?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Операция «Наследник» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Операция «Наследник»
119 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: April 13th, 2017 07:06 pm (UTC) (Link)

что такое "системная оппозиция"?

Выше в комментариях к этому посту высказывались сомнения в уместности проводимого ХЭБом расследования роли Яшина в операции прикрытия после убийства Немцова.
Говорили даже о недопустимости "раскола оппозиции" и что-то в этом роде.
Что-то подобное в адрес ХЭБа (гораздо менее стесняясь в выражениях) говорили и сами "раскалываемые оппозиционеры": от "Эха Москвы" до "Нью Таймс" и активных деятелей Фейсбука. Их тут уже перечисляли, так что к персоналиям можно не возвращаться.

А вот некоторые закономерности поведения сислибов в этой ситуации обращают на себя внимание и, возможно, заслуживают рассмотрения поближе.
1. Удивительна та синхронность, с которой сислибская общественность выступила в защиту Яшина. Впрочем, сходство аргументов и выражений, использовавшихся для его защиты тоже достаточно удивительны.
Раньше такой слаженности и - не побоюсь этого слова - организованности в действиях столь разных и, казалось бы, имеющих мало точек пересечения людей (см. список), не наблюдалось.
Это - что-то новенькое.
2. Если начало кампании в защиту Яшина было организованным и синхронным, то не менее синхронным и организованным стало и ее прекращение. После очередной серии вопросов к Яшину и его защитникам все они как по команде замолчали, и с тех пор оттуда не доносится ни звука.
Если спонтанное и одновременное выражение возмущения и поддержки Яшину еще можно как-то понять, то уж совершенно невозможно понять, что мешает его сторонникам продолжать возмущаться ХЭБом, его расследованием и обсуждать состояние его психического здоровья, как они это делали раньше.
Но - нет. Молчание установилось одновременно и поддерживается строго.

Отдельный интерес в этой связи представляет курс "Эха Москвы"
В начале расследования тексты из этого блога, посвященные Яшину, исправно публиковались на "Эхе" и обсуждались там.
Интерес редакции "Эха" к этому расследованию дошел до того, что там был организован собственный "следственный эксперимент", в ходе которого его участники проехали не оттуда и не туда, что, собственно, и требовалось.
Главное - была внесена доза неразберихи и сумятицы, отвлекавших от сути происходящего.
Затем, одновременно с остальной сислибской общественностью, "Эхо" замолкло, и по поводу Яшина больше не проронило ни слова.

Зато оно опубликовало текст ХЭБа о теракте в Питере и довольно долго держало его в "шапке", чтобы посетители ненароком не пропустили этот материал.
Это становится все интереснее.
Почему про Яшина - нельзя (или считается ненужным), а про теракт в Питере - можно (и считается нужным и важным)?

По этому поводу можно выдвинуть гипотезу.
Возможно, не все российские спецслужбы "равны" для системной оппозиции и сислибов? Может, некоторые из них "равнее"? И дружить с одними против других считается вполне приемлемым и достойным?

Edited at 2017-04-13 07:19 pm (UTC)
dokmom6 From: dokmom6 Date: April 14th, 2017 07:23 am (UTC) (Link)

Замолкло не только "Эхо"

"...был организован собственный "следственный эксперимент", в ходе которого его участники проехали не оттуда и не туда, …. "Эхо" замолкло,… " - всё верно пишите!
Но, к сожалению, замолкло не только "Эхо". Уважаемым ХЭБом был анонсирован аналогичный "следственный эксперимент" для участников общественного расследования. Однако, впоследствии ни слова почему-то ХЭБом не произнесено о его результатах. По-видимому, этот "следственный эксперимент общественного расследования" провалился. И, безусловно, здесь нет ни малейшей "заслуги" ХЭБа. Таково, по-видимому, состояние самой "общественности" (ну, уж, какая сегодня она есть!). Но это, такое состояние "общественности", не отменяет необходимости подведения итогов этого эксперимента и четко проартикулированных выводов.


Edited at 2017-04-14 07:26 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: April 14th, 2017 10:33 am (UTC) (Link)

Re: Замолкло не только "Эхо"

А что ещё вообще Вам должен конкретно Андрей Илларионов? Что, обо всём, чего нет, писать разве надо? Парню в центре СПб у библиотеки взрывом оторвало кисть. И что? А ноль реакции у общественности. Накласть народу и на мать ребёнка этого и на него самого 14-15 лет. Жертва Мария Невнержицкая так и не получила от неуважаемой прессы год рождения. Никто не выясняет. Никто не просит предъявить росгвардейца, который вдруг разминировал бомбy, сам рядом с ней находясь. Погибли дети и совсем молодые люди. Невиннее Немцова большинство. Как и на сирийцев всем плевать, как и на всё, что в мире происходит. Так же было в Третьем Рейхе. Люди знали, что от их лица уничтожают газом евреев. И слухи просачивались, и в церквях прямо в лоб говорили - кто с порицанием а кто с "ну наконец они банкиров!". А тут - общественность не поднялась на следственный эксперимент.

Да не любит общественность внутренне того факта, что Немцов, дурашка, с Фридманом дружил и с Куснировичем. И не важно уже общественности ничего почти о гибели Немцова. Просочились сведения о его последней значительной встрече и никого не порадовали. Когда долгий голод, люди мечтают не о хлебе а о деликатессах. Ананас хотят, утку. Я знаю - сидела 4 дня без еды в Приднестровье кое в какой ситуации. Знаю о чём из еды говорили. И все хотят не Немцова, а честного лидера, который поведёт не только на Кремль, а и на Газпром и на Альфа-банк.
From: (Anonymous) Date: April 19th, 2017 11:32 am (UTC) (Link)
Повесть о капитане Копейкине Ляскине
https://youtu.be/uhg0fGHmcW4
From: (Anonymous) Date: May 10th, 2017 07:43 pm (UTC) (Link)

зачем убили Немцова

http://telegra.ph/Napadki-oficioznyh-telekanalov-na-osnovatelya-Fonda-borby-s-korrupciej-Alekseya-Navalnogo-ne-proizveli-vpechatleniya-ni-na-nego--05-10
119 comments or Leave a comment