?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Немцов был жив. Показания И.Яшина, скрытые им от суда - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Немцов был жив. Показания И.Яшина, скрытые им от суда

https://www.youtube.com/watch?v=uUwr3I8pyOA&feature=youtu.be

Если сказанное в этом интервью (телеканалу ZIK) не является выдумкой – или самого Яшина или его информатора(ов), на которого(ых) он ссылается («как потом стало известно»), то это означает, что Борис Немцов «от первых выстрелов не погиб», а был только ранен, и даже «пытался подняться».

Это означает, во-первых, что эти показания И.Яшина полностью опровергают заявление того же И.Яшина, сделанное в интервью Собчак 28 феваля 2015 г., – о гибели Немцова от выстрелов первого нападающего. В том разговоре на телеканале «Дождь» Яшин, как известно, проявил заботу об убийце, которому, как подчеркнул «друг» убитого, «даже не пришлось делать контрольный выстрел, подходить добивать»:

<Представьте: человек идет рядом с девушкой, машина останавливается, открывается окно и из пистолета «Макарова» производится несколько выстрелов, 4 выстрела попадают точно, ему даже не пришлось делать контрольный выстрел, подходить добивать. Он с расстояния попал в голову. При этом девушку не задели. Судя по всему, человек очень профессионально стреляет.>

А, во-вторых, это означает, что для того, чтобы добить Немцова, для того, чтобы совершить контрольный выстрел, потребовался второй стрелок, т.н. «чистильщик». Именно эту гипотезу автор этих строк высказал в материале «Обработанные видеоматериалы» более двух лет тому назад, 5 марта 2015 г., а затем ее более подробно обосновал в ряде своих текстов И.Мурзин.

Это означает, что:
- в Немцова стреляли минимум два стрелка,
- операция по убийству Немцова была гораздо более масштабной, чем это пытается представить версия следствия;
- в своих официальных показаниях суду Яшин не только скрыл факт многочисленных заявлений Немцова об опасности, исходившей для него, по его словам, именно от Путина, но и скрыл, что от выстрелов первого стрелка Немцов не погиб, а его смерть наступила от пуль другого убийцы;
- адвокат В.Прохоров также не сделал ничего для того, чтобы эта информация стала известна суду и широкой общественности.

Tags:

155 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
just_element From: just_element Date: March 31st, 2017 12:22 pm (UTC) (Link)
Чудовищно !!!
Гоша Б. From: Гоша Б. Date: March 31st, 2017 12:26 pm (UTC) (Link)

Не перестаю удивляться.

Просто фееричный болтун.
From: e_volegova Date: April 1st, 2017 02:00 pm (UTC) (Link)

Re: не просто!

Смысл нашего гражданского расследования состоял в том, чтобы понять стоит ли доверять Илье Яшину, как одному из лидеров оппозиции (причём, в конкретном деле — убийство Бориса Немцова)?

Илья Яшин несёт в мир не правду (только правду и ничего, кроме правды), а легенды из СК РФ, причём, при изменении версии в спецслужбах, соответственно меняется и версия Яшина.

Илья Яшин порочит имена порядочных людей, избрав этот метод защиты, когда ему задаются вопросы по делу, в котором он заявлен свидетелем.
just_element From: just_element Date: March 31st, 2017 12:27 pm (UTC) (Link)
К этому еще : http://sakralnaya-azhertva.blogspot.ru/2017/03/blog-post_31.html

Сюда можно добавить : "Днем ранее на суде изучили запись переговоров, зафиксированных видеорегистратором. В суде видео показывали без звука, и расшифровку слов, которые там каким-то образом прозвучали, сделал по просьбе защиты все тот же специалист Макеев. Он утверждает, что на записи звучит диалог: мужской голос и женский с украинским акцентом.

— Ща он стрелял и ранил его, в ногу, — говорит мужской голос.

— Вообще клиент куда-то торопился, спешил, открыл.

— Вообще-то малость задремал, ты же следишь за ним.

— Вообще ничего страшного, я же за ним шла.

