?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
И.Бирна. Антиимперские задачи российской оппозиции. Апрельский тезис
115 comments or Leave a comment
Comments
peregudoved From: peregudoved Date: May 2nd, 2017 07:18 am (UTC) (Link)
О наличии отдельных граждан, понимающих всю безнадежность российского будущего, как продолжения колониальной политики, судить не берусь. Просто потому, что среди 140 млн., строго логически, невозможно исключить статистически релевантное количество здравомыслящих людей, и отсутствие публикаций по данному вопросу не может быть, по ряду причин, принято доказательством отсутствия носителей антиимперских взглядов.

Спасибо за публикацию статьи Ирины, Андрей Николаевич.
Кто о чём, а вшивый о бане а я продолжу свою мысль - даже уважаемая Ирина Бирна, пишу[щая] об этом в каждой статье, начиная с самой первой (с февраля 2015), человек явно заинтересованный и далеко небезразличный, не в курсе того, что в Вашем журнале по тегам "империя" и "империализм" легко находятся, читаются и смотрятся материалы, посвящённые этой тематике.
Если бы уважаемая Ирина знала, что и Вы, и другие граждане высказываетесь регулярно об этой проблеме, то не написала бы об "отсутствии публикаций".
Это означает, на мой взгляд, что даже к заинтересованным людям информация просачивается плохо.
В условиях путинской пропаганды с водопадами лжи, этот ручеёк здравомыслия просто исчезает и даже ангажированные граждане его не замечают. Что ж ожидать от тех, кто сам не ищет активно? К таким людям адекватная и правдивая информация не попадает вообще.

Я уверен в том, что Вашего, Андрей Николаевич, присутствия в медийном пространстве не только нашей страны, но и др. государств катастрофически недостаточно.
Те радио-, телепрограммы, в которых Вы принимаете участие всегда имеют ограничения и по теме, и по времени. О компетентности ведущих речи не веду.
Ваши личные возможности гораздо шире и глубже любой передачи, организованной редакторами под конкретные задачи медиаресурсов.
Одно только количество тегов в Вашем журнале говорит о широте Ваших интересов.

Я думаю, что наступил момент создания Вами своего журнала на YouTube.

Расточительно тратить Ваше время только на актуальные, сиюминутные поводы и события. Вы способны образовывать намного больше людей.
Займитесь, пожалуйста, ликбезом по-крупному, информация от Вас обязана сама доходить до людей.

Может быть уважаемые читатели этого журнала выскажут своё мнение об этой инициативе?
From: (Anonymous) Date: May 2nd, 2017 07:35 am (UTC) (Link)
+++, но не "в канале" дело, а в людях которые не хотят ни читать, ни смотреть.
From: selbstdenken Date: May 2nd, 2017 07:57 am (UTC) (Link)

Мнение

Организация общественно-политических интеллектуальных ячеек и растущий на них спрос - это взаимообуславливающие стороны единого процесса.

И дело тут не только и не столько в том, что ему препятствует пропаганда. Буквально пару часов назад у меня завязалась - совпадение или нет - дискуссия на ресурсе одного крупного блогера (вполне независимых - и уж точно не пропутинских - воззрений) в отношении Андрея Николаевича, которого я назвал одной из ключевых фигур российской оппозиции. Хозяин блога в довольно жёсткой форме отверг это моё утверждение, но на уточняющие вопросы (два-три примера конкретных несогласий) пока молчит. А один из посетителей (читатель "ЭХА") вообще высказался в том смысле, что, дескать, "попёрли" в своё время из администрации... Что же до полемики вокруг расследования убийства Немцова, то с нею он "ознакомлен".
p11878 From: p11878 Date: May 2nd, 2017 12:15 pm (UTC) (Link)

Re: Мнение

Молчит потому, что Андрей Николаевич припер корпорацию Эха к стенке... Им нечем ответить.
geoba From: geoba Date: May 2nd, 2017 09:03 am (UTC) (Link)
O_O

