?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Так, говорите, химического оружия на базе Шайрат не было?
107 comments or Leave a comment
Comments
derik_536 From: derik_536 Date: April 8th, 2017 06:15 am (UTC) (Link)

О происхождении зорина у сирийцев:

"Вил Мирзаянов: Срок годности зарина для военных целей – порядка восьми лет. После этого он уже никуда не годится. Порядка 70 процентов только остается, через 10 лет – 50. И потом он уже выводится из запасов. Но чтобы убивать незащищенное гражданское население, это вполне пригодное оружие.

Владимир Кара-Мурза-старший: А в России что-нибудь осталось? Или она уничтожила запасы еще при Ельцине?

Вил Мирзаянов: Старое оружие они, безусловно, давно мечтали уничтожить. Но новое оружие они, конечно, припрятали и не будут уничтожать, я уверен. Потому что новое оружие – бинарное, оно не требует таких сроков хранения, оно может храниться сколько угодно долго. Потому что синтезируется конечное отравляющее вещество при полете ракеты или бомбы. И хранить неплохо, и применять тоже.Вил Мирзаянов: Нет, происхождение доказать невозможно, если применили фосген. А если зарин, то у сирийцев не было никогда этого полупродукта под названием "фторангидрид метилфосфоновой кислоты". Его завезли туда во времена Ельцина. И когда завозили очередную партию – порядка 500 килограммов – под руководством Кунцевича, чекисты его поймали, разоблачили и сняли с поста главного советника по химическому оружию при президенте Российской Федерации.
Потом Шумейко издал постановление о создании в Сирии Экологического центра. И в этом Экологическом центре главным консультантом был тот же генерал Кунцевич. Генерал Кунцевич организовал, вывозил из Москвы оборудование, в том числе и этот полупродукт, на основе которого можно на ходу синтезировать и использовать зарин. Кунцевичу за эти заслуги отец нынешнего Асада подарил дачу."
-
http:// www. svoboda. org/a/28412690. html
From: e_volegova Date: April 8th, 2017 06:55 pm (UTC) (Link)

Re: О происхождении зарина у сирийцев:

Интересно, конечно. Но недостаточно. История отравляющих газов на смерти от чрезмерной алкоголизации не заканчивается.
Красиво излагает, всё свалить на Ельцина, Шумейко, генерала Кунцевича, Тухачевского и Первую Мировую — попытка занимательная, без всяких сомнений.
107 comments or Leave a comment