— Хорошо, целую."


poll59 From: poll59 Date: March 31st, 2017 12:30 pm (UTC) (Link)
"Это означает, что: "
Андрей Николаевич, это означает только одно - в лице Яшина мы имеем дело с глупой и безответственной балаболкой из рода замполитов семейства политруков.
From: (Anonymous) Date: March 31st, 2017 12:57 pm (UTC) (Link)
О том, что после первых выстрелов Немцов хрипел и пытался подняться, было (если я правильно помню) в "показаниях" Дадаева на следствии (от которых он потом отказался, насколько я понимаю). Об этом писал И. Мурзин.
sergej_stepin From: sergej_stepin Date: April 1st, 2017 10:28 am (UTC) (Link)

З.Дадаев: НЕМЦОВ ЖИВ и ПЫТАЕТСЯ ПОДНЯТЬСЯ

З.Дадаев: Когда он падал, он потянул девушку за собой, я уже перебегал, машина сравнялась. Сделал три выстрела на расстоянии пяти метров, машина проехала, я отскакиваю.

Вопрос: Какая машина?

Ответ: Вот эта мусороуборочная. Машина проехала, я проскакивал, вижу, ТОТ ПОДНИМАЕТСЯ. Не подходил, как был, так и сделал еще три выстрела..
http://newtimes.ru/stati/temyi/4dc1e09797e558dabcf161fcfdba6e3e-kak-onu-ybuvalu-nemcova.html

Было и видео, где Заур Дадаев рассказывает это следователям..

З.Дадаев: "Немцов с подругой шли по мосту. Я быстрым шагом пошел за ними, догоняя их. По пути никого не встретил, поэтому счел время и место идеальными для убийства. Немцов шел справа, девушка — слева и держала его под руку. За 10 метров до них я достал пистолет и загнал патрон в патронник. После этого переложил пистолет в левую руку, так как являюсь левшой. В правую руку взял телефон. За пять метров я произвел три выстрела в спину Немцова, держа пистолет на вытянутой руке. С первым выстрелом я по телефону дал сигнал Бислану (Шаванову) подъезжать. Одновременно заметил большую оранжевую машину, проезжавшую мимо. НЕМЦОВ упал и потянул за собой девушку. Однако потом я увидел, что он ЖИВ и ПЫТАЕТСЯ ПОДНЯТЬСЯ, в результате произвел еще 2-3 выстрела"

Через несколько дней Заур Дадаев отказался от своих признательных показаний. Он заявил, что его похитили и избили.."

Очевидно, что эту версию заставили рассказать З.Дадаева следователи. В данном случае, Яшин мог просто повторить эту версию, которая стала через несколько дней публичной..

Edited at 2017-04-01 11:11 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: March 31st, 2017 01:00 pm (UTC) (Link)

" а затем ее более подробно обосновал И.Мурзин"

И.Мурзин:
"Стрелок номер один, стрелял патронами Тульского механического завода 1992 года с неблизкого расстояния (4-5 м) и успел совершить два выстрела: первый попал политику в спину, а второй пролетел мимо, в результате чего политик получил не летальное слепое пулевое ранение"

А.Илларионов:
" 7. От полученных ранений Б.Немцов упал на тротуар в 23.31.16 недалеко от шестого столба на мосту. Учитывая импульс пуль, попавших в его тело, Немцов должен был упасть вперед на лицо (грудь, живот)."

И.Мурзин:
"второй стрелок: первый выстрел он совершил в живот лежащему на спине Немцову" - см. выше - Немцов лежал на животе, т.е. Мурзин передёргивает/лжёт


Далее,
И.Мурзин:
"второй стрелок добивал политика 4-я выстрелами патронами Юрюзанского завода 1986 года повышенной мощности с близкого расстояния (не больше 40 см): первый выстрел он совершил в живот лежащему на спине Немцову, находясь в позиции прямо над ним со стороны левого бока, а два других непосредственно в левый бок один из которых попал в легкое, а второй в сердце и все три ранения были по характеру сквозными, а в сердце так еще и летальным. Тогда как, четвертый выстрел по касательной от шеи в голову, был случайным, когда Немцов уже был мертв."

А.Илларионов:
"ВПУ подходит к лежавшему (скорее всего лицом вниз) Немцову, поворачивает его, как минимум, на бок, «слышит», по его словам, «хрипы Немцова» (Борис, очевидно, еще жив) и совершает выстрелы, в том числе контрольный, пуля от которого попадает жертве в шею и проходит в голову."

Чувствуете разницу между
"четвертый выстрел по касательной от шеи в голову, был случайным,когда Немцов уже был мертв"
и
"контрольный, пуля от которого попадает жертве в шею и проходит в голову."

T.e,
И.Яшин: контрольного выстрела не было.
И.Мурзин: контрольного выстрела не было.
А.Илларионов: контрольный выстрел был.


Кардинальное различие между расследованием А.Илларионовa и "расследованием" И.Мурзина заключется в следующем.

Оба не имеют образования и опыта расследованя убийств, в частности, с применением огнестрельного оружия.
А.Илларионов, однако, опирается на опубликованные материалы и проверяемые источники и не дает экспертных заключений по вопросам СМЭ и баллистики. Кроме того, А.Илларионов имеет солидную и безупречную репутацию, как профессионал и общественный деятель.
Репутацию же персонажа из табакерки, И.Мурзина, вполне аккуратно описывается списком его фирм-однодневок с уставным капиталом 3 тыс.рублей.

Alex
derik_536 From: derik_536 Date: March 31st, 2017 11:15 pm (UTC) (Link)

Бледная попытка дискредитировать Мурзина и противопоставить ему Илларионова. Оба пришли к фактически одним выводам и оба уважительны друг к другу. А вы старайтесь дальше, но вряд ли что-то получится.

From: lucky_punch Date: March 31st, 2017 01:04 pm (UTC) (Link)
Чем дальше, тем интереснее и тревожней.

Поразительна все же позиция "защитников" Яшина. Хочется сказать: Ребята, это не разборки в стане оппозиции, не выяснение личных отношений, не взаимная оценка умственных и моральных качеств "обличителей" и "защитников".
Цель очевидна- торжество Справедливости во имя памяти Бориса Ефимовича, преступление должно быть раскрыто, причастные должны быть выявлены и представлены обществу.
И создается впечатление, что никому из "друзей" убитого это не нужно. Такая вот у нас "либеральная" оппозиция.
From: Victor Zaitchikov Date: April 1st, 2017 07:34 am (UTC) (Link)

никому из "друзей" убитого это не нужно

Примерно подобное произошло ранее со смертью Гайдара:
http://aillarionov.livejournal.com/987536.html?thread=85681552#t85681552
lause From: lause Date: March 31st, 2017 01:22 pm (UTC) (Link)

И вновь начинается вброс (переделанные слова из песни)

очередной вброс, т.к. нестыковка всех входных и выходных отверстий, и траекторий входа и выхода. Т.е. прорабатывается очередная версия для простого обывателя. Боже, как это всё гадко.
livejournal From: livejournal Date: March 31st, 2017 01:30 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: March 31st, 2017 01:30 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
From: (Anonymous) Date: March 31st, 2017 01:32 pm (UTC) (Link)

«от первых выстрелов не погиб»

Первый выстрел в спину повредил сосудистый пучок печени, а именно, Vena Cava Inferior. В результате массивного внутреннего кровотечения, смерть наступит в течении нескольких минут.

From: (Anonymous) Date: April 1st, 2017 07:14 am (UTC) (Link)

«от первых выстрелов» - а от вторых?

Полая вена это не cоcудиcтый пучок - и не в печени. Это одна из крупнейшиx вен в корпуcе. Выcтрел в cоcудиcтый пучок в печени - c другой cтороны. И полую вену явно пыталиcь проcтрелить на моcту, чтобы добыть из неё крови на аcфальт для имитации убийcтва на моcту. Но в неё не так легко попаcть у людей c накачанной cпиной - не проcто вычиcлить точку, так как каждый мужчина качает cпину по-разному из-за индивидуальных проблем c позвоночником. По этому из раны поcле cмерти уже ничего не вытекло. Или проcто в крупную нижнюю вену ради добычи из неё кровотечения было беcполезно cтрелять поcле падения в теле давления, с учётом например внутреннего кровотечения в результате ранения в cердце, о чём cтрелок c моcта не знал - из нижней полой вены кровь как раз уходит к cердцу - она из неё туда и ушла и больше cнизу в неё не набралаcь поcле оcтановки работы наcоcа.

Внутреннее кровотечение (зафикcировано вроде бы только 1,5 литра, при том в что в таком теле вообще-то 5+ литров) локализовалоcь в левой чаcти корпуcа - не в правой, где "выcтрел в cпину", (Нижняя полая вена, Vena Cava Inferior) и возникло oнo в результатe ранения в cердце.
From: (Anonymous) Date: March 31st, 2017 01:35 pm (UTC) (Link)
Чего не сболтнешь ради пиара на крови!

Такая подробность как попытка встать может быть известна только убийце, очевидцам-соучастникам и Дурицкой.

От Дурицкой таких сведений нет.
From: e_volegova Date: March 31st, 2017 01:37 pm (UTC) (Link)
Ай да Андрей Николаевич!

Сегодня чей-то куратор получит взбучку. Испортили менту выходной и конец квартала.
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: March 31st, 2017 02:36 pm (UTC) (Link)

Ох, Яшин...

Язык до киллера доведёт...(с)
derik_536 From: derik_536 Date: March 31st, 2017 02:41 pm (UTC) (Link)

"...и даже «пытался подняться»."- крайне сомнительно, что это правда.


"[Журналист]-Если [первый]выстрел был такой «слабый», почему от него политик упал на живот ,головой в сторону движения и , возможно, потерял сознание?


[Мурзин]-Слабый-это весьма относительно и только применительно по отношению к другим выстрелам, что прошили Немцова насквозь. Нельзя забывать, что в политика стреляли с близкого расстояния пулями калибра 9 мм, при попадании которых у человека случается болевой шок и человек теряет сознание практически во всех случаях и вне зависимости, куда они попали.У оружейников, такое воздействие пули на человека называют «останавливающее действие» и на практике это и означает потерю сознания."-
http://www.obozrevatel.ru/temy-dnya/igor-murzin-ya-prishel-k-vyvodu-zakazchik-i-organizator-ubiystva-nemtsova-putin-a-ispolniteli-isklyuchitelno-spetssluzhby-rf-spetsialno-dlya-obozrevatelru.html


"Он с расстояния попал в голову."- а вот это уже гораздо интересней. О смертельном ранении в голову через шею мало кто знал и знает (помнит) еще кто-то, Мурзин именно сегодня дал специально этому ранению отдельный пост "Убийство Бориса Немцова. Тайна исчезнувшего выстрела, «по касательной от шеи в голову»"-
http://sakralnaya-azhertva.blogspot.md/2017/03/blog-post_31.html



Edited at 2017-03-31 04:57 pm (UTC)
From: sebast.dreamwidth.org Date: April 1st, 2017 03:11 am (UTC) (Link)

Stopping Power

https://en.wikipedia.org/wiki/Stopping_power (извините за англоязычный ресурс, я русскоязычным доверяю меньше)

Останавливающее действие зависит не только от калибра, но и от характеристик пули, заряда, места и угла попадания, и свойств жертвы (адреналин, и т.д.). Также считается важным Hydrostatic shock

В случае с калибром 9мм вывод "при попадании которых у человека случается болевой шок и человек теряет сознание практически во всех случаях и вне зависимости, куда они попали" является как минимум неоднозначным, это неправда даже для более мощного калибра 45 (более того, даже выстрел их shotgun, который обладает намного более сильным останавливающим действием, не всегда приведет к таким последствиям).

На youtube есть много реальных видео, которые показываю поведение людей, получивших пулю.
155 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]