?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
И.Бирна. Антиимперские задачи российской оппозиции. Апрельский тезис
115 comments or Leave a comment
Comments
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: May 3rd, 2017 08:11 pm (UTC) (Link)

Спасибо :)

Спасибо: мысли у нас, действительно, очень схожи :)) - http://aillarionov.livejournal.com/990752.html?thread=86125088#t86125088

И создание форума является одним из первых шагов для реализации вышеупомянутого "Проекта": я его сам и создам. Тут работает такой же принцип, который когда-то сформулировал Вячеслав Рузов - специалист по трактованию древневосточных вед: "Ваша критика может быть кем-то воспринята только в случае соблюдения трёх условий:
1. Критика должна сопровождаться конкретным предложением по улучшению.
2. Предложение по улучшению должно сопровождаться предложением по его финансированию.
3. Так же самому надо нести и ответственность за результат".

:)))
From: leonid_shvedov Date: May 4th, 2017 12:42 pm (UTC) (Link)
Ну вот, наглядный пример, невольно повторил понравившуюся идею её автору :)

Есть множество международных фондов, очень озабоченных продвижением демократии. Интересно, есть ли хоть один, который предоставил бы интернет-ресурс под такое дело?
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: May 4th, 2017 02:00 pm (UTC) (Link)

Там немного другой механизм :)

Международные фонды дают деньги, в том числе - в форме безвозвратных, но подотчётных грандов. Гранд в размере $20 000, например, получить под социально значимый неприбыльный проект вполне возможно, но несколько хлопотно и по времени не быстро: нужно сформировать соответствующий требованиям пакет документов и отправить на конкурс - такой вариант я тоже рассматриваю.
А вот всю работу надо делать самому: техническая часть конструирования и поддержки работы форума стоит недорого - можно вложиться в $1000 первоначальных затрат и неделю по времени. Хостинг (то, что Вы называете "интернет ресурс" - физическое место размещения форума) при начальной не очень большой активности - бесплатно :))

Edited at 2017-05-04 07:04 pm (UTC)
From: leonid_shvedov Date: May 5th, 2017 07:42 am (UTC) (Link)
Это программа-минимум, хотя и её стоимость я оценивал на порядок выше. Но если мечтать, так мечтать. Учитывая, что никакая партийная деятельность в России не светит, нужен какой-то другой механизм объединения сторонников. Форум может стать одной из деталей такого механизма, точнее - зародышем, поскольку пока никаких контуров будущего механизма не просматривается, но форум возможно сможет их выработать. С учётом таких задач (а не просто места, где приятно поболтать) я и написал об участии международной организации, в идеале - подведомственной ООН, в соответствии со стоящими задачами. Но, мечты - мечтами, а делать надо то, что можешь.
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: May 5th, 2017 10:47 am (UTC) (Link)

Да, в общем-то, всё уже есть :))

Стоимость "так не дорого" это потому, что у меня есть единомышленники, готовые начать работать за минимум, необходимый для поддержания жизнедеятельности :))
Международная организация - тоже есть: у меня друг детства и одноклассник создал во время вынужденной эмиграции (от уголовного преследования людьми Януковича) в Швейцарии Фонд «Сокращение рисков» (Risk Reduction Foundation).

Так что, немного поскребя по сусекам и проникшись Евангелием от Матфея: «По вере вашей да будет вам» (9:18-34), я встал с дивана и решил, что всё у нас обязательно получится! :))

Edited at 2017-05-05 10:58 am (UTC)
115 comments or Leave a comment