?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
И.Бирна. Антиимперские задачи российской оппозиции. Апрельский тезис
115 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: May 3rd, 2017 10:13 am (UTC) (Link)
Именно так в Югославии после 1991 г и случилось.Хотя размеры и первоначально были не огромные, но это ведь Балканы.Этнический и религиозный винегрет.Хорваты объявили о своем самоопределении - и отделились.Но за теми районами Хорватии, где компактно проживали сербы, такого права не признали - и задушили военной силой, с последующим полным изгнанием сербского меньшинства.Позже всё повторилось в Косово.А сейчас готовится нечто подобное в Македонии.
В России, кстати, тоже имеются вполне аналогичные регионы.Например, Дагестан.Нет ведь такого этноса "дагестанцы", есть аварцы, лаки и еще другие - живут вперемежку чересполосно, друг к другу относятся с подозрением и всегда готовы взяться за оружие.
............................
Вот Швейцария - другое дело.Четыре разных народа и языка - и всё мирно.Но Швейцария ведь образовалась не путем распада некоего большого единства, а каждый этнос сначала сам добился независимости от соседних крупных монархий.И только много позже произошло объединение.
То-есть, точно по товарищу Ленину : "Прежде чем объединяться, надо сначала размежеваться.Чтобы было ясно, кто есть кто".
Да и современные США так образовались.
115 comments or Leave a comment