?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Открытое письмо защитникам клеветника, лжесвидетеля, предателя
351 comments or Leave a comment
Comments
ksonin From: ksonin Date: March 20th, 2017 11:37 pm (UTC) (Link)
Дорогой Андрей,

Вот мой ответ. Извините, что я нумерую свои пункты - мне хотелось бы точно сформулировать ответы.

1) Я считаю, что Вы правильно указали на путаницу и несоответствия в словах Ильи Яшина, в разных ситуациях описывающих происходившее в день убийства Бориса Немцова по-разному. На мой взгляд, указанные несоотвествия дискредитируют Илью как свидетеля в деле убийства Немцова и не дают возможности использовать его показания хоть для чего либо.

2) Я считаю, что Вы абсолютно небоснованно приписали Илье мотивы, по которым он давал эти разные описания. У Вас не было оснований для приписывания этих мотивов до убийства и все слова Ильи, произнесенные по поводу убийства, не давали основания для приписывания таких мотивов. Объяснение Ильи - "я волновался" - мне кажется полностью исчерпывающим. Необоснованно приписанные ему мотивы были бы оскорбительны даже если бы речь шла о случайном прохожем, в случае же многолетнего соратника и друга - я даже затрудняюсь это назвать.

3) К сожалению, то, что описано в 1) и 2) - не отдельный случай в Вашей практике. Точно то же самое Вы проделали с Егором Гайдаром - найдя какие-то расхождения в цифрах (Гайдар и его помощники, действительно, обращались с цифрами, цитатами и ссылками неаккуратно), вы приписывали ему оскорбительные мотивы, опираясь на фантастические, произвольные интерпретации его слов и действий.

4) Такой подход к дискуссии любой проблемы - казуистическая интерпретация каких-то мелких ошибок + приписывание, совершенное безосновательное, глубоких мотивов - делают дискуссию с Вами очень сложной. Даже по тем вопросам, который, казалось бы, открыты и важны для обсуждения.

С уважением
Костя

Edited at 2017-03-20 11:51 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: March 20th, 2017 11:54 pm (UTC) (Link)

Какие мотивы?

<2) Я считаю, что Вы абсолютно небоснованно приписали Илье мотивы, по которым он давал эти разные описания.>

Где и когда я писал о мотивах Яшина?
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2017 12:40 am (UTC) (Link)

Re: Какие мотивы?

наверно ksonin имеет виду, что обвинения, вынесенный в заголовок: \"клеветника, лжесвидетеля, предателя\", где-то еще была прямая речь про \"слив.бачок ФСБ\".
Это серьезные обвинения в серьезных умышленных уголовных и нравственных преступлениях, которые характеризуются наличием прямого умысла. Выдвинувший подобные обвинения должен быть уверен в наличии прямого умысла у Яшина на клевету, лжесвидельство - это уголовные преступления и предательство - это серьезный нравственный проступок.
Иначе обвинитель сам становится в точности тем, в чем обвиняет Яшина.
derik_536 From: derik_536 Date: March 23rd, 2017 01:32 pm (UTC) (Link)

Re: Какие мотивы?

А что неверного? "Один опер сказал, а я повторил журналистам" это не "сливной бачек" называется? А лжесвидетельствование под присякой уже не "лжесвидетель"?. А объявление "мне сказал имярек (Дурицкая)", хот этого быть в принципе не могло это уже не клевета? Можно меньше общих слов и больше конкретики? В чем АНИ не прав? Пока от его оппонентов одна пустая мутная вода. Вы не исключение.
one_sergey From: one_sergey Date: March 21st, 2017 01:18 am (UTC) (Link)

Re: Какие мотивы?

Было бы очень хорошо (невероятно хорошо) если бы все адресаты этого письма пришли сюда и корректно изложили свои претензии к Вам. Но ведь не придут. И не только потому, что знают, что тут их разденут до ниточки.
Константину респект за то, что оказался смелым. Или это тоже плод коллективного знакомого творчества ? Жаль если так.
brother_wright From: brother_wright Date: March 21st, 2017 02:44 am (UTC) (Link)

Re: Какие мотивы?

<Точно то же самое Вы проделали с Егором Гайдаром - найдя какие-то расхождения в цифрах (Гайдар и его помощники, действительно, обращались с цифрами, цитатами и ссылками неаккуратно), вы приписывали ему оскорбительные мотивы, опираясь на фантастические, произвольные интерпретации его слов и действий.>

Андрей Николаевич, да сколько же можно! Не пора ли наконец расставить все точки над "i" в истории "российского Эрхарда"? Вашей книгой. Поверьте (впрочем, уверен, вы и сами это знаете), она станет международным бестселлером. Безусловно, в отечественных "либеральных" кругах разразится вакханалия гнева и ярости, однако вам к этому, как мне кажется, не привыкать...

Edited at 2017-03-21 02:55 am (UTC)
From: sebast.dreamwidth.org Date: March 21st, 2017 02:38 am (UTC) (Link)
Поскольку история делается на земле и конкретными людьми, и, в данном случае есть основания считать причастными секретные службы, мне кажется, вполне естественно рассматривать ситуацию в контексте правил и методик работы этих самых служб.

К сожалению, показания и поступки И.Яшина заставляют усомниться в том, что он на самом деле пытается передать факты. Поэтому, хотя можно по-разному интерпретировать несоответствия в его показаниях, просто его взволнованность (вполне еще допустимая) с каждым изменением показаний становится менее вероятной (и, возможно, скоро превратится в старческую забывчивость - если доживет).

Как уже было отмечено, огромное количество так называемой оппозиции предпочитает принимать за чистую монету все взволнованные и противоречивые показания своего соратника (прошлое которого не дает к тому никаких оснований ) ... И если бы не данное исследование у них не было бы даже никаких подозрений...
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2017 02:53 am (UTC) (Link)

Вот так они и передёргивают

ksonin:
"Объяснение Ильи - "я волновался" - мне кажется полностью исчерпывающим."

aillarionov:
"это он сообщал 28 февраля 2015 г. (причем не в состоянии аффекта, не на месте преступления, не с «комком в горле», а почти через сутки после убийства в комфортной студии телестанции «Дождь»)."

" В тот же самый день, 30 ноября 2016 г. (т.е. не в ночь убийства, а через полтора года после преступления), в том же месте (в зале заседаний Московского военного окружного суда) и, следовательно, совершенно не в состоянии аффекта"

"через полтора года после него; не на Большом Москворецком мосту, а в зале заседания Московского военного окружного суда; не в состоянии аффекта, а в ясном сознании и твердой памяти, причем под присягой."

Особенно порадовало
" (Гайдар и его помощники, действительно, обращались с цифрами, цитатами и ссылками неаккуратно)"
Как тут не вспомнить "альтернативные факты" Трампа?

ksonin
"казуистическая интерпретация каких-то мелких ошибок"

Е.Гайдар в цитатах:
«Автор [Хасбулатов] фактически выступает за рынок, а рынок в Советском Союзе никому не нужен и невозможен»).
Е.Гайдар, редактор журнала ЦК КПСС «Коммунист»

"Если колбасы нет в магазине — она должна быть, по меньшей мере, в телевизоре. "

"В стране идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. "

"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее [1] [2]. "

"Связывать с моим именем надежды тех, кто хочет построить в России реально функционирующую демократию, мне кажется ошибкой"

И эти пастыри окормляют либеральную общественность.

Alex
sterh07 From: sterh07 Date: March 21st, 2017 04:17 am (UTC) (Link)

А почему же проигнорировали вопрос №3??

Именно данный пункт и характеризует Яшина как предателя. И все те, кому это стало известно и промолчал-предатели как и Яшин.
Впору открывать новый список-предателей.

Edited at 2017-03-21 04:19 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2017 06:31 pm (UTC) (Link)
Добавить нечего
elotar From: elotar Date: March 21st, 2017 09:37 am (UTC) (Link)
Казалось бы, при чем тут Гайдар? Но...

fucknjoke From: fucknjoke Date: March 21st, 2017 12:23 pm (UTC) (Link)

волновался

"волновался" это хорошая отмазка на день убийства. так-то два года прошло, а он все волнуется и волнуется, а на простые и логичные вопросы отвечает жлобством. в комментах на фб под одним только постом раз 5 видел, как яшин разным людям писал ответ, начинающийся со слов "угомонитесь уже" - этакая мания преследования. то же, что в ответ пишут про ментальное состояние илларионова кох, кашин, альбац какая-нибудь, кроме как высером назвать нельзя.
lugenspb From: lugenspb Date: March 21st, 2017 01:03 pm (UTC) (Link)
ну не приписывал он ничего, ребята, правда, сколько можно?
verum_corpus From: verum_corpus Date: March 21st, 2017 05:57 pm (UTC) (Link)

Объяснение Ильи

###`Объяснение Ильи - "я волновался" - мне кажется полностью исчерпывающим. ###

С точки зрения здравого смысла было бы исчерпывающим, если бы Яшин выложил в интернет фотографию входящих и исходящих звонков своего мобильного в обсуждаемый период времени, разве нет?
derik_536 From: derik_536 Date: March 23rd, 2017 01:29 pm (UTC) (Link)

"Какие-то"???

"найдя какие-то расхождения в цифрах (Гайдар и его помощники, действительно, обращались с цифрами, цитатами и ссылками неаккуратно)" - проще у Гайдара найти что-то "расхождения", чем верный факт, или цифру, или описание некоего события. Одна "Гибель империи" чего только стоит - подлог на вранье и на передергивании замешано.
351 comments or Leave a comment