?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
И.Бирна. Антиимперские задачи российской оппозиции. Апрельский тезис
115 comments or Leave a comment
Comments
y_kulyk From: y_kulyk Date: May 2nd, 2017 01:06 pm (UTC) (Link)
Сказав А надо говорить и Б.
Об империи и империализме (российском) есть достаточно много публикаций (российских авторов). Но пишущие, как правило, избегают выводов – а что будет в случае отказа от имперской политики?
Опять-таки "как правило" публикаторы остаются (цитирую И.Бирна) "на имперских позициях "святости границ" и "величия" державы". В чем здесь причина?
Часть (судя по всему – большая часть) просто не могут глянуть шире - стандарт мышления (шоры) мешает и выйти за его пределы они не в состоянии. Другая часть просто боится и/или не решается озвучить очевидное: в этом случае (опять цитирую И.Бирна) "власть не удержит ни Кавказ, ни Татарстан, ни Дальний Восток, вообще ничего и никого не удержит." Иначе говоря следствием отказа от имперской политики будет дефрагментация Российской Федерации. Много ли найдется сегодня людей способных озвучить, что их целью является именно это и при этом надеяться, что их мотивы поймут правильно, а не начнут мазать дёгтем и вываливать в перьях?

P.S. А как Вы видите последствия отказа от имперской политики? Вариант "переоснования Федерации на демократических принципах" прошу не предлагать.
115 comments or Leave a comment