?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Открытое письмо защитникам клеветника, лжесвидетеля, предателя
351 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: March 20th, 2017 10:48 pm (UTC) (Link)

вот и О.Кашин присоединился к списку.

С.Крючков
― Персонально ваш Олег Кашин. Олег, завтра в Московском окружном военном суде возобновляется процесс по делу Немцова. Защита обвиняемых продолжит представлять свои доказательства. И тут одна интересная полемика разразилась. Андрей Илларионов и Илья Яшин, который ему не отвечает, но, собственно, за ней очень интересно следить. Вы наблюдаете за этим?

О.Кашин
― Я думаю, с огромным восторгом за этой полемикой наблюдает Рамзан Ахматович Кадыров, потому что по факту эта полемика в его интересах, она борется с той версией, которую приняли и потерпевшие и значительная часть общества и очень многие, что Немцова убили офицеры чеченского МВД. Я тоже, конечно, в это верю и не вижу оснований думать, что, как утверждает Илларионов, Яшин имел какое-то отношение к этому убийству, знал о нем заранее. В общем, какая-то дикость.

Но тоже, на самом деле, можно тут как-то скатиться в какие-то шуточки нехорошие про ментальное состояние Андрея Илларионова, но, на самом деле, мне кажется, что в нашей оппозиции, поскольку она существует в течение последних 5 лет в таком состоянии, когда хочется что-то делать, а делать, в общем, нечего, — у многих людей не выдерживают нервы, и многие люди пытаются искать истину там, где придется и доигрываются до обвинений Яшина в причастности к убийству. И здесь можно буквально посочувствовать Андрею Илларионову, потому что человек, действительно, еще 15 лет назад был высокопоставленным кремлевским чиновником, а внутри него сидел вот тот злобный конспиролог, которого мы сегодня наблюдаем. Никто не застрахован от такого поворота судьбы. Это, наверное, такой главный вывод, который я могу вынести из этой полемики.

Поэтому сегодня хочется послать лучи поддержки Илье Яшину и попросить его не обращать внимания на происки такого рода оппонентов. Опять же чеченскому МВД хочется послать какие-то лучи противоположные, потому что, действительно, это та организация, про которую, я надеюсь, будут писать «МВД Чечни, запрещенная в России организация». Она заслуживает этого.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1947188-echo/

после, с большой гордостью за свои неординарные таланты и ум, продублировал лучи своей поддержки Яшину, разместив ссылку на себя-любимого на ЭМ в свой аккаунт на ФБ

https://www.facebook.com/oleg.kashin/posts/10155212634328112



Edited at 2017-03-20 11:19 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: March 20th, 2017 11:44 pm (UTC) (Link)

Узнаю знакомый почерк Конторы

Кашин, очевидно, очень огорчился, что его не удостоили чести включения в "Список защитников клеветника и предателя", и потому он торопливо побежал вослед "группе товарищей" с криком: и меня включите в нее тоже!

Но его выступление, пожалуй, более интересно тем, что он - вослед Яшину - приписывает мне якобы сделанное мной обвинение Яшина в "причастности к убийству Немцова". Это классический конторский пример т.н. "перехлеста" (overshooting) - представления вопросов в качестве обвинения, причем обвинения абсурдного.
Узнаю знакомый почерк Конторы.
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2017 01:34 am (UTC) (Link)

Re: Узнаю знакомый почерк Конторы

Вот так и поддерживается операция прикрытия:

" с той версией, которую приняли и потерпевшие и значительная часть общества и очень многие [даю установку: будь, как все]<...>

Я тоже, конечно, в это верю" [даю установку: верь, как я]

Вся эта геббельсовщина безостановочно лупит по либеральной таргет-груп, в исполнении от Латыниной, на которой негде пробы ставить, до типа либералов из Вашего весьма неполного списка.
Упрекнёте ли Вы меня за мой пессимизм? - http://aillarionov.livejournal.com/979488.html?thread=84517664#t84517664
Ведь речь идёт о столетии отрицательного отбора, тщательного и всеобщего.

Alex
moscou_actu From: moscou_actu Date: March 21st, 2017 03:27 pm (UTC) (Link)

побочный эффект

Ни Кашин, ни Прохоров, видимо, не рассчитывают кого-то в чем-то убедить. Они заявляют, что не отрицают, что ФСО сейчас прикрывает "чеченское МВД", что вовсе не говорит об организации убийства силами ФСО. Создается наратив с целью отпугнуть "не определившихся" от дальнейших попыток разобраться. Тем более, что сторонники "нечеченской версии" сразу получают ярлыки: "каспаровщина", "илларионовщина", "мурзиновщина".
Я думаю, напиши кто-нибудь (надо подумать, кто бы это мог быть) нормальную статью в иностранную прессу по материалам дела, из которой следует что 1) орудие убийства не нашли 2)главный свидетель даже НЕ подписала протокол 3) других свидетелей не пытаются вызвать в суд 4) от признательных показаний главный фигурант отказался, и даже и они были получены с адвокатом "по назначению", а правозащитники зафиксировали следы пыток - ее поместят в разряд "юмора" и "карикатуры".
Пожалуй, формат Шарли Эбдо тут вырисоывается.
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2017 04:56 pm (UTC) (Link)

Re: побочный эффект

Известны ли Вам случаи контрольного выстрела в голову через шею без повреждения лица?
Можете ли Вы поинтересоваться у фр/нем суд-мед экспертов?

Alex
moscou_actu From: moscou_actu Date: March 28th, 2017 10:48 am (UTC) (Link)

Re: побочный эффект

Я для начала изучаю сами экспертизы, т.к. их интерпретации в ряде случаев ошибочны
derik_536 From: derik_536 Date: March 21st, 2017 12:48 pm (UTC) (Link)

Re: Узнаю знакомый почерк Конторы

Почему не внесен в список Венедиктов? Он же транслирует на гораздо большую аудиторию, чем Кашин, свое согласие с Яшиным и несогласием (и даже якобы и частичное переубеждение вас в верности вашей позиции при личном общении с вами на "ЭМ№, правда вне эфира ) с вашей позицией.
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2017 07:10 am (UTC) (Link)
Да, что же это такое! Себе посочувствуй, а не Илларионову!
Как психиатр, расстройств психики у автора блога не наблюдаю! Нету у него их! Считайте это заочной экспертизой и прекратите всякие гнусные намеки! Задолбали!
351 comments or Leave a comment