Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Так, говорите, химического оружия на базе Шайрат не было?

Последствия ракетного удара США по авиабазе в Сирии

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Фото #3067735
https://ria.ru/world/20170407/1491783161.html


Уничтожение химического оружия в России находится на завершающем этапе. На данный момент уничтожены почти все запасы, и осталось ликвидировать не более 10% от их изначального объема, рассказал Денис Ягубов, главный инженер перерабатывающего химоружие предприятия.
http://www.vladtime.ru/armiya_rossii/476433

Заявление МИД России в связи с вооруженной акцией США в Сирии 7 апреля 2017 года
В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2717798

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 5 апреля 2017 года
4 апреля в рамках операции по ликвидации последствий недавнего прорыва террористических бандформирований в провинции Хама самолеты ВВС Сирии нанесли авиудары по позициям экстремистов на восточной окраине города Хан-Шейхун. Целями стали скопление военной техники и склад боеприпасов. На территории объекта находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами.
В Интернете и ангажированных СМИ незамедлительно появились сообщения о якобы применении сирийским правительством химоружия против собственного народа (любопытно, что сначала прошла информация о том, что начиненные отравляющими веществами боеприпасы были выпущены с российских самолетов). Затем последовали сообщения о числе так называемых жертв «химической атаки», видео умирающих и мертвых детей, женщин и стариков...
Хотели бы обратить внимание на крайне противоречивый характер поступающих сообщений об этом инциденте. «Белые каски», на которые все ссылаются, постоянно путаются в показаниях, все время меняют версию произошедшего, говорят о бомбардировках то ли с вертолета, то ли с самолета, заявляют то о применении хлора, то зарина, меняют данные о количестве пострадавших. На видео- и фотоматериалах, которые размещаются в социальных сетях, видно, что помощь пострадавшим оказывают представители «Белых касок», которые не имеют надежных средств защиты и действуют крайне непрофессионально. Обращает на себя внимание слишком спокойное поведение представителей данной организации в чрезвычайных условиях. Это создает твердое впечатление о постановочном характере видеоматериалов. У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер...
Несколько слов о предполагаемом инциденте, который произошел на этой территории. С 2014 г. она контролируется террористами из «Джабхат ан-Нусры». В период с 11:30 до 12:30 по местному времени 4 апреля сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины Хан-Шейхуна по крупному складу боеприпасов и скоплению военной техники. На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами, которые предназначались для использования на территории Ирака, а также в Алеппо. Их применение в одноименной провинции было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами, о чем я уже говорила. Симптомы отравления в Хан-Шейхуне на видеокадрах и в соцсетях точно такие же, какие были осенью прошлого года в Алеппо.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2717014#4

Или же: сирийское химическое оружие все-таки было уничтожено, а вместо него на базу Шайрат Кремль подбросил российское химическое ОМУ?
Tags: Сирия, война, дезинформация, дипломатия, информвойна, режим, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →