?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
И.Бирна. Антиимперские задачи российской оппозиции. Апрельский тезис - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
И.Бирна. Антиимперские задачи российской оппозиции. Апрельский тезис
115 comments or Leave a comment
Comments
y_kulyk From: y_kulyk Date: May 2nd, 2017 01:06 pm (UTC) (Link)
Сказав А надо говорить и Б.
Об империи и империализме (российском) есть достаточно много публикаций (российских авторов). Но пишущие, как правило, избегают выводов – а что будет в случае отказа от имперской политики?
Опять-таки "как правило" публикаторы остаются (цитирую И.Бирна) "на имперских позициях "святости границ" и "величия" державы". В чем здесь причина?
Часть (судя по всему – большая часть) просто не могут глянуть шире - стандарт мышления (шоры) мешает и выйти за его пределы они не в состоянии. Другая часть просто боится и/или не решается озвучить очевидное: в этом случае (опять цитирую И.Бирна) "власть не удержит ни Кавказ, ни Татарстан, ни Дальний Восток, вообще ничего и никого не удержит." Иначе говоря следствием отказа от имперской политики будет дефрагментация Российской Федерации. Много ли найдется сегодня людей способных озвучить, что их целью является именно это и при этом надеяться, что их мотивы поймут правильно, а не начнут мазать дёгтем и вываливать в перьях?

P.S. А как Вы видите последствия отказа от имперской политики? Вариант "переоснования Федерации на демократических принципах" прошу не предлагать.
115 comments or Leave a comment