Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

«Просто сделайте это. Хоть раз. Это просто». Типа диалоги с О.Бычковой, М.Бароновой, Е.Шульман

1. Типа диалог с О.Бычковой, одним из авторов т.н. «Следственного эксперимента» от ЭМ.

Ольга Бычкова Олег, ну что за чушь. Можно сколько угодно упражняться в шутках на тему безумия Илларионова и мутности истории. А можно сделать маленькую проверку и сказать: Илларионов врет, а Яшин нет. Причём здесь клики и вся эта фигня?

Ольга Бычкова Александр Полежаев, еще раз. Я не знаю, какие ещё показания дает Яшин. Я не знаю, какой диагноз у Илларионова и не собираюсь в этом разбираться. Но я довольно просто убедилась, что Илларионов врет, а Яшин нет – по крайней мере, в этом пункте. Это никакое не расследование, разумеется. Но по мне – все лучше, чем теоретизировать про Яндекс-карты и ныть про санитаров.

Andrei Illarionov Ольга Бычкова Но вот, Оля, от Вас таких не то что слов – даже мыслей таких не ожидал: то, что сделали Ваши коллеги – это НЕ следственный эксперимент: http://aillarionov.livejournal.com/983309.html

Andrei Illarionov Ольга Бычкова Поначалу не обратил внимания, что в тексте А.Венедиктова на ЭМ именно вы указаны в качестве одного из участников "следственного эксперимента", в котором вы "перепутали" Большую Дмитровку с Малой Дмитровкой, а ресторан Артефак – с Комплексным центром социального обслуживания; в ходе которого вы не парковали машину на Болотной, а сразу проехали на БММ; в ходе которого вы не шли пешком от парковки на ул.Болотной, где оставил машину Яшин, до места убийства на БММ; по результатам которого вы подготовили фальшивку и опубликовали на ЭМ дезинформацию о времени движения. Поразмышляйте над тем, что сделали именно вы с вашими коллегами, и по поводу того, кто, как вы говорите, “врет’ – и на заседании Московского военного окружного суда, и в описании "следственного эксперимента" на ЭМ, и в этом блоге. Да, и понимаю, что у вас не принято извиняться за ложь и оскорбления.

Ольга Бычкова Andrei Illarionov Ну разумеется, это ни разу не следственный эксперимент и не расследование. Я выше здесь написала об этом. Но почему нельзя сесть в машину и замерить хронометраж?

Andrei Illarionov Ольга Бычкова Да, я понимаю, что у вас не принято извиняться за ложь и оскорбления, а также, что вам просто неизвестно, что такое совесть, честь и элементарные приличия.

Ольга Бычкова Andrei Illarionov Я ничего не перепутала. Артефак был весьма известным заведением, если вы не в курсе. Просто не надо выдумывать ничего лишнего. Не трудно сесть в машину и убедиться, что Яшин имел физическую возможность доехать в более ранее время.

Andrei Illarionov Ольга Бычкова Зачем вы себя сейчас перед людьми тотально дискредитируете? Пройдите по ссылке и посмотрите, чем отличаются: М.Дмитровка, 27 от Б.Дмитровки, 32; ресторан Артефак – с Центром социального обслуживания; парковка на Болотной – от проезда на машине; пешеходный проход от Болотной до БММ – от проезда на автомобиле. Можно понять ваше личное желание защитить клеветника и лжесвидетеля. Но зачем же вы себя уничтожаете в глазах читателей и слушателей, утверждая, что дважды два три?

Ольга Бычкова Andrei Illarionov какой центр социального обслуживания? О чем вы вообще?

Andrei Illarionov Ольга Бычкова Все-таки поразительно, что вы не только сделали подлог, не только распространили его, не только разбрасываетесь оскорблениями "врет", не только не в состоянии принести извинения за свою ложь, но даже тогда, когда вам объяснили, где и как вы сделали фальшивку, даже тогда, когда вам дали ссылку и порекомендовали познакомиться с тем местом, где вы на самом деле проводили свой т.н. "эксперимент", вы продолжаете изображать из себя оскорбленную невинность. Центр социального обслуживания находится по адресу: ул. Малая Дмитровка, 27, откуда вместо кафе Артефак по адресу: ул. Большая Дмитровка, 32, вы начали свой т.н. "эксперимент".

Ольга Бычкова Andrei Illarionov Говорю вам последний раз. Я прекрасно знаю, где находился Артефак, я была там много раз. Я не бросаюсь словами, вы же вольны продолжать.

Andrei Illarionov Ольга Бычкова Если вы знаете, где находится Артефак, почему же в вашем "эксперименте" вы совершили подлог и поехали от центра социального обслуживания и опубликовали время движения именно от центра социального обслуживания? https://www.youtube.com/watch?v=zSjsfyTcgDs

Ольга Бычкова Andrei Illarionov О господи. Мы с Сергей Бунтман дважды проехали по маршруту, без видео, и зафиксировали время. 10 и 11 минут. Просто сделайте то же самое, это просто.

Andrei Illarionov Ольга Бычкова Видео, выложенное на сайте ЭМ и по ссылке выше – это видео вашего движения от центра социального обслуживания, а не от Артефака. Вам надо съездить от Артефака, запарковаться на Болотной, сходить пешком от Болотной до места убийства/мемориала Немцова на БММ, записать о вашем путешествии видео, выложить его в паблик, посчитать потраченное на весь путь время, извиниться за введение общественности в заблуждение.
Просто сделайте это. Хоть раз. Это просто.
https://www.facebook.com/oleg.kashin/posts/10155215263613112?comment_id=10155219895888112

2. Типа диалоги с М.Бароновой и Е.Шульман, адресатами "Открытого письма"
Мария Баронова
21 марта в 11:51 ·
У меня только один вопрос. А у Андрея Николаевича Илларионова есть родственники? Можно сколько угодно ржать над клубом конспирологов, собравшимся вокруг него, но вообще в данном случае мы имеем дело с очевидной картиной.
И смеяться над всем этим не очень хорошо. Вот я однажды пила с ним чай, но это все же один раз. Однако даже мне теперь стыдно, что я ничего не делаю с этим кроме как: "мдаааа, там уже совсем что-то такоэ". А ведь точно среди читающих этот пост есть масса людей, которые гораздо ближе к нему. И в этом случае надо помочь, а не махать рукой: "да че с этим можно сделать-то". Помогите ему, пожалуйста!
(безусловно, пост написан по заданию КГБ, но всё же, помогите человеку плиз! Наверняка у него есть какая-нибудь женщина. Ей можно делегировать это задание. У любого русского мужчины есть какая-нибудь женщина, которой он нужен. Это то, что выгодно отличает русского мужчину от русской женщины).
UPD: окей, Екатерина Шульман пристыдила меня, что я занимаюсь survivor's bias и русским мужчиной быть тоже тяжело (сложно не согласиться). У меня вот своя конспирология есть. Что эту ситуацию использует кто-то. И помочь А.Н. надо в том числе для того, чтобы помочь себе.

Екатерина Шульман Все верно, но последний тезис – типичный survivor's bias. Мы знаем только о тех русских мужчинах, у которых есть заботящаяся женщина. А об остальных знает МЧС, которое вскрывает дверь, когда соседей начинает беспокоить запах.

Andrei Illarionov Дорогая Маша, вижу, что Вы, как настоящая русская женщина, искренне хотите помочь мне, простому русскому мужчине с "очевидной картиной". Вижу также, что Вам стыдно. Понимаю, что Вы хотите что-то сделать, чтоб избавиться от этого стыда. Очень хорошо Вас понимаю. Потому что за то, что Вы делаете, конечно же, надо стыдиться. Это очень стыдное занятие – то, что Вы делаете, Маша.

Но кроме появления этого чувства стыда у Вас также пробудилось желание помочь мне. Замечательное желание! Хотите помочь – помогите! Пожалуйста! Более трех суток тому назад я обратился к Вам, а также (среди некоторых других адресатов) к участвующей в разговоре в этой ветке другой настоящей русской женщине, Екатерине Шульман, с большой просьбой – помогите! Помогите мне (и себе, кстати, тоже) – ответьте на три простые вопроса, какие я задал вот здесь: http://aillarionov.livejournal.com/982918.html и вот здесь: http://echo.msk.ru/blog/aillar/1947696-echo/ Для Вашего удобства со своей стороны и я помогу Вам (не только Вы – мне) и повторю эти вопросы и в Вашем фейсбуке:

1) Как Вы отнеслись к клевете Яшина и к его роли в качестве транслятора лживой версии "оперативников"? Вы осудили это? Или, пытаясь переводить стрелки на мою скромную персону, Вы поддерживаете его клевету и его сливы?
2) Какая версия о перемещениях Яшина в ночь убийства Немцова Вам лично нравится больше - вертолет, ковер-самолет, телепортация?
3) Как Вы думаете, на суде Яшин "забыл" про слова Немцова? Или просто выполнял просьбу своих кураторов?

Понимаю, что ответить на такие вопросы Вам весьма непросто. (Это ведь совсем не то, чтобы заводить разговоры о моей "очевидной картине"). Но все же попробуйте – ради помощи мне, простому русскому мужчине, – ответьте, пожалуйста, мне и многим другим интересующимся гражданам на эти три вопроса.

Очень хорошо понимаю Вас, что обсуждение моей скромной личности интересует Вас гораздо больше, чем обсуждение лжи и клеветы какого-то Яшина. Как я Вас в этом понимаю! Понимаю также и то, что воспоминания о нашем чаепитии много лет назад доставляют Вам гораздо больше волнений, чем обстоятельства гибели Бориса Немцова. Но все же, все же попробуйте не расслабляться, взять себя в руки хотя бы на время, отложить в сторону на минутку ваши сладкие воспоминания – и ответьте мне на эти три вопроса. В конце концов – неужели же Вы, настоящая русская женщина, откажете в помощи в эту тяжелую минуту мне, простому русскому мужчине?
Открытое письмо защитникам клеветника, лжесвидетеля, предателя
AILLARIONOV.LIVEJOURNAL.COM
https://www.facebook.com/maria.baronova/posts/1493326577346665?comment_id=1494867667192556&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Tags: дезинформация, журналистика, спецоперации, убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →