Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Новая версия Яшина. Но ответов на важнейшие вопросы по-прежнему нет

Илья Яшин Нет, Алик, ты не прав.

В ту ночь было, мягко говоря, не до хвастовства.
Звонила мне Шорина, когда я выезжал из Артефака (в машине, кстати, со мной было две девушки, которые все слышали, и на место убийства мы приехали вместе). Сказала, что говорила по телефону с Дурицкой, по словам которой в Немцова только что стреляли и он убит. Сказала, что все случилось на Большом мосту. Я рванул на Б. Каменный мост сначала, оттуда на Б. Москворецкий. Там была на тот момент то ли одна, то ли две машины полиции. Я увидел тело Бори на земле. Потом увидел Аню в полицейской машине. Она вышла, я ее обнял. Она плакала, что-то путанно мне сказала. Потом кто-то из оперативников ее увел.
Я постоял в ступоре некоторое время. Потом написал в твиттер. Позвонил Прохорову. Еще кому-то. Потом стало приезжать все больше полицейских машин, начали стягиваться журналисты. Ко мне подошел сотрудник СК, сказал, что хотят меня допросить. Я оставил ему номер телефона. Он меня спросил про угрозы Немцову, я что-то ответил про нодовцев, кажется. Я спросил его про детали убийства – сотрудник ответил, что по предварительным данным стреляли из машины.
Через час примерно ко мне подошла Воробьева, с которой мы давно дружим и которая убедила меня пообщаться с прессой. Я сказал журналистам примерно то, что мне сообщил до этого СКшник. Рассказал, что Немцов последнее время работал над докладом про Украину. Честно говоря, я смутно помню, что говорил. Может, перепутал Шорину с Дурицкой. Может, еще какие-то детали перепутал. Но не потому что хотел похвастаться и поважничать. А потому что ком в горле стоял и потому что в голове был полный бардак.
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1685781971719005?comment_id=1685845528379316&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R1%22%7D

Но ответов на важнейшие вопросы по-прежнему нет:
1. В какое время Яшин получил первое сообщение о нападении на Бориса Немцова?
2. Кому после этого он позвонил? Позвонил ли он по мобильному телефону Немцова, чтобы проверить это сообщение? Если нет, то почему не позвонил?
3. Почему, узнав, что Дурицкая находится рядом с Немцовым, Яшин не позвонил ей? Если, по его словам, он не понял, на каком мосту произошло нападение на Немцова, то почему не позвонил Дурицкой и не поинтересовался у нее, где именно, на каком мосту, они находятся?
4. Каким был маршрут Яшина до Большого Москворецкого моста? В каком месте улицы Болотной он запарковал свой автомобиль?
5. В какое время Яшин оказался на месте преступления на БММ?
Tags: убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →