?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Так, говорите, химического оружия на базе Шайрат не было?
107 comments or Leave a comment
Comments
fortinbras From: fortinbras Date: April 8th, 2017 02:54 am (UTC) (Link)
Iraq chemical attacks against Iran is referred to chemical attacks targeted by Iraqi army and Ba’ath party against Iranian combatants and non-combatants. According to the documents at the National Archives Archeological Site (College Park, Maryland), the West supported Saddam Hussein’s regime to using chemical weapons in Iran-Iraq war and Iraqi–Kurdish conflict.[1] Iraqi army had employed chemical attacks against combatants and non-combatants in the border citiesand villages and more than 30 attacks against Iranian civilians was reported.There were chemical attacks against some medical centers and hospitals by Iraqi army[2] According to a 2002 article in the Star-Ledger, 20,000 Iranian combatants and combat medics were killed on the spot by nerve gas. As of 2002, 5,000 of the 80,000 survivors continue to seek regular medical treatment, while 1,000 are hospital inpatients.[3][4] According to the Geneva Protocol, chemical attacks was banned but in practice, to prevent an Iranian victory, the West supported Iraqi army for using chemical weapons.[5]
brother_wright From: brother_wright Date: April 8th, 2017 03:32 am (UTC) (Link)
Все это давно не секрет, однако какое отношение это имеет к обсуждаемому предмету? Только то, что Штаты и Запад не ангелы? Возможно - однако каких-либо документальных свидетельств "поощрения" западными лидерами Саддама к применению ОМП не существует.
fortinbras From: fortinbras Date: April 8th, 2017 03:38 am (UTC) (Link)
Это цитата из Википедии. Там есть все ссылки.

Отношение к обсуждаемому предмету это имеет полное. Как бы применять хим.оружие можно, но только союзникам Запада.
alex_shishkin From: alex_shishkin Date: April 8th, 2017 04:20 am (UTC) (Link)
Бгг. Статейка, наклёпанная не знающим толком английского человечком, делающим примитивные, но чётко выдающие его происхождение грамматические ошибки.

Рассказ про "поддержку Западом Саддама в использовании химического оружия" сообщает, что это известно из "documents at the National Archives Archeological Site (College Park, Maryland)". Речь идёт об отделе Национальных Архивов США, в котором хранятся археологическеи артефакты древних человеческих цивилизаций 4000-1500гг. до н.э., и в котором по определению НИЧЕГО, относящегося к 20-му веку, не находится и находиться не может.

А ссылка из рассказа - и вообще ведёт на материальчик "Параши Тудэй", написанный ещё одним таким же безграмотным заочным знатоком английского, и точно так же не дающий ссылки на документ, на котором якобы основан.

В остатке имеем, что весь нарратив про поддержку "Западом" (кто это вообще, интересно?) использования Саддамом химического оружия - является полностью изобретением российских пропагандонов и ничем, кроме их же собственного балабольства, не подтверждён.

Edited at 2017-04-08 04:22 am (UTC)
scythean From: scythean Date: April 8th, 2017 07:31 am (UTC) (Link)
Весной 1988 г США, отмежёвываясь от недавнего скандала Иран-контрас, действительно поддерживали Ирак в ирано-иракской войне и подтверждали ложь Саддама о том, что газ против курдов применил Иран. Умирающий СССР правда тоже не особо возражал. Жизнь сложна, политика цинична. Бгг.
alex_shishkin From: alex_shishkin Date: April 8th, 2017 10:24 pm (UTC) (Link)
Так Иран действительно применял химическое оружие в ирано-иракской войне. В масштабах, на порядок (если не на два порядка) меньших, чем Ирак - но применял. И официальная позиция США тогда была, что химическое оружие применяют обе стороны конфликта. Что полностью соответствовало действительности.
brother_wright From: brother_wright Date: April 8th, 2017 02:07 pm (UTC) (Link)
Браво. Спасибо. Просто у меня уже поздно было, и лезть в инет не хотелось... Понятно, что это материальчик из серии "ЦРУ башни-близнецы завалило"...
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 04:44 am (UTC) (Link)

WIKIPEDIA

Понятно что википедия это серьёзный источник в котором может редактировать при определённых условиях практически кто угодно. Потом может кто и поправит, но это будет потом. Последнее редактирование этого материала на этой странице было осуществлено в феврале 2017 года. Тоесть совсем недавно.(когда Ассада решил химичить что-ли? :)) При этом википедия ссылается на Star-Ledger, которая есть довольно провинциальная ньюджерсийская газета и является просто прессой которая может писать что угодно. Статья ни в какой газете не является источником истины. Пресса в америке свободная а бывает и зависима от денег и заказов... и это далеко не гарантированные факты. Что и наблюдается особенно последнее время. Можно пойти дельше и проверить стар леджер в котором этого может никогда и не было, но лень время тратить. Это как ссылаться на факты из условной газеты Тульская Правда. В общем это так, информация к размышлению.
fortinbras From: fortinbras Date: April 8th, 2017 05:54 am (UTC) (Link)

Re: WIKIPEDIA

Ну флаг вам в руки, поправьте эту статью в Википедии в правильном направлении, сославшись на более солидные источники.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: April 8th, 2017 10:58 am (UTC) (Link)

Re: сославшись на более солидные источники.

Зачем? Википедия прекрасна as it is, "пипл хавает" (с).
jr0 From: jr0 Date: April 8th, 2017 01:29 pm (UTC) (Link)

Re: WIKIPEDIA

Солидные источники чего? Нет свидетельств - нет события.
brother_wright From: brother_wright Date: April 8th, 2017 02:10 pm (UTC) (Link)

Re: WIKIPEDIA

Вот-вот - "солидные источники". Которых нет и не может быть в природе по причине отсутствия предмета.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: April 8th, 2017 06:03 am (UTC) (Link)

Re:weapons in Iran-Iraq war and Iraqi–Kurdish conflict.[1]

1. Staff, Writer. "US gave Saddam blessing to use toxins against Iranians". rt. Retrieved 2013
https://www.rt.com/news/chemical-weapons-iran-iraq-980
Википедия, она такая...
anti_v From: anti_v Date: April 8th, 2017 08:10 am (UTC) (Link)

Ха,РТ верить в чемто можно?

Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: April 9th, 2017 07:43 am (UTC) (Link)
Конечно! Если ведущий скажет: "а сейчас рекламная пауза" - будет рекламная пауза.
107 comments or Leave a comment