?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
И.Бирна. Антиимперские задачи российской оппозиции. Апрельский тезис
115 comments or Leave a comment
Comments
From: Егор Грысь Date: May 2nd, 2017 08:55 am (UTC) (Link)

Мнение обывателя

По-моему, автор данной публикации, путает две совершенно разные вещи: политику (как деятельность определенной общественной группы - в данном случае "оппозиции" - в сфере внутригосударственных и внешних отношений) и систему государственного устройства - в данном случае "колониальную империю", - включающую, в том числе, такие составляющие как территориально-политическое устройство (то, о чем пишет автор), а также (то, о чем автор не пишет:) источник власти и форму правления, государственно-политическое устройство (демократия, авторитаризм, ...) и др. составляющие (аспекты).
Да, эти две вещи взаимосвязаны, корреспондируются, но это не одно и то же. И "оппозиция" - это понятие, относящееся именно к политической деятельности; относить же это понятие к системе государственного устройства - некорректно.
Хотя, по сути, автор права, и спорить, вроде, не о чем. Однако, невозможно сколь-либо существенно повлиять систему государственного устройства, не имея для этого соответствующих условий, в первую очередь, свободы действий - в отношении политической деятельности. Поэтому основной задачей "оппозиции" в данных условиях видится именно достижение свободы политической деятельности, демонтаж неконституционной (не легитимной) и антиобщественной (антинародной) системы "чекистской" власти, основанной не только на коррупции, но также на терроре, всякого рода манипуляциях сознанием людей и прочих отвратительных вещах.
115 comments or Leave a comment