиц. Что как бы логично и практикуется в подобных случаях во всем мире.
From: (Anonymous) Date: February 28th, 2017 10:49 pm (UTC) (Link)

Re: общественности показали

Абсурд пишете. Представьте убийство оппозиционного политика на таком же расстоянии от главной вертолётной площадки президента США у Белого Дома. Или Вы про Сомали с Зимбабве?
2015, 2-nd of March - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: February 28th, 2017 07:02 am (UTC) (Link)

топтуны, то их можно было квадратиками закрыть

топтунов нельзя закрыть квадратиками и дело тут не в их лицах. Станет понятно,что топтуны не пытались задержать убийцу.
vodolei_13 From: vodolei_13 Date: February 28th, 2017 08:51 am (UTC) (Link)

Re: топтуны, то их можно было квадратиками закрыть

Вот! И я о том же.
lodyagin From: lodyagin Date: March 2nd, 2017 09:21 am (UTC) (Link)
"А то, что ведётся съёмка и так всем известно".
Значит ли это, что ответ ФСО и прочих может быть расценен как, возможно, "предоставление заведомо ложной информации" и суд имеет право провести следственный эксперимент, обследовать мост в местах возможных креплений камер или их коммуникаций? Ведь если это ничья зона ответственности, препятствий быть не должно.

Точно также, если сторонники Бориса Немцова имеют деньги и влияние, потенциально доступно частное расследование с помощью спецтехники по выявлению камер и предоставление схем их расположения суду.
lodyagin From: lodyagin Date: March 2nd, 2017 11:45 am (UTC) (Link)
Кстати, первая часть расследования, о котором я говорил в предыдущем комментарии, уже проведена - http://pauluskp.com/news/ac09af4f0. Там такой уровень "секретности", что даже никакой спецтехники не нужно.
From: (Anonymous) Date: February 27th, 2017 04:58 pm (UTC) (Link)
Всегда умиляли "потуги" доблестных служб объяснить, что ничего не работало не на мосту, не на стенах))) А достаточно просто задаться вопросом, а что там в уголочке за стеной возле моста? А там всего лишь вертолетная площадка для борта №Раз)))
http://i.imgur.com/izOH9je.jpg
И как-то жалко начинают выглядеть все эти "потуги"...
253 comments or Leave a comment