что это было??
rutavin From: rutavin Date: May 2nd, 2017 09:11 am (UTC) (Link)
И в президенты не плохо было бы )))
lihomobil From: lihomobil Date: May 2nd, 2017 09:55 am (UTC) (Link)
Имперское у вас, товарищ, мышление. Добрый царь должен организовать Ютуб канал и просветить варваров
y_kulyk From: y_kulyk Date: May 2nd, 2017 01:06 pm (UTC) (Link)
Сказав А надо говорить и Б.
Об империи и империализме (российском) есть достаточно много публикаций (российских авторов). Но пишущие, как правило, избегают выводов – а что будет в случае отказа от имперской политики?
Опять-таки "как правило" публикаторы остаются (цитирую И.Бирна) "на имперских позициях "святости границ" и "величия" державы". В чем здесь причина?
Часть (судя по всему – большая часть) просто не могут глянуть шире - стандарт мышления (шоры) мешает и выйти за его пределы они не в состоянии. Другая часть просто боится и/или не решается озвучить очевидное: в этом случае (опять цитирую И.Бирна) "власть не удержит ни Кавказ, ни Татарстан, ни Дальний Восток, вообще ничего и никого не удержит." Иначе говоря следствием отказа от имперской политики будет дефрагментация Российской Федерации. Много ли найдется сегодня людей способных озвучить, что их целью является именно это и при этом надеяться, что их мотивы поймут правильно, а не начнут мазать дёгтем и вываливать в перьях?

P.S. А как Вы видите последствия отказа от имперской политики? Вариант "переоснования Федерации на демократических принципах" прошу не предлагать.
luteklis From: luteklis Date: May 2nd, 2017 01:32 pm (UTC) (Link)
целесообразнее создание ютьюбканала из пула 3-5 авторов /они же владельцы канала/, обязательно с редактором и менеджером канала.

Илларионов, Каспаров, Пионтковский /хотя я и не его зритель/...
читатели, предлагаем авторов)
Mikhail Batcer From: Mikhail Batcer Date: May 2nd, 2017 03:22 pm (UTC) (Link)
Книгу про приватизацию и Гайдара ждем уже несколько лет.
makovka7 From: makovka7 Date: May 2nd, 2017 03:57 pm (UTC) (Link)

Гуд, очень гуд идея! :)

+++ Какое замечательное предложение!
Став ютубером, ХЭБ однозначно расширит свою аудиторию читателей. Достаточно посмотреть, как именно через Ютуб раскручивалось большинство ранее неизвестных в политике персон: Мальцев, Дмитрий Иванов (kamikadze_d), Сотник, Соболь ведет ежедневную программу «Кактус» и пр.
Вас, Андрей Николаевич, можно слушать часами. А с учетом того, что ваши выпуски видеоблогов носили бы познавательный характер, я уверенна, что подписчики потекут рекой. Наверняка в числе ваших постоянных читателей появится больше молодых людей (это важно), которые просто живут в Ютубе.
From: Victor Zaitchikov Date: May 3rd, 2017 05:33 am (UTC) (Link)

YouTube канал

Интересно попробовать. Но хорошо бы не скупой текст. А вставки фото, видео... Хотя бы иногда.
У О. Дормана есть фильм "Подстрочник" (Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана):
https://www.kinopoisk.ru/film/468815/
Но есть и книга и аудио. Я не большой любитель видео - долго, цитату понравившуюся не скопировать... Но посмотрел и видео с удовольствием. Старые фото тех времён, о которых шёл рассказ, было интересно смотреть. И музыка была. Но это фильм, режиссура.
Хотя, главное, это мощный материал от очень интересного, необычного человека. Который мне оказался интересен во всех жанрах.

Edited at 2017-05-03 06:25 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: May 3rd, 2017 06:06 am (UTC) (Link)
Да, свой Ютуб канал это хорошо, но популярным он вряд ли станет. А вот прийти на довольно популярный Кактус - это было бы очень хорошо. Андрей Николаевич, очень хочется увидеть вашу полемику с ближайшими сторонниками Навального!
Николай Мякотных From: Николай Мякотных Date: May 3rd, 2017 09:08 pm (UTC) (Link)
согласен на все 100%

Думаю, что тысячи читателей блога Андрея Николаевича методами самоорганизации и краудфадинга могли бы и финансово поддержать такой именитый канал!

Что стало бы большим успехом горизонтальной самоорганизации антиимперской и либеральной (либертарианской) части граждан...

Edited at 2017-05-03 09:12 pm (UTC)
brother_wright From: brother_wright Date: May 5th, 2017 01:33 pm (UTC) (Link)
Дорогой Эдуард, всеми четырьмя (уж извините...) поддерживаю! Аудитория YouTube намного шире этого блога - как бы мы ни ценили наше общение здесь. Да, это подразумевает некоторые затраты, однако, думаю, найдется достаточно охотников поспособствовать проекту.

Edited at 2017-05-05 01:36 pm (UTC)
115 comments or Leave a